Долгожданное утро -Максим Эпликов

Круги На Воде
Она открыла глаза и повернув голову посмотрела на Него. Он ещё спал чему то улыбался.
Осторожно высвободив руку, она провела пучками пальцев по его щеке и тут же отдёрнула, заметив, как вздрогнули его веки.
Улыбнулась. Потихоньку вскользнула из под одеяла, на цыпочках подошла к открытому окну и раздвинула занавески.
Дом стоял на окраине и с девятого этажа открывался чудесный вид на лес.
Свежий утренний воздух обнял её стройную фигуру и прохладными ладонями гладил её кожу.
Тахта за её спиной тихо скрипнула. Вздрогнув и прикрывшись скрещенными на груди руками она оглянулась. Он спал и во сне перевернулся на другой бок.
"А он всё-таки ничего. Худой правда но сильный."
Она вспомнила, как вчера вечером, они приехали в этот дом после вечерней прогулки. Как он варил ей кофе на кухне и весь вечер смешил своими выходками и как он говорил "вырожовываниями". Как потом поднял её на руки, она ещё испугалась что он её уронит. Ей так показалось. Уж больно он был субтилен на первый взгляд. Но он не уронил. Та лёгкость, с которой он подхватил и понёс в комнату, её немного удивили. А какие у него оказались сильные и нежные пальцы, на удивление приятные. Так её ещё никто и никогда не ласкал.
Она смотрела на него завернувшись в лёгкую ткань занавесок.
Отвернувшись к окну, склонила голову на плечо и смотрела на восход, вспоминая вчерашний волшебный вечер. А ведь не хотела в начале ехать сюда.

* * *
Они были знакомы всего несколько месяцев. Да и то виртуально. Потому что познакомились в АСЕ. Он сам пришел к ней. "Один из многих" - подумала тогда. Но он так необычно поздоровался, что  решила оставить пака и не удалять. Постепенно разговоры становились всё длиннее и интереснее. "Если он говорит правду, то это что-то необычное. Так не бывает." - припомнила свою реакцию.
Необычно было очень многое. Отношение к себе, к жизни, к женщинам, взаимоотношениям между мужчинами и женщинами. Всё было не стандартно. Необычно. Но красиво. Если только он говорит правду.
Месяца через два заинтригованная, сама предложила встретиться и он согласился. Не сразу правда. На вопрос почему, ответил что неуверен, что он тот кого она себе представила. И прислал фото. Это было действительно несколько не то. Да что там говорить. Вообще не то.
Представляла себе этакого гиганта. Светловолосого и с голубыми, почему-то, глазами. Молодого, лет двадцать пять-тридцать. Одетого по моде и с мобильником, а может даже не с одним.
НО. Мобильников небыло вообще. Ни одного. Волосы русые, а глаза серые. Рост правда был выше среднего. Но вот мощных телес не было. Худ и длинен. И в одежде предпочитал джинсы и однотонные рубашки тёмных, желательно черных оттенков. И жутко носатый. Ну чисто Буратино, или его брат.
Увидев фотку желание встретится как-то вдруг пропало. Он не удивился и всё также был приятен и обходителен в разговорах.
Интерес переборол, и в конце концов снова предложила встретится. Сразу же согласился и сам назначил время и место.
Где это она не знала. Пришлось почти на "пальцах" объяснять, Она не поняла, что это где-то рядом с центом.
Кафе называлось "Пролисок". Странное название для российского города. Пролиском по украински назывался какой то цветок, кажется подснежник. Уютный, погруженный в полумрак, подвальчик приятно пах свеже сваренным кофе. Ещё примешивались какие-то цветочные ароматы. Сели в уголке за столиком на двоих.
- Тут работает одна женщина. Она одна из трёх человека, которые умеют варить хороший кофе. - сказал и извинившись отошел к стойке.
- Как Ты относишься к Токайскому. - спросил он вернувшись к столику. - Лёня сказал что у них есть. Настоящее. Венгерское.
- Предпочитаю пиво или сидр.
- Ну пиво это не для такого чудного вечера, а сидра тоже нет.
- Ну тогда я не против. Можно и Токайское. Правда я ни разу его не пробовала.
- Попробуешь. - улыбнулся. - Надеюсь Тебе понравится.
Снова отошел к стойке и до неё донеслось едва слышно, как он делает заказ:
- Лёнчик, мне как обычно: крепкий кофе, скажешь Людмиле Павловне, что для меня. По пятьдесят Токая и ... -
Наклонился через стойку и что-то шепнул бармену на ухо. Тот согласно кивнул и посмотрев на неё, снова с улыбкой кивнул.
Вернувшись,сел напротив и о они стали болтать ни о чем. Просто болтать.
Через некоторое время официантка принесла поднос с кофе и Токайским. Поставив всё на стол, наклонилась к нему и зашептала на ухо. Согласно кивнул, извинившись встал и зашел в подсобку.
Кофе был действительно чудно сварен. Пригубив душистый напиток, поставила чашку и окинула взглядом подвальчик. Людей было не много и судя по всему это были в основном завсегдатаи.
- Вот.
Она не заметила, как он вернулся. Стоял рядом с ней, протягивал три тёмно алых розы. Это было неожиданно и приятно. Цветы ей уже дано не дарили. Вручив букет, поцеловал руку и предложил выпить за знакомство. Токайское ей тоже понравилось.
В тот раз они просидели в "Пролиске" почти до закрытия. Он оказался таким же приятным в жизни каким и казался в АСе.
Уже направлялись к остановке, предвидя дальнейший ход событий предупредила, что провожать не нужно. Кивнул но не отстал. Это немного подпортило вечер. А возражать почему-то не очень хотелось. А он вёл себя непривычно корректно. Даже на ступеньках подъезда не попытался поцеловать, как обычно это происходило с другими "провожатыми". Просто немного задержал её руку в своей. Единственно позволил себе, поцеловать в раскрытую ладонь. И всё. Растворился в темноте.

