Заколдованная школа глава 2

Букварёнок
Настя знакомится со своими одноклассниками и понимает, что бабушка перепутала школу


Когда всех первоклассников усадили в классе, Настя смогла их рассмотреть. Она поняла, что бабушка опять всё перепутала.

Это была необычная школа, а специальная школа выравнивания детей и зверей.
В Настин класс попала Кошечка. Была она такой же хорошенькой, как голубоглазая девочка. Но у неё был короткий маленький хвостик, и шерсть была очень редкая. Поэтому кошечка не могла учиться в обычном классе для кошек с красивыми пушистыми хвостами и шелковистой шерстью. Её отправили в класс выравнивания. К тому же по кошачьим нормативам, требовался хвостик не менее двенадцати сантиметров длинной, а у неё с трудом получалось восемь. Ни о какой обычной программе даже речи быть не могло.

Кроме Кошечки Настя увидела Близорукого Орла, сидящего на первой парте. Он вытягивал шею и пытался рассмотреть, что же написано на доске.

В этот странный класс попала Ленивая Пчела, которая  ничего не делала, лишь целыми днями качалась на цветках, как на качелях.

Был Немой Петух, который по утрам не кричал «ку-ка-ре-ку». Не играл с курицами. А целыми днями один ходил по двору, распушив свой красивый хвост.

Пугливого Льва с трудом уговорили прийти в школу, он озирался по сторонам, и готов был при первой опасности залезть под парту.

Ещё в классе присутствовали: два мальчика-второгодника и девочка-грязнуля.

Настя сидела на одной парте с мальчиком Мишей. Его родители тоже по ошибке записали в эту школу.

Впереди разместилась пятнистая рыжая лошадь. Она оказалась не лошадью, а Жирафом, у которого не выросла шея. А рядом с Жирафом примостился худой Тощий Бегемот.

На последней парте развалился школьный хулиган - Задира Заяц.