Дитя Рая

Владимир Семёнов
               
                Дитя Рая
                Часть первая
  Дети весело играли на берегу реки. Яркое утреннее солнце ласково пригревало.
- Мальчик! Иди сюда! – позвала Мальчика Девочка.
Мальчик повернулся к ней, улыбнулся и подбежал к подружке.
- Смотри, что я нашла! – Девочка с заговорческим видом протянула мальчик ручонку, подождала секунду и разжала кулачок. На раскрытой ладошке лежала маленькая витая раковина. Розовая, с маленькими пятнышками жёлтых и красных вкраплений, завитки  спиралей образовывали маленький витой конус. Подобных ракушек полно в реке. Их часто находят на прибрежном песке. Река изобилует самыми разными формами жизни: здесь большие и малые рыбы с разноцветными плавниками, и малюсенькие рачки, прячущиеся под прибрежными камнями; и пышные водоросли, колышущиеся под напором течения; и, конечно же, моллюски. Самые разнообразные, разных форм и расцветок, разного образа жизни. Мальчик заворожено смотрел на необыкновенную находку. Раковина и вправду была необычной. Необычная раскраска, форма, размер, всё выдавало в ней долгожданный сюрприз, который Отец заготовил своим Детям.
- Ух, ты! –  Мальчик протянул руку к раковине, потрогал, взял в руки и поднёс поближе к глазам.
- Только осторожней! – предупредила девочка. – Она хрупкая!
Мальчик с трепетом рассматривал раковину. Поворачивал её то одной, то другой стороной, понюхал и, наконец, приложил к губам. Веселясь, дунул. Раковина издала высокий протяжный звук. Звук пролетел над речной долиной и эхом отозвался в горах.  От неожиданности Дети замерли. Затем, когда громкое эхо перестало повторять высокий трубный глас, вырвавшийся из раковины, Мальчик и Девочка осторожно посмотрели друг другу в лицо и рассмеялись.
- Здорово! – Мальчик не мог скрыть своего восхищения. Звук, порождённый дуновением в раковину, всколыхнул окрестности. Далеко-далеко, из-за гор, прилетел легкий ветерок.
- Теперь ты! – Мальчик протянул раковину навстречу Девочке. Девочка приняла её из рук друга, приблизила к губам и протрубила. Раковина издала высокий мелодичный звон. Это был именно звон, струившийся из раковины, и было похоже, что он своей нежностью окутывает землю. Дети, зачарованные, слушали. Высоко в небе появилось еле заметное розовое свечение. Оно быстро увеличивалось в размерах, превращаясь в большое светлое бело-розовое облако. Вскоре оно заполонило собой половину небесной сферы. Дети посмотрели вверх, лица их выражали радость от ожидаемого свидания.
- Отец! Наш Отец! – они взялись за руки и радостно закружились на песчаном берегу Реки.
Облако сгустилось, заиграло цветами радуги,  пролилось мелким дождиком.
- Ура! – радостно закричали дети.
Из облака донёсся  тихий спокойный голос:
- Кто взял Священную Раковину?
- Это я, я! – радостно замахала руками Девочка.
- Да и я тоже! – подхватил признание Мальчик.
Из облака донёсся глубокий вздох:
- Ах, Дети, Дети! Значит, настало Время Начал!
Облако начало сгущаться и вскоре сжалось в небольшой сверкающий шар. Шар испустил яркие лучи света,  медленно поплыл над долиной. Дети зачарованно смотрели верх. С неба донёсся голос:
- Отныне, Вы – Создатели, Мужчина и Женщина, Бог и Богиня! Я наделяю Вас Всем, что Есмь Я! Отныне, Вы – Есть Я! – Голос зазвучал громче, далеко в горах отдаваясь громовыми раскатами.
- Бог-Мужчина, да творишь ты Мироздание с Мирами неисчислимыми сообразно Премудрости от Меня обретенной! Да творишь ты в союзе с Женщиной! – Мальчик низко поклонился сверкающему шару. – Голос продолжил:
 – Богиня-Женщина, да творишь ты Мироздание с Мирами неисчислимыми сообразно Премудрости от Меня обретённой! Да творишь ты в союзе с Мужчиной! – Девочка низко поклонилась Голосу с Неба исходящему.
- Оставляю Вам Заповеди Творения! – яркий луч вылетел из шара и коснулся склонов горного хребта. Прочертил на нём письмена  и втянулся в шар.
- Вот Зерно Вам Даю Я! С Него Начинайте Творение! – луч света из шара ударил в землю и ярко осветил прибрежный песок. Мужчина и женщина подошли к месту соприкосновения луча с песком. Чётко очерченный круг был ещё тёплым. В центре круга лежало маленькое зерно, золотистого цвета.
Мужчина бережно закопал зерно в землю, Женщина принесла из реки воды и полила его. Теперь осталось только ждать. Мужчина поднёс раковину к губам и протрубил. Не успел звук стихнуть в долине, как в месте посадки зерна земля треснула, пошла трещинами и на поверхности показал маленький, едва заметный росток. Женщина приняла раковину из рук Мужчины и протрубила. Росток ускорил движение к солнцу. С ним начали происходить удивительные изменения. Он наливался силой, утолщался, раскидывая в стороны веточки, и всё быстрее устремлялся вверх. Вскоре стало ясно, что это не просто трава или цветок, а прорастает большое дерево. Вот уже оно достигло высоты человеческого роста, вот уже в два роста, вот побеги превратились в толстые могучие ветви и испустили зелёные листья. Мужчина начал обходить Дерево по кругу по солнцу. Одновременно женщина пошла кругом Дерева в противоположном направлении. Оба одновременно запели Гимны Творения, что оставлены были им Отцом на скале. Трижды обойдя Дерево, Мужчина и Женщина изменили направления, и теперь мужчина шёл против солнца, а женщина по солнцу. Оба пели Гимны. Трижды совершив обхождение, встретились с северной стороны Древа. Мужчина поднял раковину, ставшую огромной и тяжёлой. Громко протрубил, Женщина сложила руки Чашей и громко произнесла заклинание, из тех, что Отцом на скале начертаны. Земля содрогнулась, по небу прочертили зигзаги молний, хлынул дождь. На ветвях Древа, выросшего огромным и достигавшим кроной своей невысоких холмов, набухли большие плоды. Под их тяжестью ветви свисали до земли. И треснули плоды, и рассыпались из них семена Нового. Налетевший ветер подхватил рассыпавшиеся семена, закружил в вихревых танцах и понёс по долине, далеко-далеко, за высокие горы. Женщина приняла раковину из рук Мужчины и протрубила. Теперь Мужчина сложил руки Чашей и произнес заклинание. Ветер стих, дождь прекратился. Мужчин и Женщина встали лицом к лицу, воздели руки, образовав Священный Символ-Знак и громко, в один Голос произнесли Имя. На небе начали вспыхивать маленькие, едва заметнее звездочки.
- Это заря новых миров,- произнёс Мужчина. – Их миллиарды, а будет ещё больше!
- Да, семена дали свои плоды,- согласилась Женщина…
…Огромное звёздное небо куполом окружало долину. Алмазные сполохи звёзд отражались во всплесках, волнующегося зеркала реки. Каждая далёкая и близкая звезда является целой Вселенной, напоённой океаном Любви и идущей по Пути Вечной Свободы.
По берегу Реки, под переливающимся многоцветным Небом идут, взявшись за руки, Мужчина и Женщина. Они пребывают в Единстве с Отцом-Создателем. Их Триединство есть Создатель и Создание, Движение и Путь, Мгновение  и Вечность, Тайное и Явное, Сокрытое и Очевидное, Конец и Начало. Они любуются Творением, тихо напевают, и Вечно их Восхождение.
      
     Выбор стал неожиданностью для всех членов Ордена. Хотя понятие «неожиданности» было относительным, поскольку каждый член Ордена, мог заглянуть в будущее и с абсолютной точностью сказать, кто станет следующим Великим Магистром. Однако было два «но», которые либо до минимума сводили такую возможность, либо делали её попросту неосуществимой. Первым «но» являлась традиция, идущая из глубины тысячелетий и неодобряющая подобные пророчества. Вторым «но» была сама структура Времени, которое, как известно, обладает двумя свойствами: линейностью и нелинейностью. Если в Линейном Времени всё чётко и понятно, то есть, настоящее меняет прошлое, а на смену настоящему приходит будущее, то в Нелинейном течении Времени отсутствует чёткая последовательность причинно-следственных связей. Поэтому, когда дело касается серьёзных предсказаний, то необходимо учитывать нелинейность Времени и нелинейность всех процессов во Вселенной, соответствующей данному Времени. Чем выше поднимается по уровням Реальности взгляд, желающего узреть будущее, тем выше Нелинейность Времени и тем, стало быть, сложнее увидеть истинный вариант развития событий. Для этого необходимо высокое мастерство. А поскольку речь шла о выборе нового Магистра, Бытие которого, вообще пребывало в нелинейности, отражая и генерируя саму нелинейность, то осуществить точное пророчество, представлялось возможным только кому-либо из уровня Верховных Магов, но опять же - Традиция! Но, в то же время, именно отступление от традиции и стало неожиданностью! Согласно традиции Ордена, новым Великим Магистром мог стать один из Верховным Магов, но как раз этого и не произошло! Преемником Магистра стал бывший император, оставивший престол своему сыну. Но и это было не самое удивительное. В истории Ордена такие случаи имели место и раньше, поскольку сам император являлся членом Ордена и был вторым в иерархии после самого Магистра. Разница заключалась в том, что император занимался мирскими делами, управлял империей, будучи полностью погружён в водовороты мировой политики. Структура Ордена довольно сложна: во главе Ордена стоит Великий Магистр, обладающий всей полнотой власти не только над планетой, но так же и в параллельных мирах и будучи представителем Абсолюта, в данной Галактике, наравне с Иерархами планетных систем во всей Галактике. Вторым шёл император, руководивший Империей, занимавшей большую часть материка в северном полушарии планеты, но фактически управляющий всем миром. Другие государства, будь то царства или королевства, могли формально не признавать власть императора и казаться независимыми, но благодаря тайным механизмам политики, созданным при участии Ордена, правители иностранных держав совершали те действия, к которым их подталкивал император, а иногда и сам Магистр, действуя вместе с императором. Следующими в иерархии Ордена были Верховные Волшебники, что было высшей ступенью во всей науке Ордена. Двенадцать мужчин и двенадцать женщин составляли двенадцать пар – вот что являл собой уровень Верховных Волшебников. Двенадцать пар образовывали двенадцать кланов с детьми и учениками. Каждая из двенадцати пар рано или поздно порождала детей, которые наследовали магическую науку своих родителей и автоматически, сразу же после рождения, зачислялись в Орден. Но положение прямого потомка Верховных Магов не гарантировало самого положения Верховного Мага на перспективу. Сразу, после того как родители уходили в другие миры, а они именно уходили, поскольку для членов Ордена не существовало смерти, когда завершался их планетарный цикл, то мастера ордена, переходили в новое состояние, превращаясь в потоки энергии, и переходили в новые миры, обретая в них новую форму. Со временем, дети могли стать Верховными Магами, но для этого было необходимо не только высокое мастерство в магической науке, но и особый Дух, особая Душа, Монада прошедшая соответствующие инкарнации или воплотившаяся из Высоких миров, которые приближены к Абсолюту. К этому же уровню иерархии относились и ученики Верховных магов. Ими могли стать мирские люди, не имеющие отношения к Ордену, или младшие ученики, находящиеся уже в ордене, но на начальных ступенях иерархии. В ученики к Верховному Магу мог попроситься любой человек на Планете, но выбор всегда оставался за Магом. Число учеников так же определял сам Маг. Учениками должны быть и мужчины и женщины. Муж, жена, дети и Ученики составляли клан. Всего двенадцать кланов Волшебников. Следующей, более низкой ступенью орденской иерархии, являлись настоятели монастырских школ, в которых проходили обучение младшие и старшие ученики, пришедшие в школу по собственному желанию. Монастыри были опорными пунктами Ордена и во множестве были разбросаны по всей территории планеты, среди гор и таёжных лесов. Чтобы стать учеником, вовсе не обязательно было уходить в монастырь, оставляя родные места. Орденские школы существовали и в городах, для тех, кто желал познать мир и при этом оставаться с семьёй. Ученики, дети и ученики Верховных Волшебников, Верховные Волшебники, Император, Великий Магистр – вот  шесть ступеней иерархии Ордена. Магистр назначил своим преемником императора, после восьмисот лет собственного руководства Орденом. И это было уже пятый раз за всё время существования ордена. С одной стороны в этом нет ничего необычного, а с другой… пятый раз, при наличии большого выбора из Верховных Магов, это действительно необычно! И было, похоже, что надвигаются удивительные события. 

    Лаэрт стоял на балконе и, опёршись обеими руками о балюстраду, в задумчивости смотрел  на подёрнутые синей дымкой горы. Здесь, в высокогорье всегда была прохлада, несмотря на то, что сейчас середина лета. Прохладный ветерок постоянно веял, что создавало в замке стабильную температуру большую часть года. Лишь в конце осени и в начале зимы, когда дожди идут беспрерывно, неделями, а тучи застилают небо, тогда медленно незаметно подкрадывается зима с её холодами, особенно высоко в горах. Дождь- это прекрасно! Лаэрт любил прогуляться под ливнем, когда потоки воды низвергаются с небес, а на склонах гор образуются снегопады. Ещё большее наслаждение - левитировать под дождём, взмывая высоко- высоко, прямо к тучам, из которых льёт дождь. А можно взлететь ещё выше за тучи и тогда сверху видно, как внизу расстилается серо- белая перина дождевых туч, а высоко над головой голубой чашей небо охватывает землю и ярким белым диском сияет солнце. И там можно парить долго, час, другой, третий и удалиться далеко от своего дома, а потом спикировать птицей вниз, сквозь мокрые тучи к земле и обнаружить себя в нескольких сотнях миль от своего жилища. Вновь ощутить приятную упругость физического тела, пройти по напоённой небесной влагой земле, прочувствовать твёрдость каждого шага. И неспешно направиться к замку, твёрдо зная, что благодаря особенным свойствам организма, обретённым за долгие годы обучения, тело не устанет, и не уснёшь ночью. Так что идти можно несколько суток подряд, то, гуляя по горному лесу, уже слегка затронутому осенью, то, взбираясь на крутые острые скалы, с высоты их, оглядывая горизонт. Есть возможность разнообразить прогулки, найдя небольшую пещеру на склоне горы и убедиться, что через несколько десятков шагов она заканчивается тупиком, либо кроме нескольких кривых ходов кружащих на небольшом подземном пятаке в ней нет более ничего привлекательного. И вот тогда, можно начинать творить сказку. Можно попросить гору дать свободный ход и увидеть, как каменная стена тупика начнёт преобразовываться прямо на глазах, твёрдые горные породы, размягчаясь словно воск, потекут потоками наподобие расплавленной массы  и, внезапно расступятся, образуя широкий и высокий коридор, создание которого изначально не входило в планы природы. И тогда можно идти сквозь горы, при этом, мысленно приказав коридору вывести себя к ходам основной пещерной сети, простирающейся под всей поверхностью Планеты. И тогда, уже, будучи в пещерах естественного происхождения, созданных миллионами лет работы воды оставить горы в покое, сомкнув за собой искусственно сделанный ход и смело направляться к тем коридорам, которые ведут к замку. Можно даже не использовать ясновидение для ориентации под землёй, поскольку на стенах постоянно присутствуют указатели направлений, подписанные особым письмом, которое не прочесть непосвящённому. Эти системы пещер созданы самой природой, а члены Ордена лишь обнаружили их ещё на заре цивилизации. Исследовали, откорректировали, и подземные лабиринты стали удобным средством коммуникаций, хранителями сокровищ, подземными храмами и содержали множество тайн времён минувших и нынешних. Эти пещеры были открыты Александру Великому - создателю Империи, когда его – знаменитого  полководца и будущего первого императора приняли в Орден и под руководством Великого Магистра, Александр был посвящён в  Высшие Иерархи Ордена и получил доступ к тайным знаниям, хранимым Орденским Братством. С тех пор род императора обладает силой равной силе Великого Магистра и император второй человек в Ордене после самого Магистра. Здесь же под землёй, хранилась основная часть сокровищ Империи. Там на поверхности, в подвалах многих крепостей, которые служат хранилищами, лежит всего десятая часть, а девяносто процентов лежит здесь - в Большом Подземном Лабиринте, так звучит полное название системы пещер. Как ни захватывают подземные красоты, как ни восхищают взор свисающие с потолков сталактиты и поднимающиеся им навстречу сталагмиты, как ни прекрасен блеск под светом факела прожилок кварца, а всё же радость охватывает естество, когда выходишь из лабиринта на яркий солнечный свет. Несколько минут пути и вот он, на горе выситься изящной парящей громадой замок. Высокие гранитные стены, сложенные из разноцветных сортов камня, чтобы свет солнца и двух лун мог играть в их разноцветье и порождать причудливые переливы днём и ночью; уносящиеся свечами ввысь башни, и ажурные, словно невесомые арки, отливающие металлом - таков дом Лаэрта. Причём замок был построен так, что в ясный день походил на великолепный царский дворец, а в ненастье на мрачную громадину, являющуюся своеобразным продолжением и вершиной горы. Особенно, когда выпадал туман, то выплывающие из тумана башни и шпили, могли показаться стороннему наблюдателю фантастическими перстами лежащего на земле и воздевшего руки к небу, великана.