* * *
Они встречались ещё несколько раз. В том же "Пролиске". И всегда вечер был неизменно приятен. И неизменный нежный поцелуй в ладошку и ни каких поползновений на нечто большее. Это было как-то странно. Не привычно.
И вот вчера он пригласил к себе.
Согласилась сразу. Он стал ей уже достаточно близок. А может даже больше. Если утром не получала обычное приветствие по АСе, начинала волноваться. И радовалась, когда появлялся и говорил "Доброе утро, Ласочка!".
Улыбнувшись воспоминаниям, подняла руки вверх, привстала на цыпочках, потянулась навстречу первым лучам, не замечая, что, слегка приоткрыв глаза, он, любуясь, наблюдает за ней.
Любуясь стройной фигурой. Слегка развивающимися тёмно каштановыми, вьющимися волосами. Тонкой талией и длинными, стройными ногами. Любовался, вспоминая наслаждение, с которым ласкал этой ночью это великолепие. Дурманящий аромат тела и вкус поцелуев. Восхетительная была ночь. Волшебная. Долгожданная.
Нежный взгляд заставил обернуться и ответить улыбкой. Закутавшись в занавески, стояла нога за ногу, смотрела, как поднимается ей на встречу.
- Доброе утро, Малыш.
- У. Ты же знаешь, я не люблю, когда Ты меня так называешь.
- Знаю конечно. Извини. Оно само всё время срывается. С самой первой встречи. Ты такая !!! Я даже не могу подобрать слов, какая. Одним словом - МАЛЫШ. Мне все время хочется Тебя обнять и защитить. И я очень Тебя люблю.
Взяв за плечи загляну в глаза.
- А у Тебя глаза зелёные. Чуть чуть. Как "молодой" изумруд.
- Да ладна. - смутившись опустила голову прикрывая рукой глаза.
Потом посмотрела снизу вверх сквозь пальцы и потянулась поцеловать. Он с радостью обнял крепко. Поцеловал долго и нежно, смакуя каждую секунду.
Голова закружилась и их качнуло. Они засмеялись но не разомкнули объятий.
- Ты замёрзла наверное. Холодная.
- Зато сердце горячие.
- Нет правда. Набрось что нибудь.
- Тебе не нравится смотреть на меня. - отскочила и повернулась вокруг себя. - Ну что ?
- Ля манифик! - и клацнул языкам. - Фантастика ! Любовался бы и любовалсябы. Ты с ума меня сводишь !
- Ну так что ? - уперев руки в талию и плавно переминаясь с ноги на ногу смотрела игриво и зазывающе. - Что набросить ?
- А ничего ! Я сам наброшусь !
Обхватил. Закружил по комнате и уронив на софу стал целовать и ласкать, взлетая на вершину рая и увлекая её за собой.

