Мужчина-носок

Анна Прост
Какие носки Вы носите?- риторический вопрос - не спешите с ответом!
Мы постараемся ответить  за Вас.
Многие ли из нас задумывались над тем, что носки, по сути, одна из вещей, которую мы имеем при себе ежедневно и нуждаемся в том, чтобы они подходили нам идеально.
- Подходили под костюм
- случай
- погоду
- настроение
- вкусовые пристрастия:
- цвет
- фактура
- размер
Многие со вниманием относятся к производителю, будь то любимые бабушкины руки или всеми узнаваемый и почитаемый бренд.
Носки – это интимная составляющая нашей повседневной жизни, залог комфорта, уверенности в себе и показатель нашего статуса, в конце концов.
Проведем незримую параллель : мужчина- носок.
Этот очерк скорее заинтересует представительниц женской половины человечества и не от того, что женщину язык не повернется назвать носком, а скорее от того, что не мужчины, но женщины, более нуждаются в доходчивом и практичном обосновании происходящих событий.
Итак...
Если начать цепочку размышлений с самого начала, то у нас снова  возникает вопрос:
- Сколько носков Вам необходимо, чтобы чувствовать себя относительно комфортно?
- Два – ответите вы, и действительно… это так просто и гармонично.. .две ноги – 2 носка и как минимум 2 стороны человеческой натуры ( по мнению большинства психологов)
- Как часто вы меняете носки?
- Каждый день - ответит женщина
-А погода? Влияет ли погода на толщину носков и их структуру?
 - О, несомненно – будет Ваш ответ
Зачем парится в теплых носках в жаркий летний день? Зачем париться  с одним «теплым мужчиной» в горячей обстановке, когда всегда удобней сменить его  наиболее легким, наиболее подходящим для "горячей" обстановки «МАЧО». Универсальных носков не бывает - не существует идеальных мужчин! С этим ничего не поделаешь! И драматизировать не нужно! Наоборот, возрадуйся тому, что существует такое многообразие, ведь мы потребители, а значит и имеем  возможность выбирать!
Однако и тут находчивые передовые производители изобретают универсализм на месте, где цветку не расти:
«Будущее за термобельем, сохраняющем температуру Вашего тела всесезонно!», «Термобелье в массы!»
Нет ничего прекрасней обаяния простых вещей и естественности их назначения.
Успех термобелья, это вопрос времени - вот наш ответ.
Рано или поздно все мы вернемся к первобытному минимализму.
Мы меняем носки, когда захотим. Мы можем поменять их на следующий день, а можем менять несколько раз за одни сутки, когда почувствуем необходимость  в  «Свежем» варианте, мы меняем их.
Мы без сожаления и угрызений совести стаскиваем негодный экземпляр, делаем из него комочек и швыряем в корзину для грязного белья. Безжалостно. Резким движением. Ура! Трехочковый! И вот они уже там. Покоятся вместе с другим грязными носочками. Покоятся и покорно ждут своей очереди, пока мы щеголяем в новых. Щеголяем до тех пор, пока нам комфортно.
Но жизнь не стоит на месте. Придет время, и мы безжалостно швырнем не так давно «любимые» и «приятные» носки в корзину.  Это неизбежно. Так обязательно будет. Вопрос «когда?»— только  вопрос времени. А пока, они — новенькие — так приятно облегают наши ножки, мы чувствуем себя такими счастливыми! В то время, как другие носки, покорно ждут своего часа...
И вот, настал ТОТ день - день стирки. Новые носки как то не успели еще появиться на горизонте ( или не захотели) и  мы вытряхиваем грязные  из корзины  в стиральную машинку. Нажимаем на кнопку. Такой кроткий  и привычный жест. Нажимаем одним пальчиком, осторожно, чтобы (не дай Бог!) не испортить маникюр.
И груда носков, часами переворачивается в машинке. Их крутит и выбрасывает, они захлебываются потоками воды, содержащей химикаты... Некоторые не выживают... После  жесточайших пыток стиркой, они все-таки рвутся.. .трещат по швам.. И сразу приходят в негодность. Закон природы срабатывает на редкость буквально – выживает сильнейший. Они — отброс. Мусор, подлежащий  утилизации.
При виде жуткого изъяна выражение нашего лица меняется тут же, и тонкий, изящный пальчик брезгливо несет еще недавно обожаемые носки к корзине, где четко, ясно   (для тупых) написано: «Для мусора».