   Лаэрт не часто устраивал подобные прогулки, ибо дела Ордена постоянно призывали к активным действиям. Прогулка на Природе весьма полезна и потому занятия со своими учениками Лаэрт предпочитал проводить вне стен дома. На вершинах гор, где царствуют искрящиеся ледники или в глубине тайги под высокими соснами, или же на берегу океана, на диком берегу, где на сотню миль  вокруг нет человеческого жилья. Учеников у Лаэрта было двенадцать- шесть юношей и шесть девушек, образующие шесть пар. Намного приятнее и эффективнее обучаться в парах. В становлении волшебника огромное значение имеют гармоничные взаимодействия двух полов. Сфера сексуальных отношений чрезвычайно важна в жизни человека, а у волшебников она занимает особое место. На сексе основаны специфические магические практики, составляющие целые области в волшебной науке. Поэтому в ученики всегда набирали представителей обоих полов, так как уже в процессе обучения формировалась гармония двух начал и ученики обретали истинное глубокое знание о сексуальной стороне человеческой Природы. У Лаэрта было двенадцать учеников, ещё не достигших двадцатипятилетнего возраста. Он сам выбрал их из числа младших учеников, оказав тем самым огромную честь и помощь, так как теперь им уже не нужно проходить множество ступеней ученичества. Как только выбор Верховного Мага останавливался на ком-либо, так этот человек сразу переходил в иерархию личных учеников Волшебника, минуя все предшествующие ступени Ордена. Сейчас учеников не было рядом с Лаэртом, он отпустил их на время в мирскую жизнь, повидаться с родственниками, пообщаться со сверстниками и опробовать то искусство, которому они уже успели научиться.
   Лаэрт стоял на балконе одной из многочисленных башен замка, обращенной на Восток. Лаэрт ждал восхода солнца. Заря уже окрасила горизонт и, из-за   гребенчатых горных вершин проглянул краешек жёлтого диска. Краешек стремительно рос, превращаясь в огромный яркий шар, на который трудно было смотреть не прищурившись. Ещё несколько секунд и вот оно – Солнце! Лаэрт воздел руки и глубоко во всю силу своих лёгких вздохнул. Холодные потоки воздуха наполняли организм, неся энергию жизни, радости, счастья. Воздух, напоенный ароматами хвои подействовал освежающе. Лаэрт сделал глубокий выдох и мысленно поблагодарил светило. Опустил руки, закрыл глаза и постоял, каждой клеточкой своего существа прочувствовал начинающееся утреннее биение жизни. Звонко распевали утренние мелодии птицы, ютившиеся в кронах деревьев, которые росли на склонах гор; семейство перламутровых жуков с низким гудением пролетело в направлении цветочной поляны; вяло зашевелили разноцветными перистыми плавниками рыбы в глубоких прозрачных водах реки, размеренно неспешно несущей свои воды через долину к далёкому Южному океану. Почувствовал сзади присутствие - Оливия! Да, жена уже встала и направлялась на любимое место встречи её мужа с Солнцем. Узкая ладонь с длинными пальцами легла на плечо Лаэрта, плавно перешла на шею и нежно погладила чёрные волнистые волосы на затылке. Лаэрт зажмурился, отдавшись, такой простой, и в то же время всегда приятной ласке.
    -А ты и не знал, что я уже не сплю,- нежно прошептала Оливия. – Когда ты полностью отрешаешься, то становишься как самый обыкновенный человек,- добавила она.
Лаэрт мысленно улыбнулся - он не знал, что жена проснулась! Да, действительно, он настолько погрузился в созерцание мира, слушая, что нашёптывает ветер, шевеля  кроны могучих деревьев, что пропустил мимо сознания импульсы, исходящие от пробуждающегося живого существа. Оливия уже час как не спала, только на этот раз не пошла на балкон и не стала спускаться к ручью, весело журчащему в саду, а предпочла остаться в постели, размышляя над событиями минувших суток. Оливия, как и все в Ордене не могла проникнуть сквозь завесу, превратившую смену Магистра в тайну. Но силой она и не пыталась воспользоваться. Зачем?  Через несколько дней всё разрешиться само собой. Кроме того, есть известное положение - где Тайна, там Божественное! Сила здесь ни к чему, тайна сама станет явью, когда придёт время. Оливия  склонила голову на плечо Лаэрта:
   -Зря ты волнуешься. Ничего особенного не произошло, вот увидишь, скоро всё разрешиться.
    -Волнуешься? - Лаэрт удивлённо открыл глаза. Перед его взором открылся небосвод, на котором не было ни облачка.
   «Волнуешься?»- мысленно повторил Лаэрт. Неужели он настолько был удивлён происшедшим и погрузился в это самое происшедшее, что его состояние можно  принять за волнение?! Волнение вообще не свойственно членам Ордена, а уж Верховным Волшебникам тем более. Настолько члены Ордена уравновешенны и внутренне спокойны, что никакие внешнее или внутреннее возмущения не способны нарушить их гармонию.
   -Я и не волнуюсь,- еле слышно отозвался Лаэрт. – Я просто,… просто отдыхаю.
Оливия вздохнула:
   - Когда ты отдыхаешь, то кажешься таким уязвимым.
Ещё одна новость! «Уязвимым???» Перед кем, собственно?! Здесь на Планете и ещё двенадцати параллельных мирах нет никого, кто мог бы справиться с ним, Лаэртом. Есть равные из круга Верховных Магов, из представителей цивилизаций других планет входящих в состав их планетной системы, представителей  цивилизаций параллельных миров, параллельных миров других планет. Но сильнее! Хотя есть один - Великий Магистр! Даже двое - Магистр и Император. Но борьба с ними, со своими собратьями по Ордену, с инопланетными высокоразвитыми существами - абсурд! Во-первых, нет никаких причин для этого, а во-вторых, всякая борьба есть Иллюзия. Всё живое в Мироздании Едино! Как же можно бороться с самим собой! Борьба может возникнуть только тогда, когда человек сконструировал в своей Реальности мотив борьбы, создал причину, сам того не ведая. Но это относиться к существам более низкого уровня, но уж никак не к Верховному Волшебнику!
    -Ты сегодня говоришь много интересных вещей-, с деланным удивлением проговорил Лаэрт. – Складывается впечатление, что что-то волнует тебя, но не меня. Что-то случилось?- Лаэрт повернул голову к жене. Оливия молча опустила глаза. Возникла напряжённая тишина, которую нарушал лишь ход часов в глубине башни. Оливия подняла глаза и посмотрела вдаль, словно любуясь блеском реки в долине протянувшейся между двумя горными хребтами. В молчании прошло несколько минут. Оливия вздохнула и тихо вымолвила: - У меня предчувствие.
    -Какое?- сразу отозвался Лаэрт.
Снова вздох:
 - Предчувствие, что мы, весь мир стоит на пороге  каких-то неведомых перемен, что дорога судьбы этого мира совершает крутой поворот, за которым непонятно, что ожидает.
    -Да, и у тебя тоже?- улыбнулся Лаэрт. Он хотел отшутиться, но внезапно понял, что разговор принимает серьёзный оборот. 
    -Это очень серьёзно!- твёрдо произнесла Оливия. – Я знаю, ты всю ночь думал о том же!
    -Ночью я спал,- тихо произнёс Лаэрт. Но тут же перешёл на серьёзный тон: - Да, я знаю, о чём ты. То, что произошло, выходит за пределы масштабов наших вариантов Реальности. – Он намеренно употребил слово «масштабов» вместо слова «границ». У человека, в принципе нет границ созидания Реальности. В потенциале. На уровне высокого магического мастерства это осознаётся и видится особенно отчётливо. Есть только один Предел- Бог. Да и то, это предел относительный, потому как для его достижения понадобиться Вечность! Уже на начальной ступени ученичества объясняют, что Бог сотворил неограниченное число Монад, которые вместе с Богом Творили Мироздание. Будучи в Монадическом состоянии Человек принимал непосредственное участие в Сотворении Мироздания, в различные области которого, впоследствии Монады и были воплощены. Именно благодаря тому, что Мир является творением Человека в единстве с Богом, благодаря этому человек и имеет возможность управлять миром самыми разными способами. Благодаря факту совместного Творения, возможно, такое явление как Волшебство. Далее, в процессе осознания данного факта и дальнейшего обучения, ученики раскрывают в себе способности к видению далёких звёздных миров, к восприятию уже прошедшего и ещё не наставшего времени, постепенно подходя к самому мастерству управления Реальностью. К концу срока обучения, будущие волшебники достигают способности видеть любой вариант любой Реальности по своему желанию; любой из двенадцати параллельных миров Планеты, а так же доходят до способности воспринимать все варианты и уровни Реальности одновременно, целостно. И видеть все параллельные миры сразу. Знания о структуре Времени с осознанием факта одномоментного сосуществования прошлого, настоящего и будущего позволяют научиться передвижению во Времени, вначале на небольшие расстояния, потом с возрастанием мастерства дистанции перемещения становятся всё больше и больше. Высокие мастера ставшие Магами умеют уходить вглубь прошлого, к эпохе Начала Мироздания, и возноситься к вершинам Будущего. Только они присутствуют как наблюдатели, не внося никаких корректировок в события. И только Верховные Маги обладают правами и возможностями вносить изменения в прошлое и в будущее, но при этом оставаясь в рамках определённых ограничений. Благодаря изменениям в Будущем часть событий сворачивается, а взамен возникают те события, информация о которых была внесена волшебником. Если же изменение направлено на Прошлое, то тогда возникают параллельные ветви Реальности, сосуществующие с ветвями данными изначально. Великий Магистр имеет большие полномочия по преображению Мироздания, но и он имеет ограничения. Иногда маги, Верховные Маги, Великий Магистр могут создавать реальности специально для себя, для своих нужд, в которые они могут на определённое время удалиться. Но в этих реальностях пребывают только создавшие их, других людей там нет. Когда время существования данной реальности подходит к концу, а Маг не имеет намерения его продлевать, то вариант сворачивается и Маг возвращается в свой родной мир. Если пожелает он может создать новую реальность. Обычно это бывает необходимо для оттачивания новых достижений в магии и для уединения в размышлении и созерцании. Как правило, волшебники редко прибегают к подобным методам, лишь в крайних случаях.
Лаэрт повернулся к Оливии, обнял её за плечи, посмотрел ей в глаза и твёрдо произнёс:
   -Я знаю, что приближается новое, неучтённое никем из нас,-  Лаэрт имел в виду круг Верховных магов. - Ты это тоже знаешь,- продолжил он, обращаясь к жене. Помолчал. Потом произнёс:
- Будем ждать. – Сказано было тихо, но твёрдо, что означало: никаких попыток прорываться к Истине окольными путями, он предпринимать, не намерен.
   -А теперь пойдём, нырнём? - совсем по-детски подмигнул Лаэрт Оливии. Оба спустились в сад, в центре которого было устроено маленькое озеро, вода в которое поступала из озера естественного расположенного чуть выше, в горах. Скинув одежды, мужчина и женщина одновременно нырнули. Нырнули изящно, не подняв брызг. Два тройных сильных тела скользнули в глубине озера, вспугнув стаю крупных рыб, которых Оливия заботливо переселила из горного озера. Лаэрт открыл под водой глаза. Расплывчатая мозаика из мелких разноцветных камушков устилала всё дно. Проплыв над дном оба волшебника постепенно замедляли стремительный подводный полёт. Прохладная вода остудила тела и успокоила мысли. Заросли водорослей и пресноводных кораллов, образовывали маленькие рифы на дне, среди которых стаи мелких полосатых рыбёшек шныряли в поисках утреннего пропитания. Оливия принялась в шутку ловить рыбок руками, а Лаэрт проскользнул над рифом, ощущая приятное мягкое прикосновение подводных джунглей. Кто-то ухватил Лаэрта за мизинец левой руки. Волшебник обернулся и узнал небольшого осьминога, выплывающего из подводного грота, сложенного из нескольких крупных каменных глыб. Осьминоги были перенесены из далёкого Южного океана, доставлены в замок и благодаря особой подкормке изменились их биохимические процессы, в результате чего головоногие смогли жить в пресной воде. Где-то здесь должна была находиться самка, но она явно не желала себя показывать. Лаэрт уловил импульсы страха, исходившие от подруги атаковавшего его животного. Ага, вот она: лежит на коралле, сливаясь с рифом в один цвет. Лаэрт быстрым движением освободился от надоедливого и в конец обнаглевшего моллюска, успевшего уже несколькими щупальцами охватить кисть левой руки, и направился к самке. Импульсы страха усиливались. Тогда волшебник послал ей успокаивающий образ и самка, до того застывшая на рифе, начала медленно отлипать от своего, как ей казалось, надёжного убежища. Страх осьминоги проявляли потому, что Лаэрт не стал менять их психику, а оставил дикими животными, такими, какими они родились в далёких водах необъятного океана. Они сохранили свои повадки и, тем интереснее было наблюдать за ними. Лаэрт вообще любил морских животных. На одном из экзаменов, который устраивал для своих детей и учеников, его учитель Верховный Маг Владислав,  задание состояло в том, чтобы создать разум равный человеческому в группе животных, право выбора, которых принадлежало самому экзаменуемому. Лаэрт выбрал осьминога, морскую звезду и медузу. С осьминогом было проще всего, ведь это животное обладает достаточно высокоорганизованным мозгом. Лаэрт сформировал сферу сознания вокруг головы осьминога, довёл до развитого состояния полевые структуры животного, провёл через восемь щупалец каналы связи с информационным полем планеты, создал дополнительный канал непосредственно из сферы сознания и запустил программу ускоренного преобразования структуры мозга. Под влиянием энергоинформационных полей созданных волшебником, клетки мозга стали в ускоренном темпе создавать новые связи. Информация, поступающая по каналам в поле сознание осьминога, сначала создала в сознании животного образ картины окружающей реальности от мирового океана со всеми подводными равнинами, горными хребтами и гигантскими, пугающими своей глубиной разломами в океаническом дне. Потом сложился образ поверхности планеты  с её тремя материками, четырьмя океанами, полярными шапками. А затем масштабы картины стали стремительно увеличиваться, представляя внутреннему взору головоногого моллюска, миллиардные россыпи звёзд, иссиня-чёрную бездну Космоса и доведя границы до пределов, которыми ограничено Мироздание, где на границах упорядоченной структуры материи тусклыми пятнами выделялись рассеянные группы одиноких галактик. Когда вся эта картина в течении считанных секунд возникла в мозгу осьминога, бедное животное испытало глубокий шок. Оно втянуло в себя щупальца, метнулось в ближайшую подводную пещерку и там, лёжа на белом искрящемся песке ещё долго хаотично меняло цвета, словно пытаясь спрятаться от океана познанного. Его оставили в покое, поскольку результат должен был проявиться через ближайшие  полчаса. Здесь дело обстояло сложнее, поскольку медуза не имеет мозга, а имеет лишь примитивную нервную систему. Лаэрт поступил следующим образом: он задал программу ускоренного роста клеток нервной системы, многократно и разнообразно усилив и увеличив межклеточные нервные связи. В соединении с полем сознания, окружившим медузу по воле волшебника, а так же с информационными каналами, проходящими через щупальца, получилась уникальная разумная система, не обладающая мозгом - разум рассеянного типа. Всё тело медузы стало одним своеобразным мозгом. После последующей процедуры внедрения истинной картины мироздания в сознание медузы, студенистое животное проявило своеобразную реакцию: она стала ускоренно сокращать своё тело, обычные, в общем- то  телодвижения для подводных миграций, и, набрав удивительно высокую скорость, стала метаться по лагуне из конца в конец, пока внезапно не сменила гиперактивность на полную апатию ко всему окружающему и отдалась на волю волн. Заключительным аккордом экзамена стало преображение морской звезды. Здесь ситуация была сходной с осьминогом, ведь оба животных относились к отряду моллюсков. Лаэрт привычными действиями облёк звезду в сферу сознания, превратил все пять щупалец в каналы связи с Информационным Полем Вселенной и довёл до совершенства тонкие энергетические тела. Ещё один штрих общий для всех кандидатов в семью разумных существ, и благодаря работе мысли Лаэрта и произнесённому заклинанию в биополе медузы засверкал многогранной звёздочкой кристалл сознания. Образ мироздания, воспринятый моллюском, первые несколько минут оставлял животное (или уже не животное?) в равнодушном состоянии. Во всяком случае, так можно было судить по внешнему виду, в коем морская звезда проявляла удивительное спокойствие, уютно распластавшись на сером камне. Потом она соскользнула, лениво переставляя ноги и отползя на несколько саженей от камня, стала уютно зарываться в песок. Но это оказалось лишь первым этапом. Накопав достаточно песка, смешанного с мелкими камушками и острыми осколками кораллов, с остатками пустых раковин морских моллюсков, звезда построила конус, в глубине которого, в центре обустроила камеру, где и улеглась, не выказывая ни малейшего желания общаться с кем-либо. Экзамен был сдан блестяще. Лаэрт выполнил все задания, сумел соблюсти все условия и удостоился высокой оценки и похвалы своего отца и Учителя. Братья Лаэрта и ученики клана тоже показывали высокий класс мастерства, наделяя разумом способным постичь мироздание рыб, каракатиц, кораллы, муравьёв, птиц, ящериц, барсуков, белок, а Эдвин, старший брат Лаэрта, создал высокий разум у рыси, волка и медведя. Все проявили высокое мастерство, доказав, что уже достигли больших вершин в магической науке и все удостоились высоких оценок. Вот только три дня спустя, Лаэрт сказал брату, что Эдвин хоть и высок в Божественных знаниях, тем не менее «умудрить», как выразился Лаэрт рыся, волка и медведя не особенно сложно, так как все указанные животные относятся к животным со сложной нервной системой, имеют высокоразвитый мозг и даже поддаются дрессировке. По мнению Лаэрта, заронить искру разума в коралл гораздо сложнее и оригинальнее. Разгорелась научная дискуссия, в ходе которой выявился главный вопрос: какова дальнейшая судьба подопытных существ и будет ли от них польза?