* * *
- Кофе хочу.
Устроившись на его руке, кончиками пальцев водила по его губам.
- Ты хороший. Я рада что вчера согласилась прийти сюда.
- Так что на счет кофею ? - и щелкнула его по носу.
- Ути какая. - привстал на локте и поцеловал. - Сейчас сварю. Ты не исчезниш ?
- Нет. А чего это ты вдруг решил что я исчезнуть должна ?
- Не знаю. Я даже испугался немного. Ты чудо. А чудес не бывает. Вот я и решил что Ты можешь исчезнуть.
- Не бойся. Теперь я не исчезну.
Она погладила его по щеке и поцеловала.
- Как хорошо. - он стоял рядом с софой обернувшись простынёй. - Я пошел варить кофе.
- Иди уж. Я пока приведу себя в порядок.
Отпустив воздушный поцелуй она помахала шутливо ему в след, когда он на пороге комнаты оглянулся на неё.
Пока он гремел на кухне посудой, встала и подошла к зеркалу и критически окинула себя взглядом.
- М да. Несколько толстовата в бёдрах. На диету что ли сесть ?
- Я Тебе сяду. Быстро на софу. Кофе стынет.
Устроившись рядышком пили обжигающе крепкий кофе в "прикуску" с поцелуями. Он тёрся о её плечо носом и приговаривал: - Я люблю Тебя.

* * *
Ближе к полудню она начала собираться домой.
- А может Ты не будешь уходить. - было чувство что вот вот и заплачет.
- Нужно. Очень не хочется но нужно.
- Вернешься ?
- Конечно. - одевшись, подошла и чмокнула.
- Я буду ждать и скучать. Приходи быстрее. Иначе я просто сдохну от тоски.
Прижавшись к её животу не хотел отпускать.
- Пусти. Мои не знают где я. Волнуются.
- Ладно. Иди. Но возвращайся скорее.
- Жди. И я обязательно прийду. И МЫ будем вместе. И думаю что никогда уже не расстанемся.

* * *
Замок в прихожей щелкнул и он остался один. Немного посидев глядя в окно, поднялся и отнёс кофейные чашки на кухню и закурил. Помыл посуду и снова закурил. Из головы никак не шла проведённая с нею ночь и восхитительное утро. Стало вдруг страшно, что не придет. Но ведь обещала. Значит придет. Не может не прийти. Ведь так хочется видеть её всё время. Постоянно. Даже не моргая. Моргнуть - значит целую вечность не видеть ЕЁ. Это просто невыносимо. Придет. Точно придет. И больше он её не отпустит. Никогда и ни за что.
Стоял и смотрел в окно и ждал.
Показалось что в прихожей что-то шевелится. Наверное показалось. Там никого не могло быть.
- Я не смогла уйти.
Он резко обернулся на голос.
Сидя на табуретке возле кухонного стола Она не отрываясь смотрела не Него.
- Я НЕ СМОГЛА УЙТИ !!
Он подошел к ней и медленно опустился перед ней. Обнял и положив голову ей на колени.
- Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ОТПУЩУ ! НИКОГДА ! ТЫ МОЯ ! ТОЛЬКО МОЯ ! И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА !

* * *
А за окном буйствовала весна освященная этим долгожданным утром.