Огсдс...

Альбус Лупус
Все было как-то туманно. Ей было всего 22 года. Она оканчивала институт, училась на экономиста, мечтала о большой карьере, свадьбе, детях, но…

- Диана Антоновна?

- Да, это я.

- Проходите. Присаживайтесь.

Врач посмотрела результаты анализа на кровь. Ее лицо вдруг резко нахмурилось, губы сжались, и их правая сторона ушла в сторону. Диана заметила это и внутри появилась какая-то тревога, но она промолчала и замерла в ожидании.

- Какие-то у вас сдвиги в показателях гемограммы (клеточного состава крови). Вас не беспокоят сейчас слабость, утомляемость, снижение аппетита, тошнота, рвота, повышение температуры, печень, селезенка, лимфатические узлы, боли в костях…?

Диана не успела все услышать и запомнить, т.к. все это было проговорено слишком быстро и не понятно. Но все таки сказала:

- С аппетитом последнее время проблемы есть, температура пару раз поднималась, но это была просто простуда обычная. В институте устаю, после работы устаю, дома еще и диплом выкраиваю время писать. Кто бы ни уставал?
Врач сказала:

- Понятненько. Дайте-ка я вам тут запишу кое-что, а вы сходите в поликлинику хотя бы в вашем районе и проверите то, что я вам напишу.

Врач взяла листок бумаги у себя на столе и что-то там написала. Диана очень дергалась, но сама себя приучила лишнего ничего и никогда не спрашивать. Ей стало совсем тревожно, ее сжимало и давило внутри, руки стали мокрыми. Диана удивилась явлению мокрых рук, т.к. никогда этим не страдала и не любила этого у других.
Врач, отдавая ей листок бумаги, сказала:

- Милая, обязательно сходите и проверьтесь и сделайте это побыстрее.

Диана очень испугалась и только кивнула в ответ. Когда она вышла из кабинета, сразу развернула и прочитала листок. На листке было примерно следующее: Срочная диагностика и изучение пунктата костного мозга…. Там было написано что-то еще, но она уже не могла этого читать.

Диана была в ужасе, она хотела, чтобы это был просто дурной сон. На автомате она дошла до дома. Сразу же ухнулась в постель прямо в одежде. Перед сном она подумала: «А что меня так колбасит, это ведь ничего не значит, диагноза мне не ставили, мало ли че там, может просто ерунда какая-нибудь». На этом она уснула.

Сразу как проснулась, она посмотрела в интернете соответствующие заведения, где проводят подобные исследования. Обычным гос. больницам и поликлиникам она никогда не верила и поэтому остановилась на одном частном онкологическом центре. Позвонила туда тут же и навела справки. Цены ее устроили и в этот же день ее ждали на обследование.

Диана всегда была самостоятельной девочкой и все решала своими силами, не доверяя никому. Так она и поступила с обследованием. Через три дня в этом же онкологическом центре врач много с ней проговорил, много объяснил, рассказал какие еще нужны обследования…. Но она услышала только одно: «Лейкоз (лейкемия, рак крови)»

Нет, вся жизнь не проходит перед глазами. «Зачем я жила, смысл существования?!?» - да, такое было в голове. «Нет, я не умру! Такого не может быть со мной! Мне 22! Я не верю! Господь, Господь! Если ты есть.… За что?!?»

Через неделю Диана знала следующее: «Острый лейкоз. Химиотерапия, лучевая терапия, гормоны, а также общеукрепляющие средства – и я поживу еще пару месяцев»

А здоровье угасало, появилось много конкретных признаков лейкемии. Один раз Диана заходила в церковь и молила Бога о прощении. Обещала, что измениться, будет помогать ближним, но не чувствовала искренность в своих словах даже в эти ужасные дни, часы, минуты, секунды. «Может сходить к психологу?» - думала она. «Нет, это лишняя трата времени. Он мне скажет про эти дурацкие пять стадий умирания и за это вытянет кучу денег. А Дьявол вроде как душу забирает. Да, действительно за все нужно платить в этой жизни (хотя и смерти по ходу тоже)»

Она отказалась от всего лечения, никому ничего не рассказала, забросила институт. В какой-то из дней к Диане приехал ее любимый, с которым они давным-давно расстались из-за «неразрешимых противоречий».

Питер, зима, ночью почти никого нет…. Они сняли перчатки и шли под ручку, несмотря на холод. Они заходили в кафе, чтобы согреться. Они выходили на улицу, чтобы остыть.
Дома он обнимал ее, гладил по спинке, целовал соски, шею, губы…. Он готовил для нее, приносил все чего, она хотела. Диана знала, что иногда он запирался в ванной и плакал. Он знал, что она умрет. Он сделал все, чтобы она лечилась, даже насильно отводил в больницу, но….

22 года куда-то исчезли, милые щечки пропали, темных волос становилось все меньше…. Улыбка стала редким событием, все меньше разговоров. После слов: «лечение не дает результатов» - наступила депрессия. Уже все обо всем знали, все были рядом. Диана ждала, мечтала, вспоминала, плакала, кричала….

Любимый зашел в палату к ней, а вышел со слезами. Улица, сигарета, еще одна. День, два, пять…. Отрицание, гнев, сделка, депрессия, смирение….

*****

Диана:
- А что ты будешь делать, если я умру?

Он:

- Ну что за чушь ты городишь? Ты не умрешь! Не говори так больше!

Она:

- У меня рак крови.

Он:

- …

Она:

- …

Они:

- …

ОГСДС