   -Кому польза?- ласково пропела вопрос Юовалия, сестра Лаэрта.
И действительно, кому от них польза?! Лаэрт с уважением и восхищением посмотрел на сестру. Ей тогда было всего шестнадцать, но мудрые вопросы всё чаще слетали с её уст. Нужно признать, что Лаэрт давно любовался сестрой и Юовалия, чувствуя нестандартное отношение брата к себе, не стала строить стены на пути тонкой ниточки чувств, начинающих связывать двух близких родственников. Юовалия ответила на чувство брата и однажды, поздно вечером они столкнулись в одном из многочисленных коридоров замка. Сестра направлялась в сад, слушать, о чём говорят засыпающие цветы. Лаэрт же шёл в одну из угловых башен замка, в обсерваторию, чтобы провести астрономические наблюдения за необычной активностью звёзд в созвездии Парусника. Столкнувшись в узком коридоре, брат и сестра долго смотрели друг на друга.
   -Ты куда?- справившись с нахлынувшим на него волнением, спросил Лаэрт.
   -В сад,- опуская глаза и залившись краской смущения, коротко произнесла Юовалия.
Секундная пауза.
   -Можно с тобой?- внезапно просто поинтересовался Лаэрт.
   -Пойдём,- почему-то, вздохнув, ответила сестра и, взяв брата под руку, они спустились в засыпающий сад, освещённый призрачным светом луны. Прошли в глубь сада, к журчащему ручью, по берегам которого росли разноцветные диковинные цветы, привезённые с далёких островов в Южном океане.
Лаэрт поднял голову и посмотрел на звёздное небо:
    -Скоро взойдёт Эйдос,- Лаэрт имел в виду вторую луну. Первая - Эйлана, стояла уже высоко в небе, заливая засыпающий мир, мягким желтовато- зелёным светом.
    -Они сегодня восходят с интервалом два часа, тридцать две минуты,- продолжал Лаэрт.
    -Если провести точные расчёты лунных циклов, то можно составить таблицы, с помощью которых тебе будет легче изучать системную активность растений во взаимодействии с минералами,- авторитетно проговорил Лаэрт. И внезапно он понял, что говорит совсем не то, что следует, что не ради лекции о влиянии полей небесных тел на жизненные процессы, он пришёл сегодня, сейчас в этот сад. Юовалия всё это время не произнесла ни слова. Лаэрт посмотрел сестре в лицо. Юовалия с нежностью смотрела на брата, слегка склонив голову. В уголках глубоких синих глаз стояли слёзы.
     -Юовалия, любимая, что ты?- шёпотом проговорил Лаэрт. Он взял сестру за руку. Ладонь Юовалии легко скользнула в ладонь брата. Лаэрт обнял сестру за талию и слегка притянул к себе. Юовалия не сопротивлялась. Тогда Лаэрт решительно обнял сестру и, шепча её имя, покрыл глаза, щёки, шею мелкими частыми поцелуями. Юовалия повинуясь внезапной волне чувств, прижалась всем телом к Лаэрту и приблизила свои губы к губам брата. Отдавшись полностью чувствам, отпустив от себя контроль, Лаэрт со всей страстью, на какую был способен в свои девятнадцать лет, ответил на поцелуй. Лёгкий прозрачный платок, покрывавший чёрные локоны Юовалии соскользнул с её головы и, слегка скользнув по обнажённым икрам, лёг на траву. Молодые люди не замечая, что происходит вокруг, не думая о последствиях, окунулись в глубокие воды возвышенной страсти. Лаэрт поднял на руки сестру и отнёс её к мраморной кромке бассейна, которая нагрелась за жаркий день и даже сейчас, когда время близилось к полуночи, сохраняла тепло. Стремительным движением, скинув накидку, в которую только и была одета сестра, Лаэрт бережно положил её на тёплыё мраморные плиты. Сорвав с себя свои одежды, Лаэрт навис над сестрой стройным мускулистым телом и начал медленные страстные движения губами от глаз Юовалии, спускаясь всё ниже и ниже. Поцелуи совсем недавно созревших девичьих грудей и лёгкое покусывание розовых сосков, вызвали у Юовалии первый сладостный стон. Лёгкая дрожь пробежала по её смуглому телу. Брат крепко обнял сестру за плечи и его губы продолжили путь. Когда поцелуи спустились ниже пупка и лицо Лаэрта защекотали мягкие шёлковые волосики, он на мгновение задержался, давая сестре привыкнуть к новым ощущениям, потом его ласковые заботливые губы продолжили путь. Юовалия секунду помедлила, словно не решаясь заходить далеко, но тёплый мрамор, согревающий спину и ягодицы, шелест ветра в кронах деревьев, плеск воды в бассейне, звёзды с огромными жемчужинами лун над головой, окончательно окутали её сознание и тело мягкой уютной негой. Юовалия медленным движением раздвинула блеснувшие в свете лун великолепные стройные ноги, открыв Лаэрту самую сокровенную часть женского тела. Губы Лаэрта сначала робко прикоснулись к сестринскому лону, затем, осмелев, сделали несколько поцелуев и, язык проник глубоко внутрь. По телу Юовалии пробежала сладостная судорога, а губы еле слышно прошептали:
   -Мой милый братик, мой милый Лаэрт…
Взошёл Эйдос, придав ночи ещё больше таинственности своим голубым с отблеском серебра светом. Белизна тел двух обнявшихся молодых людей контрастировала и одновременно гармонировала с тенями спящего сада, который по мере продвижения по склону горы переходил в густой парк. Утомлённые ласками Лаэрт и Юовалия тихо уснули под шелест ветра в деревьях и под ласковым взором с небес Эйдоса и Эйланы.
Они проснулись далеко за полночь. Долго лежали, повернувшись лицом, друг к другу и молча, без слов, одними улыбками и глазами сказали всё то, что было сейчас у них на сердцах. Юовалия улыбнулась:
   -Ну, так кому же польза от «умудрённых» созданий?!- повторила она свой вопрос, заданный несколько дней назад и ответ на который повис в воздухе. Секунду оба смотрели в глаза друг другу и вдруг рассмеялись. Потревожили сон птиц, приютившихся на ночь в кронах парковых деревьев. Через некоторое время хлопанье крыльев и тревожные окрики прекратились, и сад с парком погрузились в дремотное состояние летней ночи.
Лаэрт посмотрел на небо:
   -Скоро рассвет, а точнее через один час, пятнадцать минут.
   -Астроном ты наш!- Юовалия нежно погладила брата по щеке. Он задержал её ладонь в своей, прижал к щеке и почему-то шёпотом сказал:
    -Пойдём домой.
Молодые любовники искупались в бассейне и, собрав разбросанную на траве и цветах одежду, не стали одеваться, а в обнажённом виде пошли по песчаной дорожке в замок. Лаэрт довёл сестру до дверей её спальни, держа за кончики пальцев раскрытой ладони. Чтобы прервать неловкое молчание Юовалия тихо проговорила, глядя в лицо брату и весело сощурясь:
       -А я так и не узнала, о чём они говорили в эту ночь!- очаровательная улыбка слегка приоткрыла её белоснежные зубы. Лаэрт усмехнулся и, как ни в чём не бывало, ответил:
      -А я ничегошеньки не измерил!- Затем приблизясь к сестре понизил голос:
     -Но я думаю, что впереди у нас ещё много ночей и мы послушаем, что поют цветы на ночь, вместе!- Лаэрт слегка прикоснулся губами раскрытой ладони Юовалии и, подмигнув сестре, направился в свою спальню. Однако, не дойдя до двери нескольких шагов, неожиданно повстречал Эдвина. Несколько мгновений братья смотрели друг на друга молча. Затем Эдвин спокойным голосом без тени насмешки, сказал:
     -Я произвёл наблюдения, всё зафиксировал и проанализировал. Так что не стоит волноваться, программа сегодняшних исследований выполнена.
Лаэрт молчал. Видя, что брат не находит слов, Эдвин сделал несколько шагов по коридору, остановился и слегка обернувшись проговорил:
 - Сказочная сегодня ночь.- И молча ушёл.
Лаэрт поспешил к себе в спальню, прикрыл дверь и только когда ощутил, что он один, перевёл дух. Глубоко вздохнул, задержал дыхание и медленно выдохнул. Проделав упражнение несколько раз, почувствовал, как постепенно устанавливается внутреннее спокойствие. Не желая и будучи не в состоянии анализировать произошедшее, Лаэрт бросил одежду и, рухнув на кровать, сразу уснул. Только утром, когда взошедшее солнце наполнило живительным светом комнату, Лаэрт пошевелился и медленно открыл глаза. Почувствовал чьё-то присутствие и медленно, словно предчувствуя, что сейчас произойдёт что-то необычное, повернул голову. У стола сидел глава клана, Верховный Маг, отец Лаэрта, Владислав. Рядом с отцом, удобно устроившимся на огромном резном стуле  из чёрного дерева, стояла Юовалия, слегка опираясь левой рукой на плечо отца. В доли секунды Лаэрт оценил обстановку, сконцентрировался и телепатически  просканировал сознание отца, постарался проникнуть в глубинные слои подсознания, стремясь выудить хоть крупинку информации о намерениях, с которыми к нему пожаловал глава рода. Но нет, даже тени агрессии или возмущения не уловил Лаэрт. Конечно, проверка могла оказаться неверной, ведь такому волшебнику, каковым являлся Владислав, не составляло труда спрятать или замаскировать свои истинные чувства на таком уровне, который для Лаэрта был пока не доступен. Но краем глаза Лаэрт заметил, что сестра улыбается, и это лучше всего подсказало Лаэрту, что ситуация не критическая. Отец улыбнулся:
       -Доброе утро, юный волшебник! Как спалось? Какие сны ниспослал тебе Всевышний?
     Лаэрт ещё не знал, как реагировать на сказанное. Видя затруднение сына, Владислав решил не затягивать неловкую ситуацию, а разрешить дело разом.
      -И чего ты испугался?! Ты гнал такую волну, что твои волнения и переживания передались психосфере всего нашего рода! Хорошо ещё, что не дошло до наших родственников, клана Арамеона, родом из которого твоя мать, до моих братьев и сестёр - твоих дядей и тетей, да и до всех остальных, с которыми мы состоим в отдалённом родстве, но которые вполне способны воспринять сигналы страха и тревоги, как и члены  нашего рода. Благо я успел вовремя нейтрализовать твои сигналы, а то у нашей родни сложилось бы нежелательное для нас мнение о твоих способностях к психо-эмоциональной саморегуляции, да и о твоих знаниях тоже. – Владислав  замолчал, ожидая какое впечатление произведёт на сына его речь. Увидев, что лицо Лаэрта проясняется и тревога отступает, волшебник улыбнулся и радостно кивнув, продолжил:
     - Я рад, что ты осознал ситуацию. Да, да мой родной, ничего страшного ты и твоя сестра не совершили! – Владислав  встал со стула и наклонился над всё ещё лежавшим сыном. Отец обнял сына за плечи и, ласково поглаживая по голове, сказал:
    - Неужели ты не знал или забыл, что для человеческих созданий живущих в мире Магии и Волшебства, нет никаких запретов и ограничений на сексуальные контакты между родственниками?! Неужели ты забыл?! Впрочем, этих запретов не существует и для обычных людей, просто у них это редко практикуется, а потому традиция истинного знания об инцесте не поддерживается, постепенно угасая. Поэтому в разных районах нашей планеты, в разных странах у различных народов, иногда возникают древние суеверия, табу, уходящие своими корнями в далёкое прошлое. – Отец слегка отстранил сына, посмотрел ему в лицо и, протянув руку в сторону сестры, произнёс:
    - Юовалия, дочь моя, подойди, пожалуйста.
Сестра, неслышно ступая по мягкому расшитом разноцветной нитью ковру, подошла к отцу. Владислав вложил руку дочери в руку сына и склонил их головы друг к другу. Волшебник встал, прошёлся по комнате. Эта комната сына была небольшой, тем более, что она выполняла функции спальни. У каждого из детей и учеников Владислава было много комнат, в которых они учились, жили, отдыхали. В распоряжении каждого прямого потомка, а так же и ученика была личная лаборатория и, это не считая основных научных центров в замке. Верховный Маг вздохнул и повернулся к детям. При этом полы его узорчатого халата пошли причудливыми светящими волнами, преображая узоры в движущиеся картинки. Волшебник ещё раз вздохнул, чему-то улыбнулся и продолжал:
-Согласно традиционным архаическим представлениям инцесты приводили к рождению неполноценных детей, со склонностью к заболеваниям и с небольшой продолжительностью жизни. И,- маг назидательно поднял указательный палец,- и отчасти это бывало так. Хотя статистически рождение неполноценных детей равнозначно, что в межродовом браке, что в инцестуальном. Но отклонения от нормы действительно нарастают через несколько поколений. Вот в этом и состоит правда. В принципе существуют способы генетической коррекции и их можно применять в тех случаях, когда есть смысл в сохранении увядающего генеалогического древа. И наш Орден может помочь, если сочтёт просьбу о подобной помощи искренней и целесообразной. Но всё это относиться к обычным людям, не имеющих никакого отношения к знаниям о сути Мироздания. Так вот, что касается нас – Магов,  то здесь ситуации совершенно другая. Во-первых, близость между братом и сестрой помогает достичь Тайн Кладовых Рода, которые расположены на особых уровнях полевых структур в системе Единства Рода и Мироздания. Можно достичь кладовых и открыть их в состоянии озарения, достигаемого через оргазмическое состояние. Открывшие кладовые обретают дополнительные Силу и Знания. Это первое. Второе: ребенок, рождённый в инцесте волшебников, в особенности у брата с сестрой, безусловно, унаследует высокие способности к магическому искусству. Он будет совершенно полноценным, здоровым во всех отношениях и, если у него будет потомство, то оно будет так же полноценным. Закон возрастания отклонений от нормы через ряд поколений, у волшебников не работает. Но!- Владислав многозначительно поднял палец,- но, к сожалению, существует серьёзная причина, которая склоняет нас волшебников, к воздержанию от рождения детей в инцесте. Эта причина – возможность  нарушения мирового баланса такими детьми и их потомством, когда они начнут активную магическую деятельность. У каждого Рода Волшебников есть своя Реальность и если в результате инцеста создаётся род, каждое поколение которого вырастает из инцеста, то этот новый род своим порождением своей новой Реальности, начинает разрушать Реальность рода, внутри которого живут потомки от инцестуальных связей. Это как новый ствол дерева, вырастающий внутри старого ствола, вследствие чего старый ствол просто начинает расщепляться на части и превращается в труху. Но это дерево, а с исчезновением Реальности целого магического рода, Реальность всего мира претерпевает необратимые изменения и зачастую, негативного характера. В этом и состоит опасность волшебников рождённых в инцесте! К тому же,- помолчав, добавил отец,- было замечено, что эти дети обладают склонностью к повышенной агрессии. Ну и, наконец, о преимуществах нормальных межродовых сексуальных отношений. Во-первых, происходит слияние потенциалов двух родов в одном браке, слияние силы и знаний. Во-вторых, что касается открытия Тайн Кладовых Родов, то это обязательно происходит и в межродовом браке, с тем преимуществом, что силы заключённые в кладовых разные, из разных родов и их слияние создаёт новые области знания. В-третьих, это постоянное созидание и совершенствование Мира. Ну и, в-четвёртых,- глава клана улыбнулся,- это настоящая любовь. А это поверьте, дети, многое значит! – Владислав  закончил краткую лекцию по основам генетики, как её уже успел окрестить Лаэрт. Лаэрт уже вполне успокоился и только теперь с удивлением вспомнил, что всё сказанное отцом он уж давно знает. Как он мог забыть?! И словно услышав его мысленный вопрос к самому себе, Владислав сказал:
   -Раз ты забыл, значит вышли отрицательные структуры, из глубин коллективного подсознания. Структуры, несущие страх. Причём выход настолько силён, что все твои знания об этом предмете оказались подавленными. И это весьма серьёзно,- голос Верховного Мага приобрёл строгость и твёрдость.  – Впредь подобное не должно повторяться,- продолжил отец. – Я лично поработаю с вами обоими. Сегодня же! А пока прочитайте книгу, касающейся темы нашего разговора. – И волшебник сделал еле заметный жест правой рукой. На столе возник сгусток искрящегося тумана, через секунду материализовавшийся в большую толстую книгу, в тёмно-коричневом переплёте. Дети с большим интересом посмотрели на неё, так как никогда раньше не видели её в библиотеке.
  - Книга всего лишь форма. Для удобства можете развернуть её в информационные потоки. У вас это получиться. К тому же, это быстрее для восприятия и осознания, чем листать все пятьсот страниц. – Владислав уже готовился уходить, как Лаэрт подал голос:
   - И что же нам теперь делать?
Глава рода обернулся: 
  - Что делать? Те же что и раньше! Я же сказал, всё в порядке! Лишь бы не было детей!  – С этими словами Верховный Маг вышел из комнаты.
   Лаэрт вынырнул на поверхность и в несколько сильных взмахов достиг берега. Сел на песок, опустив ноги по колени в воду. Воспоминания завершились. Это было давно, очень давно. Девятьсот лет минуло с тех пор, как Лаэрт и Юовалия познали любовь в этом саду, на мраморной кромке бассейна, находящего в глубине сада дальше по склону горы. Теперь Лаэрт и Оливия редко купаются в бассейне, предпочитая озеро. Девятьсот лет - огромный срок! Парк разросся, постоянно грозя сломать стену и слиться с диким лесом, начинающимся сразу у подножия горы. Сад и парк жили, росли и не умирали. Деревья не были подвержены старению, ибо они относились к особым породам, выведенным в лабораториях Ордена на основе образцов взятых из дикой природы. Это было тоже давно, ещё на заре Ордена, более ста тысяч лет назад! Именно тогда при каждом замке Верховных Волшебников был насажен парк из нетленных пород деревьев. С тех пор в каждом замке сменилось множество поколений Верховных Волшебников, их семей, родственников. На свет приходили и уходили люди, строились города, реки меняли русла, наступали и отступали леса, а парки в родовых замках Верховного Магов продолжали жить. В детстве, когда Лаэрт был совсем маленьким, ему исполнилось всего четыре годика, Владислав объяснил ему, что деревья – не просто деревья, а живые и очень мудрые существа. Со временем, Лаэрт узнал, что весь парк представляет собой единую мыслящую систему, своего рода огромный искусственный мозг, обладающий сознанием. Корни могучих древесных исполинов уходили в глубь земли и брали не только воду и минеральные вещества, но и энергии всех земных пород доходя до самых ранних глубинных структур, сформировавшихся изначально. Через эти Силы деревья напрямую соединялись с Прошлыми Временами, когда в стадии формирования находилась планетная система. Древние Силы планеты - могущественные силы и до появления на планете Ордена, древнейшие жреческие и колдовские кланы практиковали особые виды магии, направленные на подчинение древних планетных сил, способами специальных ритуалов и заклинаний. Это было эффективное воздействие, но оно представляло собой хрупкое равновесие, ибо ритуалы и заклинания Первых Магов до поры до времени держали Древние Силы под контролем, и как только с ходом Мирового Времени изменилась Реальность, то устоявшиеся заклинания стали терять силу. Планетные силы вышли из-под контроля. Поверхность планеты стали сотрясать землетрясения, ураганные ветры  с гигантскими вонами обрушивались на побережья, сметая портовые города. И наверняка, дело кончилось бы гибелью цивилизации, которая только-только зародилась в этом уютном уголке Вселенной, если бы не прибытие на планету первых представителей Ордена. Своими непостижимыми и таинственными знаниями они нейтрализовали угрозу со стороны разбушевавшихся стихий, успокоили планету и подчинили Древние Силы власти Ордена. В ту далёкую эпоху Орден начинал зарождаться и насчитывал едва ли, несколько десятков человек. Впрочем, человек ли? Внешне они, конечно, выглядели как люди: голова, две руки, две ноги, утончённые черты лица, приветливые улыбки, задумчивые глаза. Всё как у обычных людей. Но! Сила! Невиданная ранее, фантастическая Сила исходила от них, порождая столь же невиданные по своим масштабам деяния. Достоверно большинству населения не было известно, откуда прибыли эти не то люди, не то боги. Они знали точно: спасители прибыли из далёких, очень далёких миров и прибыли вовремя. Спустя определённое время количество прибывших увеличивалось, а потом в Орден стали принимать аборигенов планеты, целыми семьями и родами. И постепенно, Орден сложился в слаженную организацию, закрытую для непосвящённых и распространявшую свою деятельность далеко за пределы мира людей. Но вне Ордена об этом знали немногие.
   Лаэрт подошёл к одному из огромных великанов, уносящемся на высоту  в добрых триста метров. Приблизился вплотную, с наслаждением полной грудью вдыхая воздух, напоённый ароматом смолы. Вот она, янтарными ручейками струиться вниз по стволу. Рука Лаэрта легла на шершавую изборождённую глубокими морщинами кору. Ладонь ощутила интенсивное биение пульса энергий, циркулирующих вверх и вниз внутри ствола. Волшебник поднял голову, словно пытаясь рассмотреть что-то в сложном узоре сплетающихся ветвей. Вершина гиганта не просто уносилась в небо. Благодаря особым полевым структурам и в особенности, Духу, живущему внутри Дерева, вершина воспринимала Силу и Энергию с уровня самого Абсолюта. Соединяясь в сердцевине  Древа с Древними Силами Прошлых Времён, Силы и Энергии создавали из Парка Сферу Единства Времени и Пространства, Единства Бога и Человека, отражая как в Зеркале процессы Вечного обновления Мироздания. По - сути, Парк являлся огромным, своеобразным мыслящим существом, которое в единстве с Парками других родовых замков Верховных Волшебников, поддерживало стабильность мировых процессов планеты, и являлся неотъемлемой составляющей Тайн Бытия рода волшебников. Лаэрт ещё раз глубоко вздохнул, поискал глазами белок, которые обычно в ранний утренний час уже прыгали по нижним ветвям в поисках орехов и грибов, шустро перебегали тропинки, разбегающиеся в разных направлениях в парке. Не нашёл и медленно, словно нехотя побрёл к озеру. По зеркальной поверхности озера пошли круги и над водой, показалась голова Оливии. Жена вдоволь наигралась с коралловыми рыбами и теперь грациозно неповторимая в своей наготе, выходила на золотистый песок берега. Лаэрт невольно засмотрелся на фигуру жены, любуясь её лёгкой, едва заметной смуглостью. Оливия почувствовала восхищённый взгляд мужа и одарила его игривой улыбкой.
    -Сегодня ровно час,- произнёс Лаэрт, подходя к Оливии и беря её под руку. Сказанное означало, что они пробыли под водой, не всплывая на поверхность целый час. Не слишком значительный срок, учитывая, что специальные занятия позволяют продлевать время пребывания под водой до нескольких суток, и это без учёта способностей магов переключать организм на подпитку энергией из окружающей среды, впитывая живительную мировую энергию прямо из воды, и в дополнение, извлекая молекулы кислорода. В подобном состоянии маг может находиться под водой неограниченное время и при желании, вообще перейти на подводный образ жизни. В истории Ордена известен случай, когда несколько сыновей и дочерей из кланов Верховных Магов объединившись, решили устроить поселение под водой, на шельфе материка, не уходя далеко от суши, и не забираясь в океанские глубины. Было это пять поколений магов назад. Беглецы с суши хотели основать новый род магов, независимый от власти Ордена и править подводным миром океана. Дело тогда приняло серьёзный оборот, так как среди решивших посвятить себя образу жизни амфибий, были не просто дети Верховных Магов, хотя уже одно это являлось событием чрезвычайным. Возглавили группу юных волшебников и волшебниц трое прямых наставников трёх родов, иначе говоря, три клана остались без наследников. Решение группы юношей и девушек уйти под воду, было твёрдым и неизвестно какой оборот приняли бы события, если бы в дело не вмешался сам Великий Магистр. В то время Орден возглавлял Григорий Второй. Он вызвал беглецов к себе в замок, телепортировав их прямо с берега Восточного океана, до которого группа уже успела добраться. Магистр вёл долгий разговор с молодёжью в своих личных покоях в течение суток. О чём шла речь, как походили переговоры, осталось неизвестным, поскольку на это время замок Магистра был полностью экранирован от внешнего проникновения. Спустя сутки, Магистр Григорий Второй объявил всему Братству Ордена, что отпускает нарушителей спокойствия с миром, дозволяет им основать подводное поселение и заложить основы будущего нового рода верховных волшебников, который будет пользоваться всеми соответствующими правами. Но, данный новый клан будет жить самостоятельной жизнью, не будет присутствовать на собраниях родов, периодически проводящихся в замке у Магистра, не станет влиять на события, происходящие на суше, и вообще, каким-либо образом напоминать о своём существовании людям, не посвященным в Орден. То есть, сами члены Ордена, конечно же, будут знать о новом клане, но это знание не должно выйти за пределы Ордена. Да и общение с самими членами Ордена так же, должно быть сведено к минимуму, даже с ближайшими родственниками, не говоря уже об остальных волшебниках, не приходящимся родственниками юным беглецам. Договоренность, достигнутая с беглецами, больше всего походила на приговор, причём довольно жёсткий. Однако, заключительные фразы, сказанные магистром, во время оглашения результатов переговоров, полностью скрасили внешнюю суровость поставленных условий и убедили членов Ордена в том, что происшедшее не является рядовым событием и что речь не идёт о преступлении, как можно было решить поначалу. В заключительных фразах Григория Второго было сказано:
- Эти молодые люди, являются прекрасными созданиями Бога и их родителей. Они достойные преемники и продолжатели той великой миссии, которую выполняет наш Орден в этой области Мироздания. Я одобряю их намерения и благословляю их на тот долгий и длинный Путь, который они избрали. Знайте, главное: их час обязательно настанет и все мы, ныне живущие, которые к тому времени будем уже в других мирах, и продолжатели нашего дела, наши потомки, здесь на планете, воздадим им должное и восславим сегодняшний день. Я не разглашаю сегодня Тайны Бытия нового клана, но и не запрещаю желающим узнать её. Но помните, что тот, кто до срока проникнет в тайну, тот возьмёт на себя большую ответственность и жизненный путь познавшего их тайну измениться. Я сказал всё, что было от Бога и о моего Знания,- магистр повернулся к стоящим рядом с ним инициаторов происшествия. Шесть юношей и шесть девушек присутствовали на церемонии. Облачённые в ниспадающие накидки, пульсирующие потоками света, они за всё то время, что говорил магистр, не произнесли ни слова и смотрели в пространство огромного зала отрешёнными взглядами. Григорий Второй повернулся к ним и спокойным голосом произнёс:
- А теперь вы можете идти. – В ту же секунду группу молодых основателей нового клана окутало радужное облако, а ещё через мгновение они исчезли из церемониального зала. После, Магистр обратился к Верховным Магам, главам кланов из которых происходили дети, сотворившие древо нового рода и ступившие на неведомый Путь. Магистр предложил семьям, из которых ушли потомки, не избранные в наследники кланов, самим решить вопрос о восполнении потомства новыми детьми. Что же, касается тех трёх родов, из которых ушли наследники, то главам родов – мужьям и жёнам, Анастасий рекомендовал в ближайшие сроки избрать наследников из числа оставшихся детей в семье. Или породить на свет новых потомков, которые гарантированно, по прошествии определённого времени займут место своих родителей, и будут инициированы в Верховные Волшебники.
… Лаэрт прекрасно знал эту историю об отделении части наследников родов и создании нового независимого от власти Ордена, подводного клана, как его стали называть. С тех пор прошло свыше пятнадцати тысяч лет. Многие маги, не столько верховные, сколько их младшие потомки, большое число Учеников стремились разгадать тайну нового волшебного рода. Их не останавливало предостережение магистра о большой ответственности, и об изменении пути открывшего тайну до наступления соответствующего срока. Разгадывающих загадку стимулировала мысль о том, что постигнув всю глубину замысла и деятельности нового клана, они обретут огромное могущество равное могуществу Ордена! Трудно сказать, откуда взялась подобная мысль, но всё же, Ученик Верховных Магов, это весьма высокий уровень знаний и волшебного мастерства, а следовательно они имели основания так полагать. Многие столетия ушли на поиски ответов на тайну подводного клана, но не тут-то было! Тайна так и осталась тайной, плоть до времён Лаэрта. Но какое количество методов было применено в процессе разгадывания! Разнообразные виды медитации, использование нескольких рунных алфавитов, с помощью которых Ученики и даже младшие дети Волшебников стремились проявить суть явления, увидеть движущие силы того процесса, который привёл группу молодёжи к такому выбору. Но руны, составленные в специальные заклинания, показывали такую неопределенность, что дать однозначное толкование не смог даже верховный волшебник Альгаст, которого пригласили для прочтения того, что показали руны. Альгаста пригласили для консультации, погружённые в активную поисковую деятельность Ученики. Альгаст, конечно же, в деятельности по разгадке не участвовал, но великодушно согласился помочь молодёжи, положившей немалые силы на достижение, безусловно, великой, но и опасной цели. Альгаст долго в задумчивости смотрел на светящиеся, висящие в воздухе руны, которые сами сложились в особые сочетания, из базовых заклинаний, которые были составлены Учениками. То, что показывали руны, должно было по замыслу Учеников дать ответ на заданные ими вопросы. Три строки рун, трёх различных рунных алфавитов переливались голубым светом в воздухе. Альгаст долго поочерёдно смотрел на три строки и ждал ответа. Затем отступил на шаг назад, описал рукой сферу, тут же возникшую в воздухе и представлявшую собой голографическую копию глобуса планеты. Альгаст обратился к первой рунной строке плавающей по его левую руку. Волшебник пристально посмотрел на руны, левой ладонью сделал еле заметное движение и произнёс какое-то слово, совершенно не понятное ученикам, которые собрались здесь же, за спиной верховного мага. От светящейся рунной строки отделился тонкий лучик света и указал на точку на голографическом глобусе. Альгаст удовлетворённо кивнул, но тут стало происходить, что-то совершено необычное. Искорка, засверкавшая в точке соприкосновения луча  с глобусом, запульсировала, потом превратилась в светлое пятнышко, которое стало, стремительно расти, пока не охватило всю поверхность глобуса. Альгаст выдал глазами еле заметное удивление, но даже не шелохнулся. Глобус, тем временем ярко вспыхнув, погас. А рунная строка, от которой отделился луч, медленно растаяла в воздухе. Несколько секунд царила полная тишина. Только птицы тихо и мелодично пели за открытыми окнами башни замка, который ученики и примкнувшие к ним несколько детей из родов Верховых Волшебников, сделали своим центром на время исследования. Тогда Альгаст вновь создал голограмму глобуса и призвал луч от второй строки рун, что плавала прямо перед волшебником. Луч углубился в глобус и указал на ядро планеты. Потом повторилось прежнее явление: искорка стала расти в объёме, превращаясь в шар, заполнивший изнутри всё пространство сферы глобуса. Ярко вспыхнув, глобус исчез. Вновь напряженные секунды ожидания. Альгаст в третий раз сотворил голограмму планеты, и в третий раз ее слышным словом и движением левой ладони призвал луч, теперь уже от третьей строки. Луч, не дойдя до глобуса расстояние в половину экватора голограммы, внезапно остановил своё движение и мгновенным росчерком начертил рядом с глобусом в воздухе символ. После этого луч стал бледнеть, потерял концентрацию и исчез совсем. Вслед за ним растаяла рунная надпись, как и две предыдущие. Альгаст взял на раскрытую ладонь правой руки светящийся знак, нарисованный лучом и слегка подбросил его вверх. Знак поплыл к потолку  и, не дойдя до высокого свода пару саженей, завис в воздухе, увеличившись в размерах десятикратно. Теперь его могли рассмотреть все присутствующие в большом башенном зале. Увеличенный в размерах знак, вместо простого плоскостного изображения, приобрёл объём и теперь представлял собой сложное переплетение линий, сложных геометрических фигур, слегка пульсируя и переливаясь красным, синим и зелёным цветами. После нескольких секунд тишины, выдававшей не только напряженное ожидание, сколько удивленное восхищение вех собравшихся, прозвучал вопрос Альгаста:
- Ну и кто, как полагает, что сие означает?
Ученики зашумели, начали оживленно обсуждать увиденное, при этом, начисто забыв, что общаться можно мысленно. Альгаст молча ждал ответа. Наконец, один из учеников подал голос:
- Это никакой не знак или символ. Это структура  чего-то очень сложного. Возможно лабораторная установка, генератор или что-то в этом роде.
- А я думаю, что это никакой не аппарат,- произнёс другой Ученик. – Это ключ, ключ к какой-то большой структуре. Точнее определить пока не могу.
- И не надо определять,- голосом человека уже получившего ожидаемый ответ, сказал Альгаст. – Я скажу вам, что это. Ты почти прав Алексис, это действительно ключ. Ключ к их миру или системе миров. Вот что мы видим.
Наступила полная тишина. В этой неожиданно наступившей тишине люди слышали дыхание друг друга. Не нужно было никаких слов, всё и так понятно: структура, висящая под сводчатым каменным потолком башни, являлась ключом к мирам, созданным подводным кланом. Люди, затеявшие лихорадочные поиски ответа на мучавший их вопрос о тайне бытия новоявленного рода волшебников, конечно, желали получить ответ, но никто не ожидал, что он придёт в такой форме. Тожественную тишину нарушил Димитрий, младший сын из рода Верховного Волшебника Птолемея. Димитрий произнёс то, что давно уже зрело в головах присутствующих:
- Раз есть ключ, то должна быть и замочная скважина!
Простота сказанной фразы рассмешила присутствующих. Когда волнение улеглось, то Анастасия, сестра Димитрия из рода Птолемея, самая младшая из присутствующих участников, дерзнувших раскрыть тайну, предложила:
- Может, будет разумно вставить ключ в систему параллельных миров нашей планеты?
- Других предложений не имеется? – оглядел всех присутствующих Альгаст.
Никто не возразил против предложения выдвинутого Анастасией.
