Жаркое лето

Валерия Булавинцева
Это рассказ про четверых подружек и одноклассниц, которые путешествуют по Америке в поисках острых ощущений. Приключения на поезде, трудный перелет на самолете, отдых в дорогом коттедже, песочный пляж, легкие флирты.…Вот что ждут девчонки от этого путешествия. Но никто даже и не представляет, что будет на самом деле. Если бы девчонки могли заглянуть в будущее, то они бы, скорее всего, отказались от этого путешествия, хотя наши героини явно не из робкого десятка  и с легкостью могут преодолеть почти любые препятствия. Но остается лишь один вопрос укрепит ли их дружбу это путешествие или рассорит их окончательно?
Желаю удачи!





Глава 1
(Сборы)

Раннее утро, а если точнее, то на часах было ровно пять утра. Вот душераздирающий звонок будильника. Все три  девушки, которые спали, сегодня в одной комнате подскочили, как ужаленные. Только одна девушка еще спала, как будто и не слышала звонка. Анжелина, Юлия и Наталья злобно усмехнулись, так что бедной Александре можно было только посочувствовать.   Все три девушки помчались в ванную, стараясь пока не будить взрослых и их подругу, на нее у них были особые планы. Девушки намочили руки холодной водой и вернулись в комнату, они обрызгали Александру, но должного эффекта на нее это не произвело. Анжелина   не растерялась.
- Я знаю, от какой фразы она просыпается! - вскрикнула Анжелина. - МАРСЕЛЬ приехали! Вставай!
- Что?! Где!? Когда!? - подскочила на месте Александра. - Я убью тебя за твои шуточки, Ангел, блин!
-  А ты случайно не забыла, что у нас поезд через час! – напомнила Анжелина.
- Что!? Опаздываем! - крикнула Александра и первой побежала в ванную.
- Она же там, на год застрянет! - огорчилась Юлия.
- Вот блин! Сори…Я не подумала! - извинилась Анжелина.
- Эй! Ты! Алекс! Дверь открой! - начала барабанить в дверь кулаками Наталья.
- Сейчас, сейчас! - крикнула Александра. - Упс…Замок сломался…Что делать?!
- Всем отойти от двери. - сказала Юлия, ведь она изучала восточные единоборства, она  одним ударом ноги выбила дверь. - Не хрен в ванной запираться!
- Уже негде запираться! Дверь то с петель слетела. - возмутилась Александра.
- И все благодаря тебе! - пыталась перекричать ее Юлия.
- Харе орать! - перекричала всех Анжелина. - Мы опаздываем! Тем более никто из нас еще вещи даже не собирал!
Дальше происходил настоящий хаос. Девушки побежали к туалету, но в итоге Александра поскользнулась, Наталью оттолкнули в ванную, а Наталья потянула за собой в ванную Анжелину. В итоге Юля добилась своего. Александра тем временем встала и ничайно нажала на включение душа и оттуда полилась холодная вода. И Анжелина и Наташа мигом стали мокрыми.
- Саша! Ты чего творишь! - завопила Наташа.
На  шум прибежали родители. Видимо подумали, что в ванне кого-то убивают. Когда они  прошли внутрь, то были в шоке. Дверь валяется на полу. Александра, их дочь, тяжело дышит, облокотившись о раковину. Наташа и Анжелина дерутся в ванной в ночнушках, а на них льется холодная вода. А Юля спокойно сидит на туалете и читает газету, как будто нигде ничего и не происходит. Родители замерли в шоковом состоянии.
- Ну и что тут происходит? - спокойно спросила мама, но было видно, что она на грани.
- Я бы тоже хотел это знать. - добавил отец.
- Ну…Мы…Это…Мы… - заикаясь начала говорить Александра.
- Саша пошла в душ. Но сломался замок. И я выбила дверь, так как более быстрого способа освобождения я не знаю. А потом мы вместе сюда  ввалились и устроили битву за туалет. - сказала Юля.
-Я уже хотела вас наказать, но ваши билеты на поезд и на самолет и так много чего требовали…Особенно материальных вложений. Поэтому вас только просим  прибраться тут и все. Кстати у вас часы не правильные, у вас до поезда три с половиной часа. - сказала мать и они с отцом ушли.
- Ну, вы пока мойтесь.  А я починю дверь. У вас ровно десять минут. - сказала Юля. - Кстати, где у тебя отвертка и есть ли у вас запасные петли?
- Ты у меня спрашиваешь? - удивилась Александра.
- Разумеется. И вообще, чинить должна ты. Ведь все из-за тебя, так что скажи мне спасибо. - сказала Юля и достала из кармана перочинный ножик.
Установив дверь, она закрутила петли. Дверь опять функционировала нормально. Наташа и Анжелина уже приняли душ и привели себя в порядок. Они выскочили за дверь. Анжелина не беспокоилась, что ей надеть, поэтому она натянула свои джинсы со стразами и синий топ, на котором была изображена гитара. Анжелина очень любила музыку и разумеется очень хорошо играла на гитаре и у нее был  очень хороший голос. Но сама Анжелина была очень стеснительная, поэтому она, никогда не пела и не играла на публику, только среди подруг.
