Макдональд и ребята5

Ольга Матылькова
   

                История пятая

                БУДЕМ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ!



     Начались школьные каникулы, но Данил, Ренат, Колька, Эдик и Лиза были неразлучны. Они почти все дни проводили вместе и так же вместе бегали  к Макдональду на  Площадь.
     Когда Эдик познакомил Лизу с Маком, они были довольны знакомством и оба пришли  в восхищение друг от друга. Лиза – потому что никогда раньше не видела такого необыкновенного мужчину. Ей доставляло удовольствие называть его по имени. Ведь у него было такое звучное имя: Рональд! А Рональду от того, что при взгляде на Лизу он вспоминал свою родину: Лиза была немного похожа на девочку из журнала, который он выписывал у себя дома. И Мак неизменно величал Лизу- Леди…
     Вчера ребята и Лиза, посидев немного у Кольки за ноутбуком, отправились к Маку на Площадь. Тот как всегда встретил их радушно и хлебосольно. А в кабинете, уже после того, как вся компания вдоволь угостилась блюдами из кухни Мака, он объявил им приятную новость:« Ну, друзья мои, приглашаю вас завтра на новоселье!»
     -«К кому, Мак?»- спросил Эдик
     -«К себе…»- улыбнулся Макдональд.
Ребята с удивлением уставились на него.
     -« Рональд, ты уезжаешь?»- с грустью в голосе спросила Лиза.
     -« О нет, моя маленькая Леди»- успокоил Макдональд Лизу-« всего лишь переезжаю…»
     -« Куда?!»- обеспокоенно спросил Колька.
     -«Мак, а ты в нашем городе останешься?»- спросил Ренат.
     -« Ну конечно!  Просто я решил поставить еще один домик…в городском парке…»- заулыбался Мак. Ему было приятно сознавать. Что ребята испытывают к нему такие искренние, дружеские чувства. Он тоже дорожил дружбой с ними, потому что Дональд очень любил детей.
     -« Вы будете приходить туда ко мне в гости?»- спросил он ребят.
     -« Будем! Будем! Будем!»- радостно отозвались ребята.
     -«Тогда приходите завтра в парк к 10-00. У меня будет для вас сюрприз»- произнес довольный Макдональд.

     Первый раз за всю неделю летних каникул ребятам пришлось проснуться рано: в 9 утра. Но ради Мака они пошли и на такую жертву и договорились встретиться на троллейбусной  остановке в 9-30…
     Данил и Ренат сидели на лавочке, делая вид, что встречают кого-то с троллейбуса. Они «встретили» уже четыре троллейбуса и все изошлись от ожидания, когда Колька, Эдик и Лиза бодрой походкой подошли к ним на троллейбусную остановку.
     -« Долго же вы спите!»- встретил их раздраженным смехом Данил.
     -« Я встала рано. Это мальчики проспали»- сказала Лиза, поправляя локоны своих темных волос, плавной волной спускающихся до пояса шортиков. На ее очках огненными бликами играли солнечные зайчики.
          Подъехал троллейбус и вся компания дружно вскочила в него. Выйдя на остановке «Парк» ребята направились к центральному входу.
     Самый красивый в городе парк носил название «Солнечный остров». Располагался он почти на окраине,  на полуострове, который окружала  полукругом неширокая  речка. Раньше это была территория научно-исследовательского института растениеводства. Сам институт давно перекочевал в новое здание в другом конце города. А вот чудесные, дивной красоты растения и цветы остались.
     Территория парка была довольно большой. Были в нем и тенистые аллеи и  открытые полянки, залитые солнцем и небольшие  детские площадки с каруселями и даже небольшой речной пляж. Мальчишки  и раньше любили здесь бывать. Эдик с ребятами не раз рассказывали Макдональду как они в прошлом году на летних каникулах почти каждый свой день проводили в этом парке: купались в речке, загорали на солнышке, иногда, под настроение, приходили в парк  рано утром порыбачить. И вот теперь их радости не было предела. Ведь теперь они будут приезжать в свой любимый парк и еще и видеться здесь со своим большим  другом. А вот это было уже просто классно!

     Центральный вход в парк располагался в конце широкого, каменного моста. Несколько отдыхающих катались по реке на водных велосипедах. Ребята помахали им руками и те приветливо замахали в ответ.
     В середине парка возвышалось колесо обозрения, пестрящее разноцветными кабинками. Ребята вошли в парк и пошли по центральной аллее.
     Пройдя несколько десятков метров вглубь по аллее они увидели домик Макдональда. Он был такой же формы как и домик на Площади, только меньше размером и в передней стене было уже  две двери. Одна дверь деревянная- с краю, как и в домике Мака  на Площади; и вторая  в середине стены- стеклянная.
     Ребята подбежали к деревянной двери и постучали в окошко.
     -«Дональд, выходи!»- позвали ребята.
Мак выглянул в окно и улыбнувшись показал ребятам знаками чтобы они заходили. Ребята отворили дверь и вошли вовнутрь.
     Планировка внутри домика несколько отличалась от планировки домика Мака на Площади. Коридор в этом домике был подлиннее и заканчивался дверью, за которой виднелась зеленая лужайка. В  правой стене коридора тоже было две двери. Дверь, что была в середине коридора служила входом в обеденный зал; а ближайшая  дверь была дверью в кабинет Макдональда.
     Макдональд отворил дверь и пригласил ребят в свой кабинет.
     -« Мак привет! Как тут у тебя хорошо!»- сказали ребята. Хотя «тут» было точно такое же как и «там». Просто «тут» было в их любимом парке и ребята были этому очень рады. И еще они были рады что теперь «тут» будет и их Мак!
     Макдональд довольным, проницательным взглядом посмотрел на них . Затем перевел взгляд на Лизу.
     -« А моя маленькая Леди сегодня просто великолепно выглядит!»- сказал Мак Лизе тоном полным восхищения.
     -« Спасибо, дорогой Рональд»- кокетливо ответила Лиза, сдерживая радость.
А Макдональд подумал про себя: « Как портят все её очарование очки… надо будет помочь бедной девочке…»

     -«Мак, а давай поиграем в футбол на твоём компе!»- предложили Макдональду ребята.
     -«А вы кушать не хотите?»- спросил их Макдональд.
     -«Нет»- ответили они.
     -« Ну давайте поиграем…»- несколько таинственно произнес Макдональд-« Пойдемте…» Макдональд открыл дверь в коридор и пригласил ребят идти за ним.
     «Мак, а у тебя компьютер  разве не в кабинете?»- удивленно спросил его Эдик.
     -« Пойдемте, пойдемте… смеясь поманил их Макдональд за собой по коридору.
Ребята пошли вслед за Макдональдом. Проходя, они заглянули в стеклянную  дверь обеденного зала. Там за столиками сидели несколько посетителей с детьми. Макдональд дошел до конца коридора,  открыл дверь,  за которой виднелась лужайка и вышел на улицу. Ребята вышли за ним.
     Их взору  предстала потрясающая  картина: дорожка , идущая от лужайки немного влево упиралась в небольшое, но настоящее футбольное поле! Ребята застыли в изумлении…
     Эдик заметил, что футбольное поле огорожено железным забором, в котором была калитка-вход. У входа уже была установлена стеклянная будка для вахтера.  Сам забор сливался со стеной домика Макдональда. А между домиком и футбольным полем никакой преграды небыло!
   -  « Мак, это твое футбольное поле?!»- с восторгом спросил у Макдональда Эдик.
     -« Мое…» ответил Макдональд довольный собой-« И ваше тоже на 2 часа в сутки…»- добавил он улыбаясь…
     -« Ураааааааааа!!!!!!»- во все горло завопили ребята и повисли на Макдональде.
Лиза грациозно запрыгала на месте. Щечки ее загорелись.
     -« О… Рональд... это так  великодушно! Это так здорово! Спасибо!»- щебетала она и подпрыгивая , грациозно вытягивала носочки своих розовых босоножек с бантиками.
     -« Леди, ты что тоже будешь играть в футбол?»- смеясь спросил Макдональд.
     -« Нет. Но я очень рада за ребят»- ответила Лиза.
     - « Ну что, начнем игру?»- спросил Макдональд у мальчишек, пытаясь хоть как-то их утихомирить, - « Давайте для начала поучимся бить пенальти. Кто будет стоять в воротах?»
     - « Тыыы!»- закричали ребята.
Макдональд добродушно зашагал к воротам, а ребята радостно подпрыгивая от удовольствия  запели:

1.Будем петь и танцевать,
Будем сказки слушать.
Мы не будем унывать,
А хот-доги кушать.
Вместе весело споем
Мы под жарким солнцем,
Под луной и под дождем,
Под его оконцем.

Припев:

Позовем мы Дональда,
Милого Макдональда!
Скажем нашей дружбе: « Да!»
Пусть скорей идет сюда!
Так зовем мы Дональда,
Доброго Макдональда:
«Дональд- Дональд- Дональд: Да!
Выходи скорей сюда!»

2.Будем петь и танцевать,
Ты нас будешь слушать,
Нам конфеты раздавать-
Мы хот-доги кушать.
А потом ты скажешь нам:
«Славные ребята!
Прикоснемся к небесам,
Смелые орлята!»

Припев:

Позовем мы Дональда,
Милого Макдональда!
Скажем нашей дружбе: «Да!»
Приходи ты к нам сюда!
Так зовем мы Дональда,
Доброго Макдональда:
«Дональд – Дональд- Дональд:  Да!
Приходи скорей сюда!»

3.Полюбили мы мечту-
Вместе мы играем.
И с тобою на лету
Солнце обгоняем!
Много сказочных идей
Нам с тобой приснилось.
В песню преданных друзей
Сказка превратилась!

Припев:

Позовем мы Дональда,
Милого Макдональда!
Скажем нашей дружбе: «Да!»
Приходи скорей сюда!

Так зовем мы Дональда,
Доброго Макдональда:
« Дональд- Дональд- Дональд – Да!
Ты скорей иди сюда!»


Будем петь и танцевать-
Ты нас будешь слушать,
Нам советы раздавать
И хот-доги кушать.

Так зовем мы Дональда,
Толстого Макдональда:
«Дональд- Дональд- Дональд: Да!
Будешь с нами ты всегда!»

Сегодня они вдоволь наигрались с Маком в футбол!
С каким счетом?!
Победила дружба!

(с) Ольга Матылькова