- Хорошо,- произнёс Альгаст, не дождавшись альтернативы. – Так и поступим. – Альгаст встал посредине зала, и чрез мгновение высоко над головой мага возникло кольцо, разделённое на двенадцать равных секторов. Каждый сектор обозначал параллельный мир, круг медленно вращался по часовой стрелке. Альгаст перевёл взгляд на висячий под сводом ключ и тот, повинуясь взгляду мага, поплыл к кольцу миров. Разумеется, это была всего лишь голографическая копия, но которая, по принципу голограммы содержала в себе всю информацию о запрошенных мирах. Ключ подплыл к кольцу, поравнялся с центром круга и, завращавшись по часовой стрелке, аккуратно стал  в центр. Круг с секторами миров начал переливаться радужными оттенками. Прошла минута, другая, но ничего серьёзного не происходило. Ещё через минуту над кругом миров засеребрился воздух и постепенно сгустился в огромный вопросительный знак. Немного подождав, Альгаст повернулся  к ожидавшим его объяснений ученикам и сказал:
- Всё ясно. Для получения информации об их мирах, не хватает важного элемента, необходимого при процедуре запроса. Поэтому и знак вопросительный высветился.
Ученики ожидали продолжения объяснений, но Альгаст молчал. Тогда Анастасия, предложившая эту идею, грустно проронила:
- Что же нам теперь делать?
Альгаст развёл руками и произнёс два слова, которые Верховные Маги не произносят вообще, или же очень редко: - Не знаю!
Эффект был силён. Ученики воззрись на волшебника так, словно он сообщил им новость о приближении катаклизма, по крайней мере, галактического масштаба. Верховный Маг сказал «Не знаю». Такого на своём веку они ещё не слышали! Верховные Маги не могут не знать чего-либо исходя из самой природы их могущества и знания, которым они обладают. Если Верховный Маг отвечает «Не знаю», то это означает лишь одно: та область знания, о которой Верховному Магу был задан вопрос, лежит за пределами его Бытия. А поскольку масштабы Бытия Мага определить чрезвычайно сложно, то сие означает только одно:  вопрос нужно отпустить. И если ответ действительно будет важен для задавшего вопрос, то ответ придёт в течение жизни, в той или иной форме. Именно такая ситуация складывалась на текущий момент в башенном зале.
- Вы удивлены? – С лёгкой горечью в голосе произнёс Альгаст. – А ведь Магистр предупреждал, что тайна подводного рода просто так не поддастся, что если кто её и откроет, то изменит свой Путь в Бытии, а это серьёзно, очень серьезно! Вы почему-то решили, что если откроете тайну, то обретёте силу, знания, власть равные Ордену, а то и больше, так? – Альгаст говорил спокойно, в его голосе не было и тени возмущения или гнева. Было одно – воспитание и желание помочь искателям приключений избежать больших неприятностей, которые могут возникнуть в случае не аккуратного обращения с теми силами, до управления которыми у учеников пока не хватает мастерства. Разновозрастная компания исследователей молча смотрела себе под ноги, старательно изучая необычный узор, сложившийся из трещин в каменных плитах пола. Здесь действительно были разные по возрасту и по статусу люди. Группу возглавляли двое: Алексис – ученик Верховного Мага Эдварда и Димитрий – младший сын верховного мага Птолемея. Алексису перевалило за двести лет и у него уже были жена и дети, он уже создал свой Ученический клан. Фактически Алексис закончил базовое обучение у Эдварда ещё сотню лет назад и, создав свой род начал самостоятельный Путь в Познании. Хотя самостоятельность Ученических кланов была относительная. Они, даже живя далеко от своего Учителя, всё равно оставались членами клана верховного Волшебника и находились под его периодическим наблюдением. Но наблюдение было не контролирующего, а консультативного характера, Учитель всегда готов придти на помощь Ученику и поддержать его в любых серьёзных проектах. Младшему сын Птолемея уже тридцать, он женат на одной из дочерей Мага Валентиниана, живёт пока в замке у своего отца Птолемея. И, похоже, что он не будет наследником титула Верховного. Третьим исследователем шёл Виктор – один из учеников волшебника Сергия. Виктору исполнилось сто пятнадцать лет, он завершал своё обучение у Сергия и собирался создавать свой Ученический Клан. Четвертым исследователем являлся Амфросий – один из учеников мага Наямы. Амфросию всего девяносто, ему остался ещё ряд лет стажировки у Наямы и тогда он – вольная птица. Впрочем, свободы своих учеников маги никогда не ограничивали. Ученик имел возможность видеться с родными, просто развлекаться в свободное от ученичества время, и, наконец, даже  уйти от Мага. Только такого за всю историю Ордена ещё не было. Ни разу. Невозможно отказаться от огромного объема драгоценных знаний, которые предоставляют даром, а взамен просят только одного – помощи в усовершенствовании Мироздания. Пятым исследователем всего загадочного и непознанного, по значимости, была Анастасия  – младшая дочь Птолемея, сестра Димитрия. Этой очаровательной девушке едва исполнилось шестнадцать и, как только она узнала о подводном клане, так сразу же с большим энтузиазмом подключилась к разрешению данной загадки, вошла в группу учёных – авантюристов, причём, именно она увлекла за собой своего старшего брата Димитрия. Рядом с Анастасией стояли две сестры – близняшки  – Элвина и Эвда. Они дочери волшебника Варлаама. Им обоим было всего по пятнадцать, но обе уже успели прославиться не только тем, что открыли  коридоры в параллельные миры. В этом не было ничего особенного, это относилось к самым элементарным знаниям. Сёстры ещё и самостоятельно пропутешествовали по всем двенадцати мирам, при этом досконально изучив далёкое прошлое этих миров, относящееся ещё к жизни древнейших цивилизаций, возникших в параллельных мирах, миллионы лет назад. Принесённые ими сведения многого стоили. Да, у близняшек великое будущее! Замыкал группу восьмой член коллектива – Астафий, один из учеников мага Альберта. Астафию исполнилось шестьдесят лет и ему ещё много нужно учиться. Хотя больше времени у учеников занимает не сама учёба, а отточка мастерства, глубинное осознание обретённых знаний и совершенствование способностей к творению новых реальностей. «Группа Восьми»,- так мысленно окрестил искателей приключений Альгаст. Волшебник вздохнул и продолжил:
- С чего это вы решили, что уподобитесь целой организации Ордена? Откуда у вас такая уверенность? – В ответ тишина. Альгаст покачал головой:
- Я знаю, почему вы так решили. Вы совершенно точно предположили, что подводный клан подчинил своему влиянию другие миры, а возможно даже, создал новые. В этом вы оказались правы. Но даже сумей вы проникнуть в другие миры, назовём их мирами клана, нет никакой гарантии, что вы сумеете понять те принципы и законы, на которых основаны протекающие там процессы. Ибо с самого начала члены подводного клана взяли за основу своей деятельности разработку и создание совершенно новых законов и принципов, на которых будет стоиться их Вселенная.  – Последнее слово произвели сильное впечатление. Вновь, как и в тот раз, когда маг сказал «Не знаю», на Альгаста воззрились восемь пар глаз, в которых читались удивление и недоверие одновременно. Альгаст выдержал направленные против него взгляды и будничным голосом, таким, будто говорил о состоянии погоды на следующий месяц, произнёс:
- Да, по всей видимости, речь идёт о создании параллельной вселенной.
Тогда Анастасия, разочарованная отрицательным результатом применения ключа и слегка уязвлённая воспитательной лекцией, смотря прямо в глаза верховному магу, дерзко спросила
- Если вы знали о новой Вселенной, то для чего нужна была насмешка над нами, в виде вашего согласия пристроить ключ к голограмме миров? Вы смеялись над нами?!
Альгаст улыбнулся:
- Нет, милая Анастасия, я не смеялся над вами. Я очень надеялся, что в параллельных мирах нашей планеты, должны существовать точки выхода во Вселенную подводного клана, или, если уж не выходы, то хотя бы, следы их деятельности. Ну, хотя бы, самые малые! Но, увы, ключ не дал результатов и это является дополнительным аргументом в пользу того, что я вам сейчас говорил: задача настолько сложна, а силы, созданные и задействованные кланом, настолько загадочны, что в деле их обнаружения, необходима стократная осторожность и тысячекратное внимание! А теперь, представьте, что может произойти в случае, если вы  доберётесь-таки до дверей в их Вселенную. Альгаст замолчал. Но тот час же, ощутил не просто волну страха, а первобытного ужаса, хлынувшую от исследователей во все стороны, и начавшую заполнять коридоры, комнаты и все закоулки старого замка. Альгаст воздел руки и резким голосом произнёс заклинание. Волна исчезла, ужас ушёл, а помещения замка озарились мягким, неземным светом, который шёл со всех сторон, и невозможно было определить его источник. Лица посягнувших на тайну прояснились, глаза заблестели живыми искорками. Удовлетворённый результатом Альгаст сказал:
- Страх не достоин человека. Он не присущ ему изначально, а приходит извне. Для того, чтобы противостоят страху, достаточно осознания того, что он – не  ваше, не относится к вам, а есть не более чем иллюзия, исходящая со стороны. Вы же не простые люди – вы Волшебники! А это означает, что вы должны не только не поддаваться страху, но и вообще устранить малейшие намёки на него из вашего Бытия. Ваши родители и Учителя подробно объяснят вам это и всему научат.  На сегодня, полагаю достаточно,- Альгаст быстрым шагом направился к выходу. На полминуты остановился, взгляну вверх под потолок, где в медленном танце кружилось кольцо миров со встроенным в центр ключом. Щелчок пальцами левой руки и голограмма исчезла. Альгаст повернулся к группе и объяснил: - Сохранять на виду это незачем, а образ ключа уже запечатлён в вашем подсознании, и его в любой момент можно воссоздать. – Помолчал. – Лучшее, что могу вам предложить я, это проверить миры всем своим дружным коллективом. Но только проверит, ни во что не вмешиваясь! И только вместе! – затем Альгаст повернулся и направился к выходу из башни. Остановился, посмотрел на очаровательных представительниц женского пола – Анастасию и двух сестёр – Элвину  и Эвду.
- Вам по пятнадцать, а тебе Анастасия шестнадцать уже? Пора бы знать больше!– Альгаст улыбнулся и, помахав на прощание рукой, вышел из башни. Но на этом исследователи не остановились, не удовлетворили свою жажду познания, и, воспользовавшись советом Альгаста, решили хорошенько просканировать параллельные миры планеты. Но на этот раз они были осторожны – сами  не пожаловали в гости к другим цивилизациям, а создали двенадцать разведчиков – по числу параллельных миров и разослали их по мирам. Разведчики представляли собой маленькие плазмоиды, очень напоминавшие шаровые молнии, появляющиеся во время сильных гроз. Плазмоиды свободно парили в небесах, спускались к земле, стремительно проносились по многокилометровым ущельям  среди гигантских горных хребтов, ныряли в океаны доходи до максимальных глубин, медленно плыли над лесными массивами. И каждую секунду своего пребывания в других мирах, впитывали колоссальное количество информации, а потом собранные квадрильоны бит кодировали в систему символов, понятную только создателям разведчикам, и передавали закодированную информацию в виде высокочастотных лучей, свободно поникавших сквозь пространственно-временные границы миров. Лучи принимались в мире группы поисковиков параллельной Вселенной, и записывались на кристаллическую структуру, представлявшую собой прозрачную сферу. Это коллектор  информации, состоящий из специального сплава нескольких разновидностей кристаллов. Созданные по особым технологиям, подобные сферы могли сконцентрировать в себе информацию галактики средней величины и хранить её в благоприятных условиях неограниченное время. Сфера стоит на невысоком цилиндре, от которого отходят несколько проводов, уходящих в круглый стол. Вокруг стола удобно устроившись в мягких креслах, расположилась вся исследовательская группа, все восемь человек. Цилиндр, на котором стоит сфера, представляет собой специальное электронное устройство, выполняющее функции отсеивания информации, которая может повредить сознанию исследователей. В основание цилиндра встроены миниатюрными передатчиками информации, настроенные на частоту волны сознания всей группы. Передатчики транслируют информационно-волновым способом всё то, что увидели, услышали, почувствовали, ощутили разведчики – плазмоиды  в параллельных мирах. Если бы, обнаружилась опасность, способная посредством передающих лучей проникнуть в Мир Ордена и нанести вред сначала участвовавшим в эксперименте людям, а затем и цивилизации в целом, то электронный цилиндр, в миллиардные доли секунды пресечет трансляцию на сознание людей, и заблокирует информацию в сфере-коллекторе, где она никому не принесёт вреда. Но за те сутки, что заняло сканирование миров, никакой, даже самой отдалённой тени опасности не было зафиксировано. Трансляция на поле сознания проходила успешно и перед взорами людей проплывали бескрайние равнины, горы, леса, океаны, удивительные по своей архитектуре города других цивилизаций, и вновь, горы, леса, океаны…
Лаэрт шёл под руку с Оливией по шуршащему розовому песку, которым была усыпана тропинка, ведущая от озера к замку. Лаэрт и Оливия прекрасно знали историю возникновения подводного клана, также, как знали её все братья и сёстры Ордена. История хранилась в виде записей на кристаллах.  Вставив в ретранслятор кристалл, можно было увидеть развёрнутое стереоскопическое изображение всех экспериментов, которые когда-либо проводила «Группа Восьми». Название, данное Альгастом исследователям, так и осталось в истории. Ретранслятор прекрасно передавал изображение, звуки, даже запахи. Но можно заглянуть глубже, можно взят кристалл с записью в руку, положит его в центр раскрытой ладони, настроится на информацию кристалла, и тогда, можно увидеть, услышать не только внешнюю картинку, но и проникнуть гораздо глубже. Можно услышать мысли людей, которые принимали участие в опытах и в разговоре с Альгастом, можно прочувствовать, увидеть, услышать происходящие глубоко в подсознании процессы и понять, кто был искренним, а кто не совсем. Через знание о подсознании участников, можно проникнуть по энергоинформационным связям в картину биогенетической наследственности и просмотреть вех предков и современников всех родов, участвовавших в известной эпопеи поисков. Да и не только просмотреть, но также проникнуть  в их тайны, в их сокровенное, что сохраняли и сохраняют кланы на протяжении уже многих тысячелетий. Но ведь поиск можно и расширить,  считав информацию  с полевых структур человек, узнать кем, он был в прошлых воплощениях и в каких мирах. Например, кем была красавица Юлия или слишком серьёзный на вид Алексис, создавший на момент тех событий свой ученический клан. А можно приблизиться к самому Альгасту и заглянуть глубоко в его душу, узнать каков его дух, из каких далёких миров он воплощён здесь, на этой планете, в качестве верховного волшебника  Альгаста. Можно узнать тайны его Рода, его Кладовые. Можно, можно, можно…. А можно ничего этого вообще не делать. Убрать кристалл в хранилище и заняться своими делами, выполняя вою задачу, идти своим путём. Хотя, конечно, члены Ордена знали и знают многое друг о друге. И о прошлых воплощениях, если таковые были, и о определённой части сокровенного, что важно для всего Ордена, и о тайнах и кладовых родов, поскольку почти все в Ордене родня друг другу. Можно узнать и большее, выйдя на информацию об Ордене, которая  надёжно защищена от посягательств посторонних. Да многое знают друг о друге в Ордене, но не баловства ради,  потому что, того требуют общие интересы и единые цели ордена. Многое, но не всё.… Да много веков прошло с тех далёких событий. Пятнадцать тысяч лет минуло с того момента, когда Великий Магистр Ордена Григорий Второй благословил группу молодых магов на создание подводного клана. Давно уже нет в этом мире, участников тех далеких событий. Давно уже пройдя свой путь в этом мире, выполнив свою миссию, ушли они в другие миры. Кто-то из них, а таких несколько, совсем рядом, в параллельных мирах планеты, окультуривает пока ещё дикие миры, приводя их к цивилизации. С ними можно общаться практически постоянно, что и делают их современные родственники, потомки по прямой линии родов. А кто-то, превратился в сияющий столб света и унёсся на другие уровни Мироздания, вошел в состав высокоразвитых цивилизаций и продолжает Совершенствовать, Созидать, служа Богу.
   Лаэрт и Оливия пока шли к замку, молчали. В этот ранний утренний час, каждый из супругов предавался своим мыслям. Шли, не спеша, не торопясь уходить из сада. Могучий древний парк остался позади, уступив место саду, подступающему к самым стенам замка. Приветствуя утреннее солнце, сад расцветал. Раскрыли свои разноцветные лепестки цветы яблонь, над которыми закружились пчёлы, собирая нектар. Расцвели вишнёвые деревья, дававшие щедрые урожаи ягод, тридцати различных оттенков. Каждый оттенок соответствовал определенному сорту, заботливо выведенному Оливией и предыдущими хозяйками родового имения – Верховными Волшебницами. Ветви грушевых деревьев тяжёлыми гроздьями свисали под тяжестью изобильных даров. В глубине сада покачивались небольшой рощицей диковинные деревья тропических и экваториальных широт, привезенные с далеких островов трёх океанов и плодоносящие огромными колючими и гладкими орехами, гигантскими, похожими на груши жёлтыми и зелёными плодами. Плоды нередко приобретали причудливые формы по прихоти Оливии, которая внесла небольшую коррекцию в генетическую программу деревьев. Когда супруги подошли к мраморным ступеням широкой лестнице ведущей в глубину замка, Лаэрт, придержав Оливию за локоть, и взглянув в лицо жене, спросил:
- Помнишь, кому я подарил разумных осьминога, медузу и морскую звезду?
Лицо Оливии поначалу выразило непонимание, сменившееся удивлением, а затем обрело глубокую задумчивость и озабоченность. Оливия молча смотрела в глаза мужу, не говоря ни слова.