- Рюкзак с вещами у меня собран. Гитара уже в чехле. Паспорта,  деньги,  айфон, обычный мобильный телефон, мп3 плеер, фотоаппарат, ноутбук и манга в дорогу. Все есть. Я собралась уже. - оповестила всех Анжелина.
- Я тоже почти. - сказала Наташа и стала перечислять. -  Рюкзак с одеждой, дивидиплеер, карты игральные, мобильный телефон, наушники, фотоаппарат, деньги, паспорта,  книга «Чернильное сердце» и «Маруся», блокнот и компактная ручка.
Наташа очень любила читать и не представляла ни одно путешествие без книги. Причем читала она абсолютно все от художественной литературы, до научной. Но в то же время она очень хорошо играла на синтезаторе и все это отлично знали.
- Вы уже собрались? У меня тоже все собрано. - улыбнулась Юля. -  Паспорта, деньги, фотоаппарат, айфон, мобильный телефон, два любимых музыкальных диска, мп3 плеер, рюкзак с одеждой и складным  спортинвентарем, теннисный мячик.
Юля обожала спорт. Не только борьбу, она любила экстремальные виды спорта. Серфинг, прыжки с парашюта, прыжки с вертолета на тросе.  И разумеется в спорте среди подруг Юля была лучшей. И теннисный мячик всегда ей помогал расслабиться.
- У вас так мало вещей!? - удивилась Алекса, таща пять сумок и то с трудом.
- Ты в порядке? У нас у каждой по рюкзаку и по одной минисумке! И одна сумка с едой! - завопила Юля.
- У меня одежда на все случаи жизни! - запротестовала Александра.
- Тогда не берем тебя. - сказала упрямо Юля и выхватила сумки.
Вскоре, сумки распотрошили. И теперь у Александры тоже был рюкзак и мини сумка.
- 12 блесков для губ,  один комплект румян, 2 карандаша для глаз, тени, паспорта, деньги, мобильный телефон, наушники, фотоаппарат, КПК и духи. - закончила Александра.
Александра была ужасной лентяйкой и модницей. Обожала слушать музыку и превосходно танцевала. Она могла уснуть даже стоя, если захочет, конечно, ну и конечно она была самая симпатичная и женственная среди подруг.
- Мы готовы. А сейчас быстро пойдем кушать тосты с джемом и запьем чаем. - сказала Юля.
Вот девушки спустились с вещами вниз. Родители им уже приготовили завтрак. Девчонки с предвкушением сели за стол и стали кушать.
- Школу вы уже закончили. Так зачем вы решили поехать на курсы в Америку. Язык вы и так хорошо знаете. - сказала мать.
- Теть Марин, вы просто не понимаете. У нас у каждого свои планы. Я лично еду постигать культуру и улучшать язык. В Америке же столько интересного. - сказала Наташа.
- Там  я стану тренером возможно или вступлю в какую-нибудь спортивную команду. Там действительно классно, а особенно в штате Флорида, в Майями, куда мы собственно и едем. - сказала Юля.
- А я собираюсь продвинуться в творческом плане. - улыбнулась Анжелина.
- А я туда еду, чтобы поучаствовать в крупном танцевальном конкурсе, который будет в конце лета. - зевнула Александра.
- Кстати, мы решили вам устроить сюрприз. Мы вам даем деньги только на расходы в поезде и в самолете. А в  Америке будете оплачивать сами все свои развлечения и арендную плату за жилье. - сказал отец. - В конце концов, вы уже выросли.
- А мне до сих пор кажется, что вы все еще такие маленькие и беззащитные. - улыбнулась мама.
Девушки этого не ожидали. Они думали, что все оплатят родители. Это был настоящий сюрприз. Они даже не представляли, что  им придется работать летом. Девушки только хотели расслабиться. Видимо отдых не состоится. Работать никому же не хочется, а жить то на что-то надо. Вот девушки поели, и родители их отвезли на Ярославский вокзал.











Глава 2
(Поезд)


Вот вся дружная компания прибыла на вокзал. Везде так шумно. Люди спешат, боясь опоздать на поезд, и сбивают всех на своем пути. Цыганки бродят и предлагают свои услуги. Бабушки ходят и продают пирожки с пончиками. Старик раздает всем свежую газету. Нищие стоят и просят деньги на еду. Многие даже рыбу продают. Еще по перрону бегают маленькие дети. Вокзал всегда как большой муравейник и даже с большим течением времени ничего не меняется.
Девчонки обошлись без носильщика и сами занесли все свои вещи в купе. В самом поезде было душно, в проходе пахло чем-то непонятным, то ли тухлой рыбой, то ли потом. Все вокруг толкались. Но вдруг Анжелина заметила каких-то четырех подозрительных парней. У всех были кепки надвинуты на глаза и лица было разглядеть не реально, но все-таки девушка решила ничего не предпринимать и не искать приключений, мало ли кто как кепки носит. Так что она спокойно зашла в свое купе.
Через  час купе было подготовлено.Постели расстелены и каждая занималась своим делом.





Если понравилось, то напишу продолжение, ведь это еще не все.............