почувствовала...

Зоя Ранинская
  Утро, открыла окно и вдохнула свежего воздуха , он пахнет дождем. Интересно как выглядит этот дождь, но определенно пахнет приятно. Где-то там рядом, на кухне, шипит масло , опять готовит яичницу. Как шипит. Берет лист и пастель начинает рисовать, вот это дождь, я не вижу , но чувствую, выводит массу разноцветных линий, коротких и длинных.
-Миша! Дождь он какой?
-Дождь это искрящиеся капли воды, которые падают с небес на землю ....
Сидит кропает... Миша -это друг, тот друг , который видит , проводник в мир, которого у неё никогда не было. 
Завтрак, прогулка....
Они выходят во двор, здороваются с бабками у подъезда. «Ах бедная девочка, ну совсем слепая, это же такое горе» -начинают причитать бабульки.
Она все слышит, но не реагирует, они милые старые женщины, от них пахнет теплом, мудростью, старостью. Голоса их спокойные и умиротворенные. Её мир состоит только из звуков и запахов, но это чудесный мир. 
Страшно, страшно переходить дорогу, но только не с ним, он крепко держит её , у него сильные руки, как стена крепок и наверняка красив. Она уверенна, что мужчина с такими руками, нежным голосом, добротой ,лаской и умом просто обязан быть красивым.
 Маленький парк. Именно здесь  они однажды встретились. Она сидела на лавочке и слушала ветер, слушала птиц,  слушала утро... Он подсел рядом и стал говорить, говорил так долго, так интересно , даже не спросил как её зовут. Она молчала, потом взял за руку и проводил домой. Он все понял без слов. Она его приняла.
  Шелест спелой травы под ногами,  нагнулась подняла кленовый лист, проводит своими нежными пальцами  по четким граням, рисунку.
  -Миша, какого он цвета?
-А сама то как думаешь?
-Он такой резной, по форме очень красивый и с резкими  поворотами, ассоциация - «влюбленность», может быть красный?
-Красный, с яркими оранжевыми и веселыми прожилками.  Вот  не видишь, но  чувствуешь
Такая гармония в природе, достала из сумки мелки и стала рисовать, все что  её окружало на асфальте, бормоча себе под нос «Вот мимо пролетел кленовый лист -я слышала,  вот теплый ветер-почувствовала, вот Мишино слово -красивое,  вот солнце такое игривое» .Тут стали сбегаться  детишки и стали повторять все её действия. Это была увлекательная игра , наполненная красками и теплым воздухом сентября .  Миша только удивлялся, она вела себя очень уверенно, ничего не боялась, смеялась с детьми. Такая маленькая, хрупкая, будто ровесница всей этой  мелюзге. 
 Он сидел , наблюдал и наслаждался... Скоро вся аллея стала разноцветной. Сказочной. Неужели серый асфальт такой благородный  холст, подумал Миша, а сам взял в руки  мелок и написал большими буквами «Я люблю тебя, Ленка». Лена  встала и крикнула ему : «А я тебя!» .
Почувствовала.