- Вот именно! – подтвердил Лаэрт озабоченность жены.

   Ночное звёздное небо! Что может сравниться по красоте и очаровыванию взгляда со звёздным небом южных ночей? Огромные яркие звёзды и две луны – Эйдос и Эйлана, посылающие на землю серебристо-голубой и  жёлто-зелёный свет, превращали мир в красивую добрую сказку. Окунувшись в эту красивую тайну, человек нисколько не пожалеет, что провёл время не в уютной постели, а например, в парке, в саду, у берега океана, по поверхности которого бегут две лунные дорожки, так и манящие нырнуть в воду и соприкоснуться с их призрачным мягким светом.  В такие ночи хорошо гулять по кромке прибоя влюблённым парам или, сидя на невысокой скале, медитировать на образ двух лун, возносясь мыслью к далёким спутникам планеты. Или, мысленно прикоснувшись к струящимся лунным дорожкам на поверхности воды, погнать импульс вглубь и отдавшись воде, почувствовать ни с чем не сравнимую мощь океана. В эту ночь император Михаил не спал. Пошли уже вторые сутки, как он был провозглашён императором, под именем Михаила Четвертого. Его отец, теперь уже бывший император, Александр шестой объявлен преемником на посту великого магистра ордена. Волшебников. Скоро должна состояться инициация. И бывший император, семьсот лет управляющий империей, а фактически всем миром, станет магистром – самым могущественным созданием в солнечной системе с её двенадцатью планетами. И одним из самых могущественных и мудрых созданий в Галактике. Михаил не спал. Не хотелось. Он медленно бродил по огромным залам дворца, открывая высокие двустворчатые с позолотой двери. По мере прохождения залов образовывалась анфилада из открытых дверей. Михаил шёл по направлению к комнатам, окна и балконы которых выходят в дворцовый парк. Парк, окружающий дворец, раскинулся от парадной лестницы вплоть до стен, тройным кольцом опоясывающих верхний город. Подобные цитадели были построены во многих городах империи, некоторые ещё до эпохи Александра Великого. Но столичная была шедевром архитектуры.  Три стены, высотой по 30, 40, 50 саженей  соответственно, увенчанные круглыми, квадратными, шести- и восьмигранным башнями, представляли собой многоярусные сооружения. Они аккуратно окружали гору, на которой располагался верхний город. Сама гора была невысокой, и потому не господствовала над городом, а гармонировала с вершинами, на которых располагалась столица. На вершине горы верхнего города располагается императорский дворец, также являющийся чудом архитектурного искусства. Дворцом его трудно назвать окончательно: занимая огромную площадь в четыре квадратных мили, сооружение являло собой причудливое, сложное, но при этом весьма красивое сочетание пышного царского дворца и грозного многобашенного замка. Дворец включал в себя комплекс всех стилей дворцов предшествующих эпох и народов, в единстве с элементами замковой архитектуры оборонительного или декоративного значения. Дворец – замок поднимался ярусами, постепенно сужаясь кверху и достигая высоты трёхсот саженей. Дом императора и его приближенных состоял из плавного гармоничного соединения относительно самостоятельных замков, играющих роль угловых соединений между дворцами. И так повторялось на каждом последующем ярусе, который был уже предыдущего, но ровно настолько, что глаза наблюдателя, который рассматривает резиденцию императора, издали видели непрерывное скольжение плавных линий колонн и башен, галерей и ажурных невесомых переходов, сплетённых из металлов разных сортов. Всё это гигантское сооружение с ощущением необычайной лёгкости стремилось вверх, к небу. Сочетание искусно обработанного камня различных пород и цветовых оттенков с ажурными металлическими арками, позволили сотворить шедевр, вызывающий восторг и удивление всех прибывающих в столицу великой империи.
  Михаил шел по бесчисленным залам и комнатам как простой человек, не знакомый с волшебством, обычными физическими усилиями. Вначале это доставляло ему удовольствие – руками толкать тяжелые створки высоких дверей огромных залов или внезапно, остановиться на полпути, подойти к стене и нажать одному ему ведомый камень цветного декора на стене. Тогда бесшумно откроется тайная дверца, ведущая на лестничную площадку, с которой лестницы разбегаются в разные стороны, открывая секретное устройство дворца. Император обладал на сознательном уровне планом дворца - как явной, так и тайной его стороны. И, несмотря на то, что выбирал кратчайший путь, Михаил понял, что выбраться из лабиринта коридоров и комнат он сумеет нескоро. Пришлось прибегнуть к магии. Михаил остановился, мысленно выбрал точку выхода и телепортировался. Прохладный ветерок ласково лизнул лицо и зашевелил на голове волосы. Император стоял на небольшом балкончике, висящем над землей на высоте саженей десяти, над поросшей мягкой шелковистой травой  землёй парка. Михаил знал, где очутился. Это была одна из башен южной стороны дворца. Глубоко вздохнул, постоял, выпрямившись, и глубоко выдохнул, наслаждаясь прохладным ночным воздухом. С океана потянуло прохладой, приятной прохладой летней ночи. Парк был слабо освещён. Повинуясь мысленному приказу императора, фонари перешли на максимальную мощность, осветив его весь. Но освещение не дало полной ясности, не высветило все уголки и закоулки парка, а лишь погрузило его в таинственный полумрак. Можно, конечно, засветить маленькое солнце, размером с небольшой мяч или арбуз. Оно будет плавать по парку всю ночь, следуя туда, куда пожелает создавший его, а утром растает с первыми лучами солнца. Но этого сейчас не требуется, полумрак тайны парка – вот самая подходящая обстановка, в которой можно неспеша обдумать актуальные вопросы. Михаил опёрся руками на балюстраду балкона и предался неспешным размышлениям. Итак, что же получается? Настала Эпоха Великого Изменения, как было предсказано ещё сто тысяч лет назад, когда Орден только ступил на планету. Жившие здесь до Ордена люди были сородичами, только отправленными на планету на десять тысячелетий раньше. Император Михаил посмотрел вверх, на звёздное небо. Там, далеко-далеко, на другой стороне Вселенной, в параллельном мире, совершая величественные обороты вокруг Солнца, плыла Земля. Земля! Древняя и страшно далёкая прародина всех ныне живущих на планете. Когда Атлантида клонилась к закату и от некогда огромного материка остались разрозненные в океане небольшие группы островов, а от цветущей могучей цивилизации – мелкие царства, постоянно враждующие между собой, особое решение вступило в силу. Оно зрело уже давно, и начало ему было положено ещё в переходную эпоху между Серебряным и Бронзовым веками. Когда отпал план перевода всей цивилизации Атлантиды в другие более высокие пространственно-временные измерения, из-за неподготовленности значительной части населения, общество Атлантиды разделилось на две части: одни, люди Высокого Духа, уже проявившие себя Творцами, готовились к переходу в более Высокие Миры и начали жить в двух пространствах – обычном трёхмерном, который понемногу начинал деградировать, и в особых областях материка, где уже начиналась трансформация в многомерность. Эти области в силу изменившейся специфики пространства-времени не впускали к себе людей, которые не захотели пойти по пути эволюции. Со временем Высокие Духи ушли с земли, захватив и трансформировав часть Атлантиды с собой. Ко второму виду людей, относились те, кто пошел по пути деградации и оставался жить в обычном мире Земли. В конце Бронзового Века было построено особое хранилище, которое аккумулировало в себе знания Атлантов за всё время существования цивилизации. Оставшимся Хранителям Знаний было завещано в случае изменения ситуации к худшему передать Знания достойным, которые останутся в любом случае. Однако, после передачи знаний само Хранилище должно быть демонтировано и эвакуировано с Земли в другие миры. Династии Светлых Магов, которым знание и было завещано, стали ведущими Духовными Учителями человечества. У них было три варианта: остаться на земле и, переселившись в Духовный Центр – в Гималаи, основать там базу, которая послужит источником развития для будущей цивилизации Земли. Второй вариант: уйти в высокие миры самим. И третий вариант – эвакуировать часть населения оставшейся Атлантиды на другую планету и уйти вслед за ними, возглавив новую цивилизацию. В результате были реализованы все три варианта. Часть высоких атлантов ушла в другие миры, и там продолжила свою эволюцию. Другая часть тщательно просканировала различные области вселенной в поисках подходящего места и, найдя в одном из многочисленных параллельных миров эту планету, вступила в переговоры с последними представителями живущей здесь, а вернее, уже завершающей свой цикл цивилизации. Цивилизация была негуманоидная и представляла собой амёбообразных существ, которые, поняв, что атланты хотят освободить планету для своих сородичей, приняли предложение атлантов. Те перевели гигантских амёб в плазмоиды и помогли переселиться в один из ближайших миров. Так же пришлось  просканировать и параллельные миры данной планеты, где в четырёх случаях обнаружили высокоразвитые цивилизации, которые согласились на создание новой цивилизации при условии её постоянного духовного и научного роста и дальнейшего сотрудничества. В остальных восьми мирах жизнь либо зарождалась, либо находилась на начальных этапах эволюции. Таким образом, была проделана большая работа по подготовке этого мира для принятия переселенцев с Земли. Атланты-разведчики очистили мир от ядовитых и опасных животных, живущих на суше, под водой или обитающих в подземельях. Нейтрализовали являющиеся опасными блоки космических кораблей, которые в глубокой древности совершали посадки. Закрыли тоннели пространственно-временных переходов, ведущих к тёмным цивилизациям. Входы и выходы тоннелей были обнаружены на разных уровнях планеты – от поверхности до самого ядра. После этого наступил важнейший этап - обезопасить нарождающуюся цивилизацию от негативных воздействий, которые могли оказывать тёмные цивилизации, с целью изменить хо эволюции в свою сторону. Для этого была получена гарантия от всех высоких цивилизаций данной планетной системы, что они возьмут новую цивилизацию под своё покровительство до прибытия светлых магов с Атлантиды, которые и станут духовными учителями нового человечества. Вернувшись на землю, разведчики обнаружили, что жить остаткам цивилизации атлантов совсем недолго и эвакуации тех, кто мог и был достоин продолжать цивилизацию  в новых условиях, была ускорена. Династии светлых магов разделились, на три группы: одни ушли в другие миры, другие обосновали форпост в Гималаях, а третьи составили группу лидеров, которые помогут эвакуированным развивать новую цивилизацию. А ещё десять тысяч лет спустя большая группа магов, из числа основавших базу на Тибете, тоже отправилась на планету, с тем, чтобы основать там орден и взять управление планетой и параллельными мирами в свои руки. Так Первые Волшебники Ордена появились на планете. В задачи Ордена входило: основать империю, которая станет центром политической, экономической, культурной жизни планеты; включить будущих правителей империи в число членов Ордена, и тайно, без излишней рекламы, руководя жизнью цивилизации, подготовить планету к колоссальному скачку – переходу человечества на уровень космической цивилизации, которая займёт достойное место в ансамбле цивилизаций этой галактики. Император Михаил снова глубоко вздохнул и посмотрел на кисти рук. В правой руке из маленького облачка внезапно появившегося тумана, стал формироваться в большой хрустальный бокал. Затвердевая и обретая грушевидную форму, бокал наполнялся рубиновой жидкостью до самых краёв. Михаил поднёс бокал к губам и слегка отпил. Превосходный гранатовый сок! Попробовал ещё – а теперь яблочный! Крупными глотками осушил бокал полностью. Императору захотелось отвлечься от серьёзных мыслей, и он подбросил хрустальный бокал высоко в воздух. Тот взлетел на несколько этажей ввысь, перевернулся и встал вертикально на ножку. Застыл, неподвижно вися в воздухе. Затем, повинуясь мысли императора, бокал медленно поплыл над парком, слегка касаясь верхушек деревьев. Маленькие звёздочки посверкивали на его мелких хрустальных гранёных боках – это свет парковых фонарей иногда доставал до произведения волшебного искусства императора. Через несколько минут неспешного полёта бокал покружил над парком и нарисовал четыре пересекающиеся в центре восьмёрки. Восьмёрки образовали гигантский восьмилепестковый цветок, засверкавший и оживший. Легко взмахивая гигантскими лепестками, как крыльями, цветок вознёсся высоко над парком, словно соревнуясь по высоте с лесными гигантами. Взлетел и, достигнув высоты в милю, завис, ярко засверкав, превратился в фонарь, диаметром в добрую сотню саженей. Цветок-фонарь начал испускать яркие потоки белого света, от каждого из восьми лепестков. Затем, быстро завращавшись вокруг своей оси, превратился в ярко сияющую звезду, переливающуюся белыми, жёлтыми и голубыми огнями. Цветок-фонарь осветил всю столицу. На несколько секунд стало светло как днём, затем цветок смягчил свет, сгустив над столицей полусумерки. И взорвался! Яркая вспышка разбросала на огромное расстояние восемь лепестков, которые начали медленно падать. На ходу лепестки быстро таяли, испуская пульсирующий свет. Все жители города, бывшие в это время на улицах, неотрывно смотрели на яркую феерию, разыгравшуюся в небе. Когда последние искры фейерверка погасли в небе, горожане с пониманием покивали: «Волшебники развлекаются!» В столице существует большая школа магов, располагающаяся в большом просторном замке, на одной из гор. Двенадцатибашенный замок, возносящий свои разноцветные крыши на полсотни саженей ввысь, стал символом столичной школы. Школа находилась под покровительством самого императора. Император Михаил проследил полёт ожившего цветка, сыгравшего роль фонаря до самого его эффектного исчезновения. Улыбнулся: «Вот что может сделать обычный бокал!» Бокал же, спокойно висел над парком, ожидая дальнейшей участи. Михаил мыслью погнал его дальше. Хрустальный шедевр поплыл над парком быстрее, при этом начав трансформироваться. Бокал сплющился и начал расширяться в окружности, постепенно превращаясь в большое блюдо. В последний раз, сверкнув под  светом фонарей, блюдо внезапно заблестело. Опытный ювелир сразу определил бы, что это серебро. Хрустальный бокал превратился в серебряное блюдо саженного диаметра, украшенное по бокам зелёными изумрудами, алыми рубинами, голубыми сапфирами. Императору очень хотелось сделать подарок, но вот кому, он пока что не решил. Серебряное блюдо медленно поплыло над парком. Император решил, и блюдо наполнилось фруктами. Теперь всё в порядке, такое не стыдно послать в дар. Михаил охватил столицу своим сознанием и услышал у себя в голове – свадьбы. Верно, сегодня обычный день для свадеб. Но на какую свадьбу послать дар? Раздумывать пришлось недолго: прямо в полёте блюдо разделилось на несколько копий. Император дал сигнал, и серебряные блюда разлетелись в противоположных направлениях, в разные районы столицы. Но наибольшее внимание привлёк импульс, идущий с юго-востока столицы. Сконцентрировавшись на импульсе, император получил развёрнутую картину: большой дом в три этажа, на втором этаже в огромном зале длинными рядами составлены столы, накрытые расписными узорами скатертями. Император узнал повторяющиеся узоры: это была символика из отдельных геометрических фигур, соединённых с родовым гербом. Герб очень древнего и известного рода, выходцы из которого служили при дворах императоров Валенсия Первого и Алексия Восьмого. Но потом род занялся своими делами и отказался от непосредственной службы императорам. Сейчас род ведёт большую торговлю по всему южному океану. Сегодняшняя ночь – ночь женитьбы младшего сына рода – Ираклия на Ирине – дочери из другого рода, менее известного и богатого, но волне достойного и ничем не запятнавшего себя.  Жених и невеста сидели посредине стола, слегка склонив головы друг к другу. На головах их были возложены венки из цветов трёх оттенков: белый означал чистоту, розовый любовь, красный жизнь и страсть. От этой пары исходила такая любовь, что Михаил позволили себе на несколько минут окунутся в поле чувств и желаний, окружавшее молодожёнов. Параллельно с наслаждением в подсознание пришла информация, что среди гостей магов нет, а значит действовать можно, не таясь. Блюдо, наполненное пирамидой фруктов, влетело в открытое окно, быстро пролетело над гостями, отыскало жениха с невестой и плавно опустилось прямо перед ними на разрисованную скатерть. У всех присутствующих двухсот человек вырвался вздох удивления. От фруктов начало исходить золотистое сияние, которое вытянулось в световой столб, а затем развернулось над блюдом с фруктами в сияющую надпись: «Вечной любви! Сладостной ночи!» Через несколько секунд надпись растаяла. Император не стал досматривать происходящее. Его сознание уже покинуло этот дом и сконцентрировалось на других праздниках. Следующее свадьба тоже привлекла внимание Михаила. Это было сочетание выпускника столичной школы волшебников и ещё только начинающей ученицы первого курса. Под свадебное празднество был украшен большой павильон, по архитектуре напоминавший небольшой дворец, утопающий в глубине просторного парка, на западе столицы. Здесь император сразу почувствовал присутствие магической силы, а сознание уже развернуло импульс в подробную информацию: здесь присутствовал сам наставник школы со своей женой, приглашённый весь выпускной курс жениха, весь первый курс невесты, а так же родители и многочисленные родственник жениха и невесты. Всего около четырёхсот человек. Блюдо влетело в открытое окно огромного восьмигранного зала и, описав полный круг над всем присутствующими, опустилось рядом с новобрачными. Поскольку большинство присутствующих были волшебниками, то в этой компании такой трюк восприняли аплодисментами. Над горой фруктов засветилась надпись: «Помните заветы Учителей!» и растаяла. Затем в сознании всех присутствующих возникло слово: «Император». Спустя мгновение все четыреста человек как один склонили головы в лёгком поклоне, а Михаил ощутил тёплую волну благодарности. Внимание сконцентрировалось на третьей свадьбе. Это было сочетание сына богатого и влиятельного наместника одной из северных областей, где сейчас, в начале лета, только начинают распускаться цветы, в то время как на юге стоит теплынь. Сын женится на дочери наместника одной из юго-западных областей, славной своими высокими горами. Да, чудные места! Горы отвесными стенами подходят прямо к берегу океана. Из-за сложности рельефа удалось построить всего шесть портов в заливах, глубоко врезавшихся в берег. Любопытно, что свадьбу решили сыграть в столице, а не на родине невесты, в горно-океаническом крае. Ну да ладно, их дело. Свадьба проходила в древнем замке, построенном на северной окраине города очень давно, свыше шести тысяч лет назад. Замковая архитектура была чистым подражанием архитектуре далекой Земли, которая носила военно-оборонительный характер. Три зубчатых стены, возвышающихся одна над другой, многочисленные баши, самых разнообразных форм, всё было сделано как для ведения военных действий, но это всего лишь дань памяти далёкому прошлому, далёкой прародины. Никакие осады и штурмы замку не грозили - во время его постройки империя давно завершила все войны и жила в мире со всеми государствами планеты, несмотря на то, что некоторым политическим кругам в других государствах этот мир не нравился. А, ну вот теперь понятно, почему свадьба в столице – этот замок был построен по заказу далёкого предка невесты и принадлежал её роду. Пусть веселятся! Серебряное блюдо с фруктовыми дарами облетело весь замок по кругу, но открытого окна не нашлось. Тогда император подвёл свой подарок к стене  огромного каменного здания, которое возвышалось в центре замка. Здесь располагались основные жилые покои и пиршественный зал.  Император приравнял плотность небольшого участка материи гранитной стены к плотности матери блюда (размягчил участок стены) и, таким образом, легко протолкнул свой скромный сюрприз сквозь стену, прямо в зал. Появление парящего серебряного блюда было воспринято как шутка одного из начинающих молодых волшебников, возможно ещё ученика школы. И тогда гости решили подшутить в ответ.  Оба главы семейств – отец жениха и отец невесты, кода-то очень давно проходили обучение в школах Ордена и решили, что вдвоём они легко одолеют шутника. Подарок они, конечно же, приняли, когда блюдо остановилось напротив жениха и невесты. Свёкр и тесть просто решили преподать урок новоявленному волшебнику, который, как они полагали, пойдёт новичку впрок. Сконцентрировав усилия, главы двух областей настроились на информационное излучение блюда, стараясь узнать, кто пославший. А затем, подбросить этому умнику в постель, например, ежа или улитку на подушку. Но это так, мелочи. Есть шутки и посерьёзней. Например, если начинающему волшебнику понравилась невеста, то возможно создать фантом невесты, и в обнажённом виде прислать шутнику прямо в спальню. При этом внушив начинающему магу, что это действительно невеста влюбилась в неизвестного молодого человека. Невеста-фантом будет страстно убеждать его, что она ориентировалась по волнам его симпатии, и нашла его, и пришла к нему отдаться  в эту ночь, предпочтя его своему законному супругу. И фантом будет выглядеть идеально, как настоящая живая женщина, и ночь будет долгой и сладостной, и маг-новобранец получит полную гамму ощущений физической близости, а наутро фантом растает прямо в его руках. Или, что ещё хлеще, превратится в мелкое животное, бурундука, мышь, ворону и, справив нужду на постельном белье, тут же исчезнет. Вообще-то, такие шуточки не поощряются в Братстве Ордена, но иногда ученики различных уровней применяют подобные методы для воспитания и обучения начинающих. «Вот и прекрасно!» - подумал император, поняв намерение глав семейств.
