Диффузия

Владимир Добровольский
Стремление обрести видение иногда приобретает крайние формы, но глубокий сон все выравнивает. После «Эксперимента» понадобилась разрядка – слишком мощный устроил себе прессинг по вытаскиванию из сдвиговой зависимости. Надо было полностью «отпустить» мысли, и при этом не сорваться в «крайность жора», как это происходит с людьми, пытающимися похудеть с помощью подавления аппетита. Дал слабинку, но в отношении тех же продуктов, что ел во время голодания и всего на один день. Проснувшись среди ночи на следующий день, взял себя в руки. Не благодаря жесткому подавлению желаний, а благодаря еще большему обретению целостности через глубокий сон. Проснулся в четвертом часу ночи (проспал часа три), и пробило на написание статьи. Сон хоть и короткий, но очень глубокий, «отрубной». Вчера, после голодания, поев больше обычного, почувствовал необычайный прилив энергии. То я каждый день терял по полкилограмма, а тут вдруг начал восполнять энергию. К тому же, снял всякие ограничения и запреты, что раскрепостило, и в то же время организовало еще больше. С удовольствием, уже не ради похудения, полчаса до изнеможения потанцевал под рок - Н – рол. Потом покачал пресс и поработал с тяжестью. Надо приводить себя в норму. Да и лишнюю энергию растратить, которую «наел». Хотя съел за день не так уж и много. На завтрак – 2 вареных яйца с фруктами, в обед  100 г. семги с фруктами, на ужин – 100 г. крабовых палочек с фруктами. По предыдущим дням – сильно «переел», но энергии появилось – вагон. Думал сильно перевозбужусь от приличной физической нагрузки, как было во время голодания. Но тогда была нехватка калорий, а сейчас с этим все нормально, потому, несмотря на непродолжительность, сон оказался очень крепким. Такое ощущение, что хорошо выспался. Для чего я это все записываю? Кому может быть интересна такая хронология? Тем, кто пытается разобраться в себе и проследить, как меняется сознание по мере обретения «равновесного мышления». В этом случае человеку важна каждая мелочь. А то, мало ли куда могут завести «зигзаги» автора. Во время сна происходило взаимопроникновение «противоположностей» друг в друга (диффузия). Все перемешивалось, переплеталось, позволяя разуму обрести целостность и избежать перепадов между крайностями. Исчезало разделение на «или» - «или». Вместо него приходило ОСОЗНАНИЕ, а вместе с ним – ПРОЩЕНИЕ. Прожитая жизнь просматривалась не с позиций одного только «эго», а с позиций СПРАВЕДЛИВОСТИ. Это позволяло мыслить сбалансировано, без перепадов. Осознание себя способствует целостному восприятию мира. Внутри себя «Закон справедливости», по которому существует все «Мыслящее пространство», через взаимопереплетение «противоположностей» и восстановление между ними паритета, компромисса, основанных на любви, совести, восстанавливает душевный покой. «Осознание» не мыслит логически, хотя логика, как одна из составляющих, входит в его арсенал. Оно мыслит целостно, и в нем все взаимосвязано, переплетено. Без этого невозможна связь с космическим разумом, с выживанием человека, как вида. В этом случае он не будет хищнически относиться к среде обитания, осознавая, что будет рубить сук, на котором сидит. Объединение человечества, ради процветания его и всей планеты возможно только в том случае, если люди научатся мыслить иначе. Мышление, основанное на доминирующем страхе, разрушительно. Если существуют инопланетяне, то они не уничтожают человечество, ради завоевания территории, по той причине, что осознают пагубность таких действий для себя самих. И они понимают, что нельзя вмешиваться в чужое развитие. Люди сам должны созреть для осознания самих себя. Чужое вмешательство лишит их индивидуальности, способности принимать самостоятельные решения, а это чревато гибелью. Так и в реальной жизни. Если человек научается всего добиваться сам, а не выпрашивать подачки или жить чужими мыслями, то он становится сильной личностью. В противном случае, все время будет зависим от обстоятельств.