Ночь

Николай Древс
За окном была уже почти ночь. Девушка стояла возле окна, укутавшись в тёплый плед. Она наблюдала, как падают одинокие снежинки. Они медленно кружились, неторопливо спускаясь вниз. Иногда ветром их уносило в сторону. За окном чувствовался январский мороз. Фонари светили не ярко, еле освещая двор. Прохожих становилось всё меньше и меньше, всё спешили домой.
Девушка плотней, укуталась в плед, оглядев комнату, она снова поняла, что одна. За окном всё также шел снег, правда, ещё сильней. Прохожих уже не было видно. Все уже были дома, в теплом семейном кругу. Девушка пристально вглядывалась в даль. Она надеялась увидеть его...
Время шло, но его всё ещё не было. Она понимала, что он наверняка не придет. Он живет в другом городе, далеко, далеко...
В комнате, в кромешной темноте было очень тихо, лишь часы монотонно вели отсчёт времени. Девушка надеялась на счастье. В ее глазах появились слезы, она беззвучно плакала, так, словно старалась скрыть от кого-то свою печаль. В ее глазах всё слилось, она уже не могла ничего различить. Весь мир как будто перестал существовать, будто всё замерло, остановилось на одном месте. Не слышно было ни чего, даже часы как будто перестали вести отсчёт. У неё была только одна мысль, увидеть его. Даже звонок в дверь она не сразу услышала. Девушка боялась даже шевельнуться, она боялась, что этот сон закончится. Она боялась, что всё исчезнет. Девушка подошла к двери, медленно открыла замок. Первое что она смогла различить это цветы. Сердце забилось сильней, подняв глаз, она увидела его. В этот момент ноги отказались стоять, в глазах все потемнело...
... от куда то из далека, доносился до боли знакомый голос. Она знала, что этот голос именно тот, которого она ждала уже очень давно. Девушка открыла глаза, в этот миг она забыла обо всем. Он держал её на руках, нежно обнимая, в полголоса говорил: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...