– «Лишний повод показать опасность подобных воспитательных методов». Конечно, фантом невесты в объятиях нового возлюбленного - еще куда ни шло! Подобным образом подшутить можно, тем более над тем, кто и шутку поймёт. А на утро скажет своим товарищам по учёбе: «Ну, вы мастера! Ну, даёте! Это же надо! Создать такую точную копию женщины, в ней всё правдиво – и цвет кожи, и родинки на теле, и волосы везде, и даже запах! Да, мне такому ещё учиться!» В этом случае шутка с невестой-фантомом пойдёт начинающему магу на пользу, он начнёт более прилежно изучать магическую науку. Над блюдом возникла надпись на рунном языке, одном из пяти, ныне употреблявшихся в Ордене. Надпись гласила: «Счастье обретается во внутреннем Спокойствии и Тишине». Император надеялся, что надпись образумит намеревавшихся расшалиться родственников новобрачных, но свёкр и тесть, увидя руны, лишний раз уверились, что их хочет учить начинающий волшебник. Став во весь рост, тесть со свёкром сообщили присутствующим, что сейчас они покажут им чудеса волшебства. Михаил спокойно наблюдал за развитием событий, стоя на маленьком балконе одной из башен дворца. Перед Михаилом была развёрнута картина, в объемном трёхмерно цветном изображении она показывала всё, что происходит сейчас в замке. На экране руководители областей, стоя посредине зала, начали совершать руками пассы. Император сразу понял, что они хотят делать. Их шутка не обещала быть доброй, потому следовало преподать урок. Двое волшебников по настройке на волну уже определили, что подарок послан из центра столицы, но ещё не вычислили, откуда. Вот, теперь добрались. На их лицах изображено недоумение. Они увидели обитель императора. Если подарок послали оттуда, то, быть может, это сын или дочь одного из приближенных императора, а тогда проводить воспитательную работу весьма опасно. Тесть продолжил движение мыслью и двинулся по волне далее. Обнаружил, что источник подарка располагается за стенами в глубине императорского города. Стало ясно, что это не охранники балуются. Свёкор последовал за тестем и оба мысленных сигнала уперлись в стену императорского дворца. На лицах благородных родителей выразилась крайняя степень удивления. Гости начал шуметь, возмущаясь, что нет обещанных чудес. Тесть и свекор оказались в незавидном положении. Тогда Михаил решил помочь незадачливым волшебникам. Он произнёс приказ и оба родителя-шутника исчезли из банкетного зала. Тесть и свекор обнаружили себя висящими в воздухе перед балконом, на котором стоял император. От неожиданности они не успели даже испугаться. К тому же выдержка, воспитанная в магических школах тоже сделала своё дело. Оба поняли, что попались и молча ждали своей участи. Между тем, Михаил выпрямился и посмотрел в лица висящих в воздухе счастливых родителей. Спокойно и внушительно произнёс:
- Так забавляться, не рекомендовано! Воспитывать так – тоже не рекомендовано! Если бы это был даже ученик первого курса, то, во-первых, подарок красивый и полезный; во-вторых, мастерство, с каким  подарок преодолел массивную каменную стену, заслуживает уважения, к тому, кто его послал; в-третьих, подарок сделан искренне; в-четвёртых, этот ученик ваш собрат по Ордену, и  вы должны не посмеиваться над ним, а по возможности помогать в постижении магической науки. Да, я знаю,- продолжил император,- что запретов в жизни нет, а тем более в волшебстве. Человек сам ставит ограничения, сообразуясь с возможностями своей личности. Вы же, как я замечаю, убрали все запреты, вовсе не от осознания, что Человек – это Творец Мировой Реальности, а из-за чувства  вседозволенности, что говорит о недостаточной воспитательной стороне вашего образования в Ордене. И это весьма печально, особенно для людей находящихся на таких высоких постах, как руководитель области! Уважать и любить должно каждого человека, каковой есть проявление Единого Бога! Счастье достигается не в шумных пирах и разгулах, а во внутренней Тишине и единении с Богом! Впрочем,- улыбнулся Михаил,- весёлый пир – это тоже проявление жизни в особой форме человеческого общения. Поэтому веселитесь! На первый раз я вас прощаю и полностью устраняю скрытую гордыню и агрессию в вас. Отныне ваше сознание будет чистым, а сердце добрым. Я восстанавливаю на сознательном уровне все те знания, которые вы получили в Ордене, чтобы, руководствуясь ими, вы принимали только мудрые решения! Но помните, что ещё она попытка подобного учительства окончится для вас обоих снятием с руководящих должностей, а  Братство Ордена поставит вопрос о вашем дальнейшем пребывании в Ордене и продвижении по Пути Познания. – Чуть помолчал, продолжил. – В конце концов, вы уже сами можете понимать, что не всякая шутка идёт на пользу человеку. Всё зависит от того, над кем шутите, с какой целью и как?! Если начинающий, неопытный маг проведёт ночь с фантомом невесты, а, утром обнаружив её таяние прямо рядом с собой, только рассмеётся, то это пойдёт ему на пользу! Этим он возрастёт в мудрости! Раньше мы сами так веселились, посылали фантомы любимых и просто симпатичных девушек к своим сотоварищам. После ночи фантомной любви они долго смеялись и благодарили нас за шутку! Но! Если человек после такого события впадёт в уныние, то его последствия скажутся на вас самих! Ибо вы не поняли, как и с кем можно шутить! Это понимать надобно! – каждое произнесенное Михаилом слово отзывалось в сознании обоих неожиданных гостей эхом. При этом каждый чувствовал, что внутри его вычистили, просветили, проветрили, и хорошенько откорректировали внутренний мир. Оба понимали – над ними смилостивились!
   - Итак,- заключил воспитательную речь император,- я вижу, что вы всё поняли. Поэтому отпускаю вас. И, чтобы у гостей не возникло подозрений относительно вашего долгого отсутствия, скажете, что вы в удалении, на морском берегу, творили подарки для новобрачных. Что побывали у загадочного посланца серебряного блюда с фруктами, каковым оказался один из весьма высоких иерархов в Ордене. Кстати, это – чистейшая  правда.- Улыбнулся, продолжил. – А, вот и подарки! – У тестя в руках появилась огромная витая раковина океанского моллюска, наполненная разноцветными пёстрыми камешками, каковыми усыпан весь океанский берег. А у свёкра руки уже держали небольшой аквариум восьмигранной формы, в котором росло несколько водорослей.
- Впрочем, нет,- передумал Михаил,- скажете, что подарки тоже от Иерарха Ордена, так будет правдивее. И не надо так удивлённо смотреть на эти замечательные дары! Ваши дети поймут их предназначение, сразу. Так и передайте им! И, конечно же, мои поздравления! Разрешаю открыть тайну вашего пребывания у меня, спустя сутки после свадьбы, и только им двоим. Запомнили? Ну, вот и отлично! А теперь идите с миром! – император махнул рукой и оба родителя исчезли, а ещё через мгновение оказались в свадебном зале. Император не стал досматривать развитие событий, а вернулся к месту непосредственного пребывания. Кому отправить четвёртый подарок? Михаил вновь осмотрел столицу. Вроде бы ничего особенного, всё как обычно, люди спят, гуляют, празднуют, купаются. Так, расширим поиск. Император охватил взглядом весь континент. Ого, да в много! Ладно, подарок пошлём тем, кому он действительно сейчас нужен и принесёт радость. Михаил мыслью подтолкнул блюдо с фруктами, и оно взлетело высоко над городом. Тихо произнесено заклинание, и блюдо разделилось на множество копий, которые быстро разлетелись в разных направлениях. «Сигналы о доставке и реакции на подарки»,- задал программу Михаил. Теперь можно заняться тем, чем намеревался заняться вот уже двое суток. Понять происходящее и происшедшее. Итак, наступает Эпоха Великого Изменения. Никто, кроме предшествующего Великого Магистра Алексия, нынешнего Великого Магистра Александра, бывшего императора, членов императорской семьи об этом не знал. Теперь об изменении знает ещё и он, нынешней император Михаил, его жена Ирина, его старший брат Павел, его жена Сильвия, и пока на сегодняшней день это все лица, посвященные в знание о грядущих переменах. Как там говорили в глубокой древности, на далекой Земле? «Самое постоянное в жизни – это перемены». Ну что же, вот мы и дошли до поворотного момента на историческом пути цивилизации. До сих пор, до конца непонятно, каковы будут последствия изменения? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое это самое Изменение? Под изменением Высшие Посвящённые Братства Ордена понимают кардинальное изменение в структурах пространства-времени, изменения в скорости и специфике хода самого времени, что в совокупности приводит к изменениям Мировой Реальности в целом. А именно, в различных вариантах  Реальности, воспринимаемой самими волшебниками, во взаимодействиях Мира Ордена с параллельными мирами, с высокой степенью вероятности слияния миров в единое целое. Это, в свою очередь, приведёт к новому образу жизни, к новому необычному сознанию, к новой цивилизации, к новым формам жизни, и к слиянию Ордена с подобными организациями других цивилизаций, если таковые имеются. В общем и целом, ничего плохого в этом нет, есть только один нюанс, который постоянно не даёт покоя. Это в какую сторону произойдёт слияние, с каким акцентом? Во Свет или во Тьму? А это уже зависит о тех, через кого изменение будет проходить. А проходить оно будет… о-го-го! Да, вот уж действительно, выбор так выбор. Люди вполне достойные прекрасно себя проявившие, и из кланов прекрасных Магов, но кто же, мог предполагать, Изменение окажется самым причудливым образом переплетется с императорским родом? Это конечно большая честь, но и ответственность сравнимая по масштабу! Ближайшие родственники и близкие для императора люди, задействованы в этом! Что же, примем, как должное и будем верить в лучшее! Император глубоко вздохнул, посмотрел в ночное небо и улыбнулся далёким мерцающим звёздам. Да, чудесная сегодня ночь!
               
   Юлия молча смотрела на океан. Усиливающийся ветер белил его поверхность и гнал огромные тяжёлые волны к берегу. К вечеру должен был начаться настоящий полноценный шторм, нынешняя игра стихий была своеобразной репетицией, прелюдией к могучему спектаклю вечером. Налетевший порыв ветра всколыхнул пышные чёрные волосы женщины, на мгновение превратив её в летящую над волнами морскую фею. Золотистый плащ развернулся, и Юлия стала похожа на фантастическую золотую птицу, парящую над высоким скалистым берегом. Ветер стих и фигура «птицы» вновь приобрела нормальные женские очертания. Юлия завернулась в плащ, спасаясь от холодного ветра, господствующего над океаном. Она только вчера прибыла в этот небольшой прибрежный замок, который был её домом в те дни, когда она хотела спрятаться от дворцовых дел и побыть наедине с собой и океаном. Она не взяла никого из своих придворных подруг и друзей. Вечером сообщила брату - императору, что отбывает в своё любимое убежище и, взяв свободную воздухоплавательную лодку,  через час прибыла на место. Она могла бы телепортироваться, но на этот раз решила воспользоваться техникой, чтобы плавное мерное покачивание судна на воздушных волнах дало ей возможность успокоиться и насладится видом проплывающих внизу гор, лесов, рек, озёр. Уже месяц как её одолевали странные предчувствия. Странные, потому, что для неё - Мага весьма высокого уровня не составляло труда узнать их источник и причину. Однако, когда она прибегнула к своим способностям, то с удивлением обнаружила, что вместо ясной и чёткой информации приходит ответ о недоступности информации, и перед взором стоит белая непроницаемая пелена сплошного тумана. Такое произошло первый раз в жизни и немало удивило её. Юлия знала, что отсутствие ответа означает только одно: информация находится в той области, которая недоступна для её восприятия – в сфере Божественного. Это не должно было её удивлять или пугать. О том, что такое возможно, она знала ещё с детства. Но вряд ли она задумывалась, что подобное может произойти с ней. А раз так, то сие означает одно – грядут серьёзные события. Само по себе, приближение событий, имеющих свой источник в Божественном, должно было бы, радовать Юлию – грядёт Обновление. Но, с другой стороны, отсутствие точной информации не могло не волновать и даже пугать. Чувство страха не присутствует в маге, маг знает о страхе, имеет опыт его, но не более. Опыт, как правило, приобретается в процессе обучения, ещё на ранних стадиях в детстве. Страх быстро показывают ему наставники и тут же начинают обучать, как страха избежать и не допускать его вовсе. Когда маг совсем юн, не более 15-16 лет, то страх уже остаётся как память, перешедшая в опыт, и, уж конечно, страх не имеет места во взрослом возрасте. Именно поэтому  легкое, едва заметное проскальзывание беспокойства, стремящееся перейти в ощущение страха, удивляло Юлию. Что-то должно произойти и уже скоро. Юлия откинулась на спинку кресла и, утопая в его глубокой мягкости, задремала. Ей снилось детство, красивые картины быстро сменяли друг друга, оставляя ощущение приятных воспоминаний. Из глубины памяти выплыл образ. Образ друга детства, с которым они играли тогда, много сотен лет назад. В ту пору отец Юлии был императором. А этот милый красивый мальчик оказался сыном одного из Верховных Магов, самым младшим сыном. В возрасте 17 лет, он подарил ей трёх животных – осьминога, морскую звезду и медузу. Всех троих начинающий маг одарил разумом и, теперь они вели себя необычно, что доставляло дочери императора небывалое удовольствие. Лаэрт, так звали мальчика, объяснил ей, что это результат серьёзного экзамена, который устроил для всех детей их отец – Маг  Владислав. Животные наделены разумом не ради потехи, а с серьёзными научными целями и он, Лаэрт, приглашает Юлию для участия в научной программе. Сказано было с юмором, и Юлия с радостью приняла в дар «новых разумных», как она их окрестила. Они потом долго общались, встречались вместе, отправлялись на далёкие острова в океане, взмывали к заснеженным горным вершинам, гуляли по глухим таёжным лесам. В общем, у них сложилась нормальная дружба, которая постепенно переросла в любовь. И они отдались новому чувству со всем упоением и страстью, на какую способны юные души. Их роман длился много лет, и это были прекрасные годы! Они не собирались жениться официально, они вполне были счастливы существующими отношениями. И, когда много лет спустя Лаэрт женился на Оливии, они сохранили своё чувство. Лаэрт женился по любви, Оливия была красивой молодой женщиной, одна из сильнейших волшебниц среди поколения наследников. Им предстояло создать клан и продолжить традицию. Оливия знала о романе Лаэрта с сестрой будущего императора и относилась к нему благосклонно. Она подружилась с Юлией. Они были знакомы и раньше, но близкими подругами стали только после замужества Оливии. У магов отсутствует чувство ревности, они слишком высоки для этого, поэтому романы одного из супругов четы магов, являются вполне нормальным явлением. Просто в этот раз, отношения Лаэрта и Юлии постепенно перешли в состояние спокойствия и, после многолетнего бурного романа они остались близкими друзьями, продолжающими любить друг друга. Встречались они редко, крайне редко. Лаэрт с Оливией продолжали вести многотысячелетнюю традицию по гармонизации Мироздания, занимались со своими учениками, посещали другие миры, словом вели жизнь обычную для магов. Юлия же занялась своими делами. А дела её были весьма серьёзны. Тому предшествовало одно, на первый взгляд, незначительное событие. Незначительное, вроде бы, но повлиявшее на дальнейшую судьбу сестры императора самым существенным образом. Тем боле, как оказалось впоследствии, этого события давно ждали. И сама Юлия, и все её близкие.
