Осада Орков книга теней

Виктор Большаков
  Грозный хохот Вурдалака раздовался по всей старой постройке.Ариан думал, что ему конец,когда увидел ржавую трубу стоявшую в углу.Он поспешно схватил ее и начал защищаться, но еле смог отразить удары.В конце концов труба вылетела у него из рук.Вдруг в постройку вломились три орка.Вурдалак приказал, и Ариана связали по рукам и ногам.Очнулся Ариан в темнице, сделанной из костей.Вдруг Ариан услышал чей- то хрип.Он обернулся и увидел худощавого человека, лежавшего на сыром полу.Человек что-то тихонько шептал.Ариан уловил только два слова "Книга Теней".Ариан спросил человека:
-Что это за место?Кто вы?Что такое Книга Теней?
  Но человек не отвечал и все время повторял слова:Книга Теней,Книга Теней.Камера открылась и туда вошел орк и сказал:"Эй ты!Сюда!Вурдалак хочет с тобой поговорить!"Ариан промолчал.Орк ударил Ариана по лицу и усмехнулся:"Ты, кусок мяса, мне будет лучше, если тебя отправят  мне на съедение,но мне попадет от Вурдалака.Так что пошевеливайся!" Ариан пошел за орком через длинные коридоры и увидел Вурдалака ,идущего навстречу.Вурдалак подошел к Ариану и сказал:"Что тебе известно про Книгу Теней?"Ариан промолчал.Вурдалак прошипел:"Завтра тебя скормят оркам!В камеру его,живо!" Орк потащил Ариана назад в камеру.Но на этот раз человек заговорил и прошептал Ариану:"Ты собираешся бежать?Я тебе помогу.Но с тобой бежать не буду.Сил не хватит."
  Всю ночь Ариан не спал, а рыл тонель в надежде убежать.На него сыпалась пыль,камни, но ни что не было ужаснее мысли о завтрашнем дне!Наконец проход был открыт.Ариан начал благодарить старика за помощь.Старик сказал:"Я оказал тебе услугу и ты окажи.У орков есть Книга теней,забери ее у них.Если заберешь, то орков будет легче победить!Без нее шаманы орков не смогут колдовать! "Ариан ответил:"Спасибо за все, странник.Я исполню, что ты просил.А теперь прощай."Ариан начал взбираться по камням вверх.Он увидел опять эту постройку.Он уже хотел идти, как вдруг заметил черную книгу.Ариан подошел и взял книгу со стола.Наверное, это и есть книга теней!

                продолжение следует...