Как видим так и пишем!

Александр Скороходов
1. Как пишем? Да, как в и д и м  так и пишем!

    Писать  и читать можно по-разному: сверху вниз, снизу вверх, слева направо  и справа налево.  Каждый народ определяет сам, какое направление он считает более правильным или как  ему удобнее писать. 
    С другой стороны, написанные слова - это тоже самое, что и картинка,  заключающая в cебе (выражающая, передающая)  определенную идею, мысль, смысл, только пишут его  ее  не фрагментами образов, как картины,  а условными знаками - буквами, словами и предложениями.  Поэтому, что видим, о том и пишем, и

 К А К   В И Д И М , Т А К   И   П И Ш Е М  !

2. Два типа видения мира.

      А видеть мир нам дано от природы двумя способами.

      Поставим перед собой  свой портрет  и зеркало  (или представим это). На портрете мы имеем реальное действительное изображение. Такими мы выглядим в жизни при взгляде на нас со стороны, объективно.  А  в  зеркале естественно имеем не реальное, а зеркальное  отображение себя.
      На реальном изображении у нас "право" находится с л е в а , а "лево"  соответственно - справа,   а в зеркале - наоборот: "право" находится справа, а "лево" - слева.
     Но ведь мы пишем   т а к ,  к а к   в и д и м  (мир)! Значит пишущие слева направо видят и воспринимают мир "реально», объективно,   исходя из  о б ъ е к т и в н ы х  понятий "лево-право", а пищущие  справа налево видят и воспринимают мир "зеркально", через   с в о е   личное, субъективное понятие "право-лево. Где у меня «право», там и право вообще!

      В принципе это напоминает Геоцентрическую и Гелиоцентрическую системы взглядов на устройство мира.  С  точки зрения землянина-геоцентриста  центром системы являются он и Земля, а солнце к р у т и т с я  в о к р у г   него и Земли !  Такой вот «приземленный» взгляд на мир...
     А в реальности, центром нашего мира является все-таки Солнце,  а Земля является   лишь ч а с т ь ю   системы, и крутится вокруг Солнца...

   Тоже самое можно сказать и про  Бого-центристскую (реальную,) и человеко-центристскую (зеркальную) системы взглядов. Ведь многие, даже верующие , люди нередко считают, что  н е б е с н о е  понятие "право-лево"  у Бога  должно  должно с о в п а д а т ь   с ИХ  з е м н ы м  "зеркальным" понятием "право-лево", правоты  и справедливости !
     По их мнению  о н и   являются центром мира, а Бог должен крутиться вокруг человека, и выполнять его пожелания! ...как Солнце вокруг Земли. Поэтому постоянно обращаются к Богу с  п р о с ь б а м и ,  дай им то. Дай им это...  И Он должен почему-то это им давать.  А если Он им требуемого не даёт, зело удивляются, а порой даже возмущаются Его несправедливостью! Такие вот у них приземленные взгляды на жизнь...
   И если у такого человека, несмотря на обращения к  Богу,  жизнь не клеится, значит Бог либо ошибся, либо несправедлив к ним, либо Его  вообще не существует! И вся любовь!
     А то что у Бога может быть с в о ё (объективное)  понятие правды и справедливости, а  они могут быть неправы, или что не Он вокруг них, должен крутиться, а они вокруг Него,  исполняя Его заветы, им и даже в голову прийти не может!

3. Объяснение необъяснимого

      Такое разделение миро-воззрений, лежит   в основе человеческой логики и всех, без исключения, нестыковок  человеческих отношений, и легко позволяет в  принципе указать причину многих необъяснимых явлений.
      Так, например, С.Н.Лазарев удивляется странному и   н е о б ъ я с н и м о м у явлению.
      Некоторым людям, чтобы освоить принципы лазаревского учения, достаточно было прочитать только первую книгу, и у них все в жизни налаживалось. А другие, прочитав даже все его 11 книг и посмотрев все его фильмы, оставались на прежнем месте.
Ему это непонятно.

     В принципе же объяснение удивительно простое!
    Люди с приземленным "зеркальным" мировоззрением,   в его трудах и исследованиях, как в зеркале, ищут  толкование   с в о и м  "правдам" ! Однако   т а к о й   правды  реальном субъктивном мире попросту не существует,  их мнение (мировоззрение)   ошибочно! ... Оно  как раз и привело их к болезням  и несчастиям...
      Своей правды они в учении не находят, а никакую другую правду и справедливость, кроме своей, они воспринять не в состоянии...  Поэтому и результат нулевой...

     Не знаю по какой причине, но я пока нигде не встретил подробного и качественного описания  этого важнейшего деления миро-воззрений, чтобы просто дать читателям ссылку, и не беспокоить их свей косноязычностью :-)

 Однако вернемся к своим пишущим барашкам...

