Принцип НЛО, или Учимся думать просто

Виктор Бабинцев
Наверное, все когда-то играли магнитиками и удивлялись. Потом, уже в школе, чуть ли не средневековые мудрецы нам объяснили, что магнитики притягиваются и отталкиваются посредством  особого и присущего только им магнитного поля. А вот что собой представляет этот "посредник", что это за особый вид материи - этого они нам не сказали. И не скажут уже никