Букет

Галина Баварская
Войдя в кабинет, Эллочка увидела на своём рабочем столе огромный букет очаровательных роз.
Это было настоящим чудом: за окном снег, а у неё на столе живые розы. Онемев от восторга Эллочка только смогла выдохнуть: - Откуда?!
Коллега Эллочки, загадочно улыбаясь, ответила:
- Догадайся сама!
В Эллочкиной голове зароились всевозможные мысли, догадки, смешанные надежды и в этом наивном коктейле родилось убеждение, что цветы от того, кто вскружил ей и без того глупую голову.
Коллега, подбадривая её, спросила:
- Ну, неужели же нет того, кто мог бы тебе их принести?!
Эллочка стала выяснять, какой он из себя:
- Высокий? Красивый? Голубоглазый?
И коллега, смеясь, утвердительно кивала головой.
Она сказала:
- Он ещё сегодня зайдёт. Сама убедишься.
Девчата из других кабинетов заглядывали к Эллочке, восхищённо ахали, завистливо удивлялись.
А Эллочка в течении всего дня находилась в состоянии эйфории. Она не могла отвести своего взгляда от букета, и была совершенно счастлива.
В конце рабочего дня зашёл посетитель, один из злостных неплательщиков алиментов, в отношении которого Эллочка уже собиралась написать представление на розыск, с дальнейшим, к принудительному взысканию алиментов на двоих детей.
Он протянул ей квитанцию об уплате, из расчёта сорока рублей в месяц, при этом он был совершено убеждён, что у Эллочки не возникнет к нему никаких ненужных вопросов.
Но не тут то было…
Выяснив, что он, оказывается, занимается частным предпринимательством, имеет цветочные оранжереи, ворочает огромными деньгами, а своим детям собирается платить мизерные копейки, Эллочка возмутилась. Он удивился. Скосил свои, и без того косые глазки, на стоящий на столе великолепный букет. Эллочка протянула ему  розы, сказав:
- Заберите и не думайте, что в отражении такой красоты можно заключать грязные сделки!
***
Услышав эту историю от Эллочки, я часто думаю о том, что наша интуиция, иллюзии, мечты, возвышенные чувства - всё очень похоже на тот букет. Потому,  что и мои симпатии, были, как этот чудесный букет, а потом, вдруг, из-за букета выглядывала истинная рожа его обладателя - кривая и косая. И я с ужасом думала:"Где же были мои глаза?!"