Рак - это свидетельство разобщенности и эгоизма

Охана Цафо
Быстрые и согласованные международные действия действительно необходимы. Но необходимы они совсем не там, куда мы привыкли вкладывать.

Если в течение прошлого века огромные вложения в здравоохранение и развитие технологий облегчило жизнь N-ному количеству пациентов, и даже победило некоторые болезни, то в нынешнем веке становится очевидно, что болезней не стало меньше, но даже побежденные болезни возникают вновь. Более того, ученые не в состоянии угнаться за ускоряющимся процессом мутаций, появляются все новые виды вирусов и бактерий. Как в фильме «Пятый элемент» Люка Бессона, стрельба по источнику Зла не уничтожает его, а лишь придает Ему еще больше энергии.

Зло вокруг нас и мы не в состоянии с ним справиться?

Действительно, природа без всяких снисхождений диктует нам свои неизменные законы и показывает, к чему мы можем прийти, продолжая нарушать их, и к чему мы должны прийти, если будем прислушиваться к ее указаниям. С помощью законов природа управляет нами и ведет к определенной цели. И цель эта становится очевидна, если посмотреть вокруг себя. Лишь совершенство и бесконечная гармония окружает нас. А болезни, страдания и кризис – это проявление нам основного принципа взаимодействия с природой, с ее управлением, и который мы ощущаем тем болезненнее, чем больше игнорируем его и нарушаем.

Мы являемся неотделимой частью совершенной и вечной природы, именно поэтому мы обязаны все существующие общественные, социальные институты и законы упорядочить согласно вечным и неизменным законам, то есть подчинить себя, встроить себя в систему. Вот, где необходимы глобальные и постоянные вложения! Всему человечеству необходимо учиться у природы, как регулировать равновесие, гармонию, не подвергая риску ни один из своих элементов, а строго соблюдая желания каждого, храня общее благополучие и здоровье.

Глобальный кризис подвел черту под прежними, эгоистическими системами и надуманными законами.

Если в ближайшее время мы не изменим своего отношения друг к другу, все действительно может кончиться катастрофой. Развитие болезни будет зависеть от нашего взаимодействия между собой. И оно должно быть направлено не на «латание дыр», глотание таблеток и обезболивание, что лишь приглушает процесс осмысления болезни, а на изучение причин этой болезни, сил, воздействующих на нас, законов, управляющих нами. Наше взаимодействие должно быть подчинено общей и цельной системе, направлено на поддержку равновесия и взаимного жизнеобеспечения, как в едином организме клетки обслуживают друг друга и не требуют для своего существования большего, чем необходимо. Как только какая-то клетка начинает тянуть одеяло на себя, тут же возникает дисбаланс в системе и клетка становится раковой…

Поэтому вмешательство необходимо, причем срочное и хирургическое! Вмешательство в наше представление о самих себе, о причинах кризисов, болезней, страданий, а также своей роли и месте в общем организме под названием Природа, интегральной и высшей частью которой все мы являемся.

Подобием этого организма является человечество, включающее в себя все элементы мироздания. А причиной всех существующих проблем есть желание в каждом из нас использовать этот огромный организм на пользу лишь себе одному, получить удовольствие за счет других. Самой разрушительной и злой силой является наше сопротивление природе, то есть общему, единому и равному для всех закону любви и отдачи.

Нам вредит расчет «ради себя», то есть эгоизм. Человек должен отсечь этот вид желания раз и навсегда, направить все свои ресурсы на преодоление такого желания, противоречащего закону отдачи. Мы должны объединить усилия каждого с общими усилиями, и только вместе в глобальном масштабе мы сможем вернуть гармонию и равновесие в мир. А эгоизм – желание получать - использовать только по мере исправления, то есть только тогда, когда оно служит общему благу. Иначе глобальный кризис войдет в более глубокие слои жизни, и там уже не помогут ни деньги, ни правительства, ни новейшие технологии.