Лекарство от любви

Валери Таразо
Как будто не все пересчитаны звезды.
Как будто наш мир не открыт до конца…
Н.С. Гумилев


(догадка)

Любовь приятная или совсем неприятная болезнь. Лекарственных средств от нее не найдено, но возможны физические воздействия, переводящие человека или малую часть его из одного квантового состояния в другое. Как говорят теперь молодые: “На полном серьезе!”.
Вчера мы обсуждали эту проблему, и пришли к парадоксальному выводу...

Но начнем не с этого. Элементарные частицы легко переходят барьер и становятся принадлежащими всей Вселенной. Такую частицу с одинаковой вероятностью можно обнаружить и здесь, и на бесконечно большом расстоянии от места измерения. Но это относится только к очень маленьким частичкам, которые обладают свойством квантовой "волны", распространяющейся с бесконечно большой скоростью. Об этом уже рассказывалось в фантастическом? рассказе “Странный, странный мир”.

Человеческий мозг, точнее ту его незначительную часть, которая ответственна за любовные эмоции, можно соединить с плазмотроном и отщеплять от поверхности мозга частичку за частичкой, отсылая их в бесконечный вакуум Вселенной. Это будет совсем не больно. Элементарные частицы мозга будут претерпевать квантовый переход, последствия которого мы видим на картинке, возглавляющей рассказ. Видно, что девушка, которая потеряла поверхностный слой участка правого полушария, изменила свой вид. Если бы у нее удалили участок левого полушария то она потеряла бы способность любить кого-то, т.к. именно левое полашарие ответственно за эмоции.

Такую девушку вряд ли кто-нибудь решится полюбить. Половина ее головы приобрела вид растения.
Я и сам прошел через такую операцию. Правда, я потерял все, что находится справа. Исключение любви из жизни человека стоит этих мучений.

Говорят, что в Израиле, славящемся более подробным знанием строения мозга, считают, что через некоторое время они смогут “отделить” любовь, не затрагивая другие центры, а поскольку центров любви множество, удастся  удалить только то, что ответственно за несчастную любовь.

Примечание:
Глагол “отделить” не следует путать с глаголом несовершенного вида -“отсасывать”. В научной литературе часто используется именно последний глагол несовершенного вида. Но квантовый переход всегда совершенен.

ВТ.