Реальность

Алина Валериевна
Над всем этим должен пройти дождь. Дикий, жестокий поток холодной воды. Дождь, который смоет грязь и непонимание. Убьет слабое, злое и глупое во всем, что ходит по дорогам.

В этот день тебе пришло новое и дорогое. Его ты запомнишь навсегда. Это твой праздник. Твой День рождения.

Только вчера был этот день. Когда голова была на плечах, как обычно, а то, что в ней, потерялось где-то. Летало по комнате, смотрело на всех посетителей этого дома со страхом, непониманием, болью.

Какая-то часть тебя была готова сбежать, вырваться отсюда и больше никогда не встречаться с собой и этими людьми.

Они громко говорят, пьют, постоянно жуют. У них дикие привычки. Ты не можешь смириться с их привычками и поведением. С их злостью, жадностью, бездарностью…

Ты настолько устал, что единственным желанием было сбежать от всего этого. Исчезнуть. Но ты не можешь уйти. Ты прикован, как наручниками, прикован к своей батарее. Ходишь как зомби на своей цепи. Ешь, пьешь, спишь, иногда говоришь. И бесконечно думаешь. В твоей голове тонны мыслей. Тебе иногда больно от их количества. Ты не успеваешь прогонять одни, как появляются другие. Ты плачешь ночами, просишь дать тебе покой. Забрать способность мыслить, мечтать. Видеть миры, которые никогда не увидишь глазами. Которых, возможно, нет. Они только в твоей несчастной голове.

Проснувшись утром, ты почувствовал то, чего до сих пор никогда не было. Ты был свободен.

Нет, ты так же был прикован цепью, но другая часть тебя, какая-то маленькая, но значительная, дорогая тебе, нашла лазейку. Нашла способ освободиться от своего заключения.

Ты стал беречь свою тайну.

Ты боялся потерять свою маленькую свободу.

Теперь ты ещё больше отошел от людей, стал больше молчать, прятаться в себе, оберегая свою свободу. Ты стал изгоем для всех. Бесполезный, ненужный, нелюбимый.

Слышал смех, упреки, желание задеть тебя. Но тебе все равно. Ты знаешь истину.

Ты так же сидел на цепи, но знал, что есть ключ от наручников. А они нет. Они прикованы и даже не думают об этом. Им все равно. Они настолько трусливы, что бояться думать. Для них ты чудак. Человек, который ищет, что то, но так же, как и они, сидит на цепи под названием «Реальность».