Неотвеченных звонков 74
Вот он мой последний час. Никогда не испытывал настолько противоречивых чувств. Другой бы на моём месте наплевал на всё, выпил виски, выкурил сигару и счастливо расстался бы с жизнью. Мне было не так уж и легко…
Прошло столько лет, а жил я, всего на всего, несколько мгновений.
Да…
Жизнь – это пара минут, остальное лишь серость.
Мы завтракаем, ездим на метро, посещаем родственников. Мы играем на музыкальных инструментах, танцуем и поём. Мы напиваемся до чертиков, бегаем в поисках второй половинки и летаем в мыслях. Мы радуемся и грустим, мы улыбаемся и плачем, мы дарим близким счастье и живём ради них, для того, чтобы они хоть несколько минут были счастливы. Мы люди…
Через несколько минут я буду парить над городом, словно ангел. Встречный ветер будет моим медленным спасителем, единственным. Он будет пытаться остановить моё тело, пытаясь схватить. Или он мягко примет меня в свои широкие объятья. Прекрасное чувство, когда ощущаешь себя действительно независимым. Свобода в полной мере. Свобода, как совершенство этого мира, идеал. Наверное, единственный в этом мире…
Пришлось снять номер в этом отеле, чтобы подняться на его крышу. Мне удалось договориться с лифтёром. Этот добродушный дедушка сказал, что у меня будет пятнадцать минут. Он думает, что я пойду туда с девушкой, чтобы показать ей великолепие Сандера с высоты птичьего полёта.
Пора прощаться. Мои бесценные минуты подходят к концу. Моя душа почти вырвалась на волю. А что такое душа? Я знаю, что бессмысленно тебя спрашивать. Мне кажется, что душа – это песок, на котором много, много следов. Одни практически невидимы нам, а другие, кажется, впечатаны навечно…
Прощай, дневник – мой самый внимательный слушатель. Мой единственный друг…Мне пора уходить…