Влюбленность

Игорь Федькин
…Хрупкость и легкость неоперившейся влюбленности. Как птенец, только что вылупившийся из яйца. Первые неуверенные шажки на неокрепших лапках, первые взмахи маленьких крылышек. Ещё не полёт, только первые попытки. А сердечко бьется часто-часто…

Влюбленность…Вырастет ли из неё большая и прекрасная птица-любовь или погибнет, брошенная нерадивыми родителями? Вырастет, обязательно вырастет. Растущее чувство вбирает в себя красоту окружающего мира, тепло души и сердца, мудрые советы разума. Маленькую любопытную красавицу защитят своими крыльями заботливые ее творцы, отводя завистливые и хищные взгляды черных воронов, пытающихся заклевать младенца, заслонить от солнца.

Малышку обидеть – пара пустяков. Ростки недопонимания словно сорняки, пытаются пролезть везде, ищут щели, трещины. А уж если обида крупная… Хрупкое стекло обиды нужно бить сразу, иначе оно твердеет, закаляется временем и недомолвками, превращаясь в прочную броню, которую уже не пробить и не разбить. Так что лучше сразу… Бросит малышка-любовь камень в такое стеклышко, глядишь – и разлетелись обиды…

И растет  любовь. Вот уже сердца родителей её бьются в унисон, души составляют единое неделимое целое, они понимают друг друга с полуслова, полувзгляда… Тепло и свет ореолом окружают это чувство, и оно наполняет мир яркими красками…