   Много лет назад Юлия посетила старый далёкий замок, в Северных горах. Он был построен больше двух тысяч лет назад и сейчас посещался мало. Всего несколько слуг поддерживали его в относительно приглядном состоянии. Расположенный  среди горного леса, он представлял собой отдалённое место отдыха для членов императорской фамилии, но всё равно, несмотря на столь высокий статус, посещался редко. В тот раз Юлия отправилась туда впервые. Лёгкий взмах рук, и она оказалась на поляне возле замка. Огляделась. Справа от неё высилась огромная старая сосна. А чуть дальше сплошной зелёной стеной стоял лес. Всего десяток саженей от стен замка – и сразу лес! Юлии сразу понравилось здесь. Тихо, спокойно, птички поют, солнышко светит. Красота! Юлия постояла немного, глубоко подышала, наслаждаясь чистым горным воздухом, напоенным ароматами хвои и пошла в замок. В стене прямо перед ней входа не оказалось, и женщина продолжила путь, обходя замок вдоль стены. Замок был невелик, едва более сотни саженей в диаметре. Стены сплошной каменной кладки, высокие башни, увенчанные разноцветным крышами со шпилями, всё это вместе с лесной поляной создавало атмосферу сказочности. Пройдя немного вдоль стены, Юлия, обнаружила в основании башни небольшую аккуратную дверь. Сделанная из цельного куска дерева и украшенная изумительной резьбой, она прекрасно гармонировала со светлой каменой кладкой. Юлия внимательно рассмотрела ее. На двери умелыми руками мастера была вырезана большая величественная картина: в левой стороне, склонив голову и преклонив колено, стоял человек, а справа другой человек простёр руки над его головой. Руки второго окружены ярким сиянием. На втором плане видны многочисленные свидетели данного ритуала. Высоко надо всеми светит солнце, по бокам светила два облака, из них выглядывают улыбающиеся ангелы. Внизу под изображением вырезана надпись на рунном языке «Церемония Посвящения Александра Великого». Всё ясно, сюжет описывает события стотысячелетней давности, когда Александра Великого приняли в Орден, и от него пошла линия императоров. Юлия внимательно вгляделась в лицо Александра: вот он, далёкий-далёкий предок, заложивший основы симбиоза светской и духовной власти на планете. Красиво! Юлия не стала стучать, а тихонько толкнула дверь и вошла внутрь. Высокий каменный сводчатый потолок, длинный коридор и приятная прохлада встретили гостью. Юлия быстро прошла по коридору в просторный зал - очевидно центральный, от него в разные стороны идут коридоры, ведущие в другие помещения. Юлия осмотрелась. Да, красиво, уютно. На высоких стрельчатых окнах пышные разноцветные шторы, которые меняют окраску в зависимости от настроения или желаний присутствующих. В центре длинный дубовый стол, застеленный скатертью, уставленный узорчатыми золотыми и серебряными подсвечниками. Жёлтые, красные, зелёные, белые витые свечи увенчивают их. За столом три десятка резных стульев, с высокими массивными спинками, маленькие столы с несколькими стульями по углам зала, светильники на стенах. Всё! Скромно, довольно скромно. Очевидно, более богатая обстановка в жилых покоях. Юлия не стала тревожить слуг. Пусть не знают, что она прибыла. Для этого достаточно мысленно приказать им заниматься своими делами и не обращать на неё никакого внимания. Это совсем не сложно, учитывая, что слугами являются не люди, а искусственные существа, выращенные в лабораториях ордена. Невысокие, в половину среднего человеческого роста, они очень напоминают карликов. Они добродушны, шустры, работящи, пять штук их постоянно присутствует в замке, поддерживая его в порядке. Отдав приказ, Юлия двинулась вправо, в одни из коридоров. Через несколько шагов он превратился в винтовую лестницу, которая разделялась на два направления – вверх и вниз. Вниз – это в подвал, там всё понятно, а вверх – это в башню. Идём вверх. Юлия ступала по широким каменным ступеням. Высока башня! Хоть невелик замок, но башни высоки. Наверняка обзор с неё прекрасный. Вот и первый уровень. Вход преграждает невысокая деревянная дверь. Ага, дверь заперта. Юлия произносит заклинание, и замочная скважина начинает светиться синим светом. Юлия толкает дверь и входит в комнату. Круглая комната в круглой башне. Да обстановка здесь богаче. Красивая резная мебель, обтянутая цветной материей. Ажурные, в каменной резьбе окна, бронзовые светильники на стенах. Юлия обошла комнату по периметру. Пол каменный, с выложенным цветным камнем узорами. Юлия присмотрелась к узору. В изящной манере были изображены горы, озеро в горах и замок на его берегу. Юлию заинтересовал узор. Он очень напоминал саму местность, в которой располагался замок. Древний мастер не стал особо выдумывать сюжет, а просто и красиво выложил каменной мозаикой окружающий ландшафт. Женщина ещё раз осмотрела комнату и вышла на лестницу. Пора продолжать путь вперёд. Женщина продолжила восхождение. В башне оказалось три уровня. На втором располагалась комната, почти точная копи первой. С небольшой разницей в расстановке мебели. На полу была изображена сцена прогулки вдоль берега озера. Группа юношей и девушек, одетых в прозрачные бело-красные одежды и построившись в две колонны, шла вдоль берега озера, огибая его со стороны леса. Гуляющие шли по парам, взявшись за руки. То юноша, то девушка в различных парах шли ближе к кромке воды. Процессия растянулась на многие сотни саженей вдоль берега. Озерная гладь была удивительно зеркальна, и небо с небольшими облачками отражалось в воде с высокой точностью. Куда направлялись юноши и девушки, что обозначала процессия, Юлия не знала. Она вышла из комнаты и взошла на третий уровень. К её удивлению, дверь упорно не желала открываться. Замок не отзывался на заклинания. Это было весьма удивительно, поскольку познания Юлии в магической науке были очень обширны. Она перепробовала всё, что нужно в такой ситуации, но все её попытки открыть замок были напрасны. Тогда пришлось прибегнуть к другому способу. Юлия вспорхнула над полом и прошла сквозь стену. Получилось! Она стояла посредине комнаты, похожей на две предыдущие. Комната была довольно просторна из-за отсутствия в ней предметов обихода. Просто круглая каменная площадка. Тоже с красивым узорчатым полом. Юлия внимательно рассмотрела узор. На каменной картине была изображена та же местность – горы, поляна, замок и озеро. Закатное ало-синее небо отражалось в зеркале озера. Над озером парили четыре фигуры. В большой, охватывающий почти пол-озера треугольник выстроились три женщины. На изящных фигурах струились полупрозрачные бело-красные платья, похожие на те, что были на предыдущем рисунке. Белые, словно сотканные из полос бело-серебристого света платья сверкали в свете заходящего солнца и восходящей луны. Из-за такого необычного сочетания света алого заходящего солнца и жёлто-зелёной луны Эйланы, платья казались прозрачными невесомыми языками пламени нереальной окраски. С уровня пояса до самых пят ниспадали алые ленты. У женщин были распущены волосы, руки они воздевали вверх, образуя ладонями подобие чаш. В центре треугольника парила фигура мужчины. Он был полостью обнажён, на груди сверкало украшение на цепочке. От каждой фигуры исходило сияние, которое даже отражалось в водах озера. Юлия невольно залюбовалась фантастической картиной. Было совершенно ясно, что она наблюдает какой-то ритуал, но вот какой, она сразу не ответила. Четыре ливитирующие над озером фигуры, готовые к священнодействию. Красиво! Но что ритуал означал? Юлия увеличила изображение украшения на груди мужчины. Стало понятно, что это не просто украшение, а магический амулет. Он представлял собой три концентрических круга, соединённых лучами звезды, которая находилась в центре. По каждому кругу шли цепочки символов. Ни один из них, ни разу не повторился. Удивительно необычный амулет. Юлия таких ещё никогда не встречала. Были подобные с разными функциями, с разными символами, но аналогично не встречалось за всю её магическую карьеру. Юлия попробовала прочесть, надписи, сложенные из символов. Для этого он увечила чёткость изображения на голографическом экране, который плавал перед ёё глазами, над полом. Интересные символы, вроде знакомые, и в тоже, время не совсем понятен смысл, в который сложились знаки. Вот несколько известных ей рун, только не чистого изображения,  а с некоторой своеобразной примесью дополнительных чёрточек, точек, завитушек. Вот другие символы, о, их здесь много: круги с различными изображениями внутри и вовне, рядом с кругом; треугольники, так же с дополнительными чертами, квадраты, странные переплетающиеся линии, вписанные в сложные геометрические фигуры. Да, много знаков, ох, много. Итак, попробуем: что означают три круга, вложенные один в другой? Возможно три уровня Бытия. Какие три уровня? Какого Бытия? Так, а если круги есть проекция на плоскость сферических конструкций? Ага, тогда всё понятно. Более-менее. Три сферы Вселенной или более масштабно, Мироздания. Три сферы содержат цепочки знаков-символов, которые описывают процессы, протекающие в этих трёх сферах – областях. Начнём с внутреннего круга – сферы: если звезду, вписанную в центр амулета представить как центр мироздания – Бог, то круг – сферы обозначают акты творения или проявления  самого Всевышнего с последующей активизацией процессов, адекватных данным сферам. Пойдёт? Пойдёт. Далее, поскольку все три сферы есть Творение-Проявление Бога Единого, то во всех трёх надписях, должны присутствовать символы-знаки его присутствия, просим прощения за масло масленое. Посмотрим, ага, вот они, есть! Кружочки с точкой в центре, круги с вписанным треугольником, круги со звездой в центре. Так, они повторяются везде на всех трёх кругах амулета. Сама звезда в центре амулета означает Всевышнего, который является источником света для мироздания, в амулете она абсорбирует энергию из окружающей среды, концентрирует её и благодаря кругам с надписями распределяет по организму человека и гармонизирует его Бытие. Продолжим чтение. Юлия внимательно рассматривала первую цепочку символов. Конечно, проще всего сделать так: не вчитываться, а считать информацию с поля амулета, как часто делают члены ордена. Тогда информация воспринимается в полноте и целостности. Но сейчас, Юлия хотела проверить свои знания и умения в области сакральной пиктографии. Первая надпись вскоре поддалась осмыслению. Это были не конкретные слова, а символы, которые содержали объяснение серьёзному процессу. У Юлии получилось примерно так: Человек есть форма-отражение-проявление Бога Единого. Он создаёт мироздание в единстве с Богом. Бог-Человек и Человек - Бог  есть Центр мироздания и мера всех вещей, отсчёт всех процессов. Два начала Мироздания – мужское и женское возникли в Едином, являются его аспектами и Порождают - Творят Мироздание. Они есть везде и во всём. Первый круг оказался прочитанным дольно быстро. Здесь Юлия не обнаружила для себя ничего нового. Всё это известно в ордене даже младенцам. Но самих знаков во втором круге было больше, и они складывались в строки, куда более сложные для понимания. Если второй круг амулета символизирует высокие миры, сотворённые, то значит, здесь речь идёт о самих структурах данных миров. Здесь указано взаимодействие человека в двух его аспектах – мужском и женском с пространством-временем. Ладно, будем считать, что со вторым рядом у нас полное взаимопонимание. Юлия улыбнулась. Теперь перейдём к третьему ряду. Здесь символов-знаков ещё больше. По-видимому, они означают границу перехода между мирами Высшими и Низшими, между Светом и Тьмой, своеобразную точку Исхода – Начала и Конца всего сущего. Точку возврата к началу. Точнее сказать сложно, но примерно так. Правда, есть ещё много знаков, которые пока прочесть не удается, ну и ладно, всё равно, проверять текст будем методом считывания информации. Итак, что мы узнали? Амулет символизирует акт творения и устройство мироздания  в самом общем виде. Наверняка, он и ему подобные амулеты применяются при важных магических операциях, в которых происходит создание и преображение чего-либо. Так, по-видимому, на рисунке изображен весьма серьёзный ритуал, при котором задействованы, и мужское и женское начало. Именно, поэтому в центре стоит мужчина с амулетом на груди. Он – центр, точка отсчёта, три женщины создают треугольник. Треугольник – символ Бога единого, на плоскости. В объёме это трёхгранная пирамида. Три женщины – три представителя женского начала, можно сказать женского проявления Бога. «Давай-давай Юлия, размышляй дальше!» – приободрила себя женщина. Значит, на рисунке запечатлён процесс соединения мужского и женского, с преобладанием женского, в трёхфазовой пирамиде. Так? Так. Значит, идёт активизация процесса или процессов, которые могут быть запущены методом трехфазного ключа. Но здесь не просто трёхфазный ключ! Трёх, четырёх, пяти, десяти и т.д., ключей есть множество, а в данном случае, мы имеем дело с актом творения жизни – бытия, так как задействовано мужское и женское. Происходит творение одного из аспектов жизни – бытия, при помощи трёхфазного ключа. Вот, так будет точнее! Наконец-то! Юлия осталась собою довольна. А теперь можно проверить правильность интерпретации ритуала, изображенного на рисунке. Юлия, настроилась,  провела раскрытыми ладонями над изображением и стала ждать. Через секунду в голове тихо прошелестел голос: «Трансформация жизни-бытия, методом трёхфазного ключа, с последующим выходом на вышележащие уровни Мировой Реальности». Блестяще! Юлия была рада, у неё получилось прочитать текстовое и образное изображения серьезного древнего ритуала обычным рациональным аналитическим методом. Здорово! Теперь интересно, почему и главное, зачем его проводили в те далёкие времена именно здесь? Ведь замок построен больше двух тысяч лет назад, вместе с рисунком, разумеется, а значит ритуал бы известен мастеру – оформителю ещё до постройки. Хотя, могли потом, позже встроить рисунок на каменном полу в уже готовое здание. Так, сейчас мы проверим, когда впервые начали проводить данный ритуал. Юлия вновь провела раскрытыми ладонями над изображением и прислушалась к себе. В голове, как и прежде, прошелестел вопрос: «Вы желаете знать время проведения и возраст ритуала в масштабах вашего мира? Или в масштабах Галактики, Вселенной, Мироздания? Сделайте точный запрос!» Ладно, бывает, иногда нужно более конкретно и адресно задавать вопросы. Ещё раз процедура запроса и ждём: «В масштабах вашего мира, время проведения ритуала две с половиной тысячи лет, а возраст ритуала сто тысяч лет». Ого, вот даже как! То есть, ритуал начал совершаться ещё на заре нашей цивилизации?! Так, что ли?! Юлия была крайне удивлена. Она, конечно же, знала, что как только Орден прибыл на планету, многие волшебные методы сразу были задействованы. Удивляло другое: ритуал проводился, а может и сейчас проводится вот уже сто тысяч лет, без всякого изменения. Если бы были изменения, то в ответе это прозвучало бы обязательно. Ладно, понятно, значит ритуал важный, вот и всё! Нужно будет уточнить его специфику, посмотреть ответ в императорской библиотеке. Юлия сладостно зевнула, потянулась и подошла к высокому стрельчатому окну: по небу плыли небольшие кудрявые облачка, солнце уже перевалило на западную сторону замка, время близилось к вечеру. Да, пора собираться домой. Юлия ещё побродила по комнате, ничего примечательного не обнаружила и вышла из комнаты тем же путем, пройдя сквозь стену. Постояла на площадке, помолчала. Величественность изображения, выложенного цветным камнем, произвело на неё глубокое впечатление. Озеро, поздний вечер, парящие в воздухе над озером фигуры, всё это навевало ощущение  фантастической необычайной красоты. Красоты тайны! Юлия начала спускаться вниз по лестнице. А, впрочем, зачем спешить домой? Нечего серьёзного не произойдёт, если она останется в замке на ночь. А что? Походит ещё по замку, погуляет по окрестностям, посмотрит  на чудесные созвездия, многие и которых так отчётливо видны здесь, на Севере. Решено, она останется в замке до утра. 
                Конец первой части.