Позвони мне, позвони

Владимир Зуев 2
Окна влюблённых всегда можно отличить. Зовущие, они светятся нежностью и притягивают необъяснимой тоской. Москва — большой город, но маленький проказник Купидон может пустить свою стрелу независимо от того, где ты живёшь рядом или далеко, в Марьино или ещё Бог знает где. Давайте возьмём двоих влюблённых и посмотрим, о чём думает каждый из них, когда ждёт другого.
Он:
«Обещала позвонить в 6, а сейчас уже 8. Интересно, где её черти носят?! Вот будет прикол, если она сейчас ко мне приедет. А, почему бы нет? «Предки» на даче, всё нормально. Не, ну почему она не звонит? Позвонить самому? Да, ещё нарвёшься на её чокнутую мамашу, которая долго и упорно будет выяснять, кто я и откуда, и «с чем меня едят». А под конец ляпнет, что дочери нет дома. Позвонит — я ей устрою «весёлую» жизнь. Сам не буду звонить. А может, стоит позвонить?»
 А теперь послушаем, что думает она.
Она:
«Господи, да где же он! Неужели так трудно подойти к телефону и набрать номер! Вот сейчас досчитаю до 100, и он позвонит. Или нет. Раздастся звонок в дверь, и войдёт он — с букетом, тортом и шампанским. А когда узнает, что мамы нет дома, то огорчится, глупый.
 Потом мы почаёвничаем. Он почитает стихи, и мы будем весело смеяться над его ошибками. Тьфу, дура! Он такой же, как все. Сейчас, небось, сидит в каком-нибудь кабаке, и думать забыл, что должен позвонить мне. Нет, Галка всё-таки права. Все они одинаковые, на один манер, кобели. Нет, а может, он не такой? Ну, мне-то должно повезти, мой окажется не таким, и он сейчас позвонит. Вот сейчас позвонит!»
 Люди! Если вы любите друг друга, то не надо мучиться и ждать. Надо сделать всего-навсего один шаг навстречу... Это советую вам я — автор. Ведь я тоже люблю!