Выжившие же, обреченно болтаются на веревке, сохнут и ждут часа, когда мы опять позволим им хоть на мгновение прикоснуться к нашим ножкам.
Но не переживайте, жизнь «утилизированных» на этом не заканчивается. Нет-нет! Теплится надежда, что их еще откопает в большом мусорном контейнере местный житель улиц. И они будут служить ему верой и правдой всю оставшуюся жизнь, самоотверженно, словно выхоженный хромой пес. Новый обладатель  будет  холить и лелеять их, носить бережно и осторожно, не меняя годами... Постоянно. Вот, дорогие наши читатели, что  оно, получается, такое... «постоянство». Постоянство имеет свой  «душок»…
Откровенно говоря, однозначно  нельзя сказать, что лучше? Быть утилизированным и найти себе хозяина с улицы или же быть «постиранным» второсортным вариантом? Мы не изобретаем формулу счастья, мы слегка заземляем Ваши сомнения насчет многих аморфных понятий таких как «любовь», «верность», «отношения» и пр.
Вспомните свои носочки после стирки. Они утратили и мягкость и цвет, некоторые вытянулись, некоторые скатались.. Однозначно, все они потеряли свой былой «товарный» вид. И хоть из уважения или чего-то другого  их  и не выбросили, они бесспорно отодвинулись на второй план. Стали «секонд-хенд», б/у. Мы  никогда не оденем их в гости, а очевиднее всего предпочтем носить их дома …отвезем на дачу... Или же будем одевать тогда, когда с удивлением обнаружим, что забыли купить новые, и единственный «чистый» вариант — это старенькие, привычные... Выход очевиден - без колебаний. Факт остается фактом : без носков на улицу не выйти. И тогда мы достаем из давно забытого ящика, тот «вариант № 2». Одеваем и идем. Не потому, что хотим. Увы, нет. От безысходности...От безвыходного ( в прямом смысле этого слова) положения. Родные, старые -добрые и затершие  глаз друзей носкеусы. Но все равно не те... И мы нехотя снимаем сапожки, демонстрируя остатки былой роскоши, в то время, как другие щеголяют в новеньких.. И жутко некомфортно.. И «ах, только бы никто не заметил»...
Но есть у нас  и заветная пара носочков, что когда-то достались нам по очень дорогой цене.. долгими стараниями, очередями в магазинах и жарким торгом с продавцом.. Те «эксклюзивные» носки мы когда-то отхватили в модном бутике на зависть всем. Именно в этих носках мы с гордостью дефилировали по квартире в гостях, ловя восхищенные взгляды. Подруги с завистью вздыхали, за неимением подобных, друзья поздравляли с удачной «покупкой». А мы лишь говорили: «Да ну что Вы, в самом деле? Носки как носки.. Ничего особенного. У вас точно такие же..». Говорили и знали - таких ни у кого нет! И иронично посмеивались про себя. И гордились. Кстати, гордились совсем не носками - собой любимой. Ведь это именно мы (да-да!) отхватили «эксклюзив».
Ничто не вечно под луной и вот, теперь этот самый «эксклюзив»  постигла та же учесть - он потерял форму. И яркость. Закатался. Завалялся.. Но мы не можем расстаться с ними... Не можем швырнуть их в мусор. Просто в глубине души мы  сами «старые носки», а где-то ещё глубже мы отчасти с сочувствием, отчасти от страха оказаться в подобном положении, а отчасти и просто от необходимости надеваем их, «наши любимые и привычные носкеусы». Конечно, мы не одеваем их на вечеринки, в кафе, в гости. Нет! Для этого у нас всегда припасена новая Gabana. Но когда никто не видит, когда мы одни, мы подходим к заветному ящичку, вынимаем оттуда наших «старичков», любовно стряхиваем с них пыль и надеваем...
По телу  теплой волной разливается блаженство. И сразу становится уютно...Спокойно.. По-домашнему привычно....
Но такие дни бывают не часто. Жизнь кипит, крутиться как карусель, и мы постоянно в центре событий.
И наступает новый день. И снова мы надеваем новую «пару».
А старые... А что старые? Старые носки – неизменный коэффициент, постоянны как число ПИ и актуальны как классика. Когда-нибудь они вновь пригодятся....