Родная она...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здравствуй мама! Здравствуйте мгновения светлой памяти! Здравствуй то время, когда ты, мамочка моя, оберегала меня от бед и неприятностей, тянула к этой, не знаю как назвать, не знаю как охарактеризовать, жизни. Здесь, где необходима как воздух предприимчивость, не осталось ей места. Она подавляется жестоким отношением к чести, к ответственному отношению за порученное дело. Необязательность как догма грязью из-под колёс проносящегося мимо лимузина. «Куда летишь?» - спросить бы. Да, нужно ли ему напоминать о себе? И как назвать это дело, за которое ты не можешь получить достойную заработную плату. Куда ушли те дни, которые давали радость в жизни, от возможности внести свой вклад в общее дело…. Нет ответа.
Доброта, искренность получает ответом злобу и неприязнь. То ли это зависть, от фона былой уравниловки советского, общества. А может и просто ненависть. С какай-то яростью, презрением произносящиеся всяческие мерзости, мелочные обвинения в твой адрес, ударяют тебя в самое сердце, отдаляют, удаляют от общества, от жизни, что течёт сама по себе, совершенно независимо от твоего присутствия.
Уезжаешь из города. Поля, леса, озёра – иная жизнь. Это именно та, светлая жизнь, внимательная и честная; такая, что слышит тебя, видит тебя, внимает слову.
«Шик» под лопатку – родная, милая душе, подтвердило сердце. И как ты к ней, так и она тебе ответит. И правдиво ответит, лгать не станет. Родная она, мама… До этой самой боли родная она, милая моя мама…

С подавленными чувствами молвой.
Ты вновь один, природе не изгой.
Здесь всякая пичуга в унисон
Споёт с ветрами. А усталость в сон
Тебя уносит в сладости своей.
Ветвями за стеклом машины ель
Помашет…словно к волосам
Приложит руку мама, « Ты всё сам
Стараешься, но молод по годам..»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

p/s
...Как покатится по полю, ветерком гоним, невзрачен, ковыль народный навивая боль гнетущую, да наберёт в себя сил силушек, зря скинутых в земельку российскую. Да по речке современности, речушке поросшей камышами - завистниками, всё той же лодочкой, достраиваясь во фрегат величавый из пространства брошенными по ветру гонимыми нитями золотыми в паруса желанные. И поплывет, расправив вёсла - крылья, прорвёт толстую плотину гнилостную, застойную лихолетья безбожного...
И ни стены, "заросли дебильности" ни плотины "бобровые себялюбивые" сдержать не смогут мощь великую...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.