Элементаль

Егор Камелев
Ирвин выпрямился и приосанился. С этого камня ему были видны все его владения — участок реки до поворота и прилегающие к ней леса. Негусто, конечно, но для элементаля его ранга неплохо. Ветер развевал его длинные волосы, приятно ласкал обнажённое мускулистое тело.
Девушка, сидевшая внизу, на камне, подняла на него голову. «Неужели видит?» Нет, простые смертные не могут увидеть элементаля. Разве что почувствовать, когда заденут плечом, проходя совсем уж близко к хозяину места. На всякий случай Ирвин помахал ей рукой. Девушка махнула в ответ и улыбнулась. «Да ладно?!» Затем она снова отвела от Ирвина взгляд и вернулась к наблюдению за ровным течением реки.
Молодой элементаль чуть с камня не свалился. Он мягко спрыгнул на землю и подошёл вплотную к девушке, стараясь не загораживать ей обзор.
— Ты видишь меня? — прошептал он на языке ветра.
— Нет, — ответила девушка на одном из языков людей, — просто чувствую.
Деревья робко зашумели, трава качнулась и затрепетала волнами.
— Тише, тише, — успокоил их Ирвин, — вот ведь как оно бывает...
Он присел рядом с девушкой на камень и глубоко задумался. Она была первой, кто обратил внимание на его сущность, кто отнёсся к этому кусочку природы, как к живому существу. Побольше бы таких людей. Деревья снова зашумели, ветер попытался было поиграть с волосами девушки, но Ирвин ему этого не позволил. Кажется, у него появился первый друг среди людей.

-
Фото - жж-юзер bereznyak