Stand my ground

Нотиэль
Рассвет. Тихое дыхание. Поле боя… пока ещё мирное. Вся жизнь сейчас замерла на этом клочке суши. Но – это только пока… Поле боя оно и есть поле боя – здесь умирают.
Все мы стояли не шелохнувшись, наслаждаясь временным затишьем, пока вдалеке не показались пики войск, что шли под алым знаменем. Алым, как кровь, как огонь Преисподней.
Решающая битва. От неё многое зависело. Слишком многое, чтобы проиграть. Выиграть или извергнуть мир в пучину пустоты… это был бой за апостола, что привели с собой войска.
Клетка с ним была поставлена на середину поля. Столь важное существо было приковано, как загнанное животное.
Действовать надо было сейчас. Пятеро против сотен монстров. Не привыкать.
Мы одним прыжком оказались на поле, спустившись с утёса.
Послышался звук оружия, что вынимают из ножен, затрещала магия, что наполнялась у кого-то в руке…
Раздался протяжный гортанный рёв – знак к атаке. Апостол – паренёк, светловолосый, явно высокий – встрепенулся…
И грянула битва!
Всюду кровь. Казалось: небо впитало в себя её, становясь алым…. Казалось, что воздух пронизан запахом этой алой жидкости….
Лязганье мечей, разряды магии, крики отчаяния, стоны боли, хрипы смерти…
На месте убитого вставал десяток других тварей. Но войны с отточенной точностью знали свои умения, таланты. Победа была очевидна.
Тогда был отдан приказ: убить апостола, чтоб он не достался нам.
Чудище, похожее на нелепую смесь огра, орка и тролля, направилось к клетке. Видно было, как апостол заметался в своей тюрьме, не в силах спасти себя.
Отбив выпад в мою грудь, я – хранительница чёрного кристалла, воин – ловким движением обезглавила монстра и побежала к месту заточения апостола. Только успеть! Только не опоздать!
Не представляя, что делать, я метнулась к клетке, закрыв паренька собой, как живым щитом.
Резкая острая режущая боль, от которой спёрло дыхание – невозможно было вздохнуть, как будто от нехватки кислорода… рот наполнился сладковатым медным вкусом крови. Я опустила глаза: меч был вогнан по рукоять в живот.
Ноги подкашивались, они отказывались держать меня... Я чувствовала, как по холодной коже бежит моя горячая кровь…
Не сдаваться!
Снова острая боль. Гораздо сильнее, чем была ранее – монстр вынул меч из моего тела. Кровь хлынула новым потоком….
Через боль, невыносимую боль, удар за ударом, выпад за выпадом. Багряная кровь капала из моей открытой раны на землю. Снова партия ударов, танцев мечей, их напряжённая песня… Противник пал.
Через бред и агонию, из последних сил, открыть клетку, взять апостола за руку, заглянуть ему в лицо, утонуть в его глазах.
Победа!
Войско Тьмы отступило… да и – какое это войско?.. Стадо еле живых!
Боль… боль… радостные возгласы товарищей. Крики о триумфе… глухой звук падения тела на землю.
Темнота……….