Истинная история чёрно-чёрной комнаты. Разум

Виктор Солодовников
Даже в самой кромешной тьме можно найти лучик света ведущий к спасению... есть сила идущая за человеком в плоть до его смерти... и кто знает может и поле неё...

Возле окна чёрно-чёрной комнаты стоит Страх... серьезным взглядом смотрит он, ища недругов... Успокоив свою душу, не найдя никого в поле зрения... он смотрит в чёрно-чёрную книгу лежащую на чёрно-чёрном столе... резко хватая е он направляется вниз...
Страх помнит, как в тот день... он заковал Разум... помнит... как ослабил его... помнит... как изверг он его... но Разум жив и не даёт эта мысль покоя Страху... Разум ослабленный и измученный, не находя выхода из сложившихся ситуация так или иначе становится Безумием... всеразрушающим не имеющим не светлой не тёмной, не доброй не злой стороны... и потому боялся Страх, что станет Разум Безумием и уничтожит всё сущее...

Внизу сидя на стульчике, его ожидала старуха Несправедливость...  недовольные взоры обоих встретились... "Я..." начал было Страх стоя на лестнице... переведя взгляд на книжку в руках. "Разум нужно найти..." сухим голосом проговорила старуха... "Я нашёл его..." ответил тут же Страх... "Хорошо, тогда немедля отправляй к нему Боль, пусть вновь оживёт... не то боком он нам выйдет..." прохрипела Несправедливость. "Ты в этом уверена?" спросил взволнованно обладатель чёрно-чёрной книги, но в ответ лишь получил недовольную гримасу старухи.

Глаза Страха Блеснули и направили свой взор на Боль... Та сидела у окна... почувствовав на себе взгляд отца, она кивнула в знак повиновения...

Посреди бескрайней пустыни серого песка лежит Разум... иссохший, изнеможенный... в оковах стальных его руки и ноги, в глазах пустота угасшей надежды... лежит он еле дыша и глядит в не просветное серое небо... Думает разум почему всё так получилось, пытается найти выход... но ситуация такова, что выхода из неё нет... И начинает разум задумываться о своём существовании, о сущности всего вокруг... и не находит ответа...

Разум - один из сильнейших светлых... Разум всегда заключал в себе союз зла и добра... Сила Разума велика... но не безгранична... Разум всегда остерегал людей от неверных поступков... он всегда пытался найти самый радикальное решение проблем... и за это его уважали, ценили и прислушивались... единственный. кого страх не мог победить, была Несправедливость...

К еле движущемуся Разуму тихонько подходит Боль... она опускается на колени, чтобы осмотреть его... Чувствуя мучения Разума, Боль стала постепенно пробуждаться... Она вновь похорошела... Счастье в её глазах правда не виднелось...
Видя Боль какую он её помнил, разум вспомнил тот недолгий момент. когда он забрал весь свет, что таился внутри неё... "Ещё бы немного и я стал бы Безумием" осознал Разум, встав и встрепенувшись...

Словно пыль летела его лохматая одежда... словно пыль исчезли седые волосы, вновь посветлевшие... словно пыль сошла слабость... оковы разомкнулись и упали... разум направился вдаль... Боль спросила куда он идёт, разум лишь тихо ответил "искать надежду!"... куда разум ступал, там и появлялся зелёный росток... и так зажглась свеча в чёрно-чёрной комнате...