4. Восток и Запад

      Таким образом, направление письма в общих чертах определят мировоззрение пишущего, или пишущих!

   Пищущие сверху вниз или слева направо,  в первую очередь, пишут-изображают мир реально,  как на картине; где представляют себя его   ч а с т и ч к а м и !  Это Восток с его иероглифами...
    Тут духовно-небесное  по иерархии всегда стоит выше телесно-земного, созидание выше потребления,  правое мужское имеет приоритет над левым женским, в вопросах  управления они   тяготеют к  монархическому единоначалию и едино-о т в е т с т в е н н о с т и , трудяги, созидатели (китайцы, японцы и т.д.)  Одним словом -  Восток.
     Но при всех перечисленных положительностях  у них  слишком легко принимается деспотия монарха по отношению к подчиненным, деспотия мужчнн по отношению к женщинам, а также нередко -   наплевательское отношение на все земное и научный прогресс. Физический мир для них – иллюзия...

     А у пищущих справа налево,  на первом плане  стоит личное, субъкетивное,  земное. Тут пупом земли является не Бог, а человек.  В реальности все божественное подчинено человеку,  духовное подчинено земному. У Бога просят земнвх благ... Это Запад .
    Это высокий уровень жизни, наука и технический прогресс, но при этом ...
   Ведкщим является  не созидание, а потребление и потребительское отношение к природе и миру. Результатом чего являются: эксплуатация, рабство, безответственное отношение к природе, построение обирательских денежных пирамид,... что в конечном счете ведет к тому или иному виду паразитизма.  Даже торговые отношения  строятся не на принципах симбиоза (взаимовыгоды), а на принципе получение максимальной прибыли...
    О западной религии, вернее зарадной пародии на религию,  с Инквизицией и Варфоломеевскими ночами я уже вообще молчу...

      Конечно на Западе,  в западнохристианском мире, в основном пишут, как на Востоке,  слева направо,  как "реалисты", но крестяться при этом они з е р к а л ь н о  -  с  л е в а  н а   п р а в о !  Так что "реалистами" они являются только внешне, но внутренне и духовно они стопроцентные зеркальщики!
    В вопросах управления  Запад  тяготеет к демократии, а точнее к демакратической  демагогии, скрывающей истинные цели их грабительско-потребительской политики

5. А что Кириллица?

    Забегая вперед отметим, что самой универсальной, в этом смысле, является древнерусская  Кирилица.  В ней сложные многоярусные буквы и слова, можно было рассматривать как картинку, и читать  и сверху вниз и снизу вверх, и слева направо и справа налево,  и даже вперемежку! Направление чтения указывалось специальными знаками.
    Так, например, слово "голос", можно прочитать слева направо, получится - "голос",  в обратном направлении  - "солог", а вперемежку  - "логос". В наше время эти три слова пишутся тремя отдельными словами и все слева направо. Получается вроде простенько и со вкусом!
    Однако, следует иметь ввиду, что  при этом теряется  их многосторонний, с о в о к у п н ы й   смысл, «единство картинки»! Ведь они все относятся к    о д н о м у  явлению (мышление, сложение мысли (синтез) и  выражение голосом), описывают его компактно одним словом с трех сторон. Чтение слова по буквам в  обратном и произвольном порядке позволяет увидеть в нем более полный и более истинный смысл написанного! И это совсем не развлечение!
   К примеру, слово   "Ть-Ма", против которой  активнейшим образом воюет Христианство. При обратном послоговом прочтении получается - Ма-Ть (Бога Света)! Так что, воюя против Тьмы, христиане на самом деле воюют против   Рождающего Света  Начала!
     Вот так получается раскладка при неграмотной молитве!


6. Заключение
       Направление письма есть не что иное, как (неосознанное) проявление того или   типа  мировоззрения людей (реального или зеркального) или первостепенной склонности к одному из них.
    Письмо слева направо указывает на преимущественно "реальное", небесно-духовное, объективное  восприятие окружающего мира и духовную систему приоритетов.
    Письмо справа налево указывает на преимущественно "зеркальное", приземленное, субъективное восприятие окружающего мира и телесно-физическую систему приоритетов.
     Древнерусская Кириллица, позволяющая писать и читать во всех направлениях - универсальна. Она указывает на разностороннее духовно-телесное  восприятие действительности...
     Тут правда возникает вопрос в словах голос-солог кто правый, а кто левый?
Правый тот у кого согласные расположены  п о   а з б у к е  ...:
- голос (г-л-с), буквы расположены ПО азбуке, значит -  написание "реальное"
- солог (с-л-г),  буквы расположены п р о т и в  азбуки - написание "зеркальное"
- логос (л-г-с)   -  "смешанное" ...

7. В качестве упражнения на закрепление материала предлагаю прочитать справа налево пример из выступления Задорнова  -
" и м п о т е н ц и я "

! ым  по, тен циЯ
:-)