Реноме рецензии

Шая Вайсбух
Оставлено в рубрике рецензий.
«Здравствуйте, Ценёв. Вы, Дима, всегда с нами»
(Д. Ценёв)


Доброго дня, Дмитрий.
Итак: Рецензии.

Что Вы ожидаете прочесть? Пусть будет даже в двадцати строках оставленных забредшим прозарушником на Ваше Эльдорадо? А-а!?
О тех несостоятельных, которые "кликнули" (на что каретка наехала), прочли абзац из очередного "гурмэ" и бывай мил человек - про такую публику у нас вообще разговора нет. Не по нутру им, стряпня Ваша.
Но встречаются и более усидчивые (сознательные). Хватает у них терпения (время видать не лимитировано)  - и бьются соколы о скалы, до победного конца!
Нет, вполне может быть они в этом и удовольствие имеют. Во вкус вошли. Занятная история попалась, или там суждения, взгляды.. и такое иногда случается, не без этого.
Извините что кругами вожу Вас, ака Иван Сусанин (время у меня выдалось - не лимитированное).
Так вот.
Процедив тот или иной (читабельный!) текст (если плохонький - так не поминай лихом, сгинет гад и с носом оставит) - \тут и дальше примечания автора\.
Так где мы стопорнули? Ага! - текст значит.. До конца прочёл залётный, внимательно и... Сердце - елеем, а может и наоборот: пустота в животе гулкая, всяко случается.
"Пустоту" - я бы хотел оставить на потом, а вот "сердце елеем" - в авангард, и вплотную займёмся.

Допустим, хороший текст на долю «клиента» выпал.

И какое обращение-послание он у Вас в рецензиях на "клаве" отстукает?
\ Послание, ммм.. - скверное слово. Ну да ладно и бог с ним\
Если удовольствие от текста поимел, то и платить ему сполна:
"Красиво, ярко, добротно... с Уважением, и-и-и продолжайте в том же духе!". Вполне может быть он и кой-чего из своей жизни приплюсует: У меня дескать с тёщей, точно такая же история приключилась. Но на редкость счастливо обернулось (?) в живых ходит. Или не дай бог, Вы невзначай природу задели (ямбом-хореем): "Зима, крестьянин торжествуя...", а он в рецензиях, язва, своё гнёт: " А на нейтральной полосе, цветы - необычайной красоты!". Но таких у нас совсем мало будет, умников мы не жалуем! Максимум одну-две строчки нацарапает сердешный, и - крыша. В смысле: Адье!
Но изредка и настырные залетают: Ту-104(твёртым) - как мухи на мёд! Это те, которые тебя в ошибки носом тычут, что-то там доказывают, примерами сыпят... Въедливые! - одним словом.
Он видите ли в Италиях-Франциях (буржуй!) - на гуманитарном за папины деньги штаны протирал, и всех поучает. У нас говорит: деепричастный оборот обязательно надо "скобки кавычками в запятые" и-и пошло-поехало. "Это где это у Вас!?" - бьёшь его встречным  по рогам. Ты мне своими Сорбонами, мозги не пудри! У Вас и лингвистика другая и с семиотикой того.. - бьёшь француза, как под Полтавой, его же оружием… э-э.. вернее как при Ватерлоо. Главное погуще с терминологией. Попадёт в невод, бьётся как рыба об лёд, глядишь и дух вон. У твоих французов, наяриваешь, без логопедов - жизни нет. У вас каждый второй букву "р" глотает. А у нас здесь - Р-Р-Р-Р-Россия. Понял! Кур-рвуазье!
Рявкнешь по-нашему, по настоящему, авось и обрыднет ему. Сгинет, ни дна ему ни покрышки.

Уф, запарился я с Вами Дмитрий. За самую длинную рецензию, полагается с Вас..., не думаете? Медаль - на мэйль, скиньте.. и не ждите милостей от народа - взять их (рецензии) Ваша задача!

С Уважением...

\выправлено\


============================================
http://fantasy-bookfb.ru/forum/
Форум начинающих (и не только) писателей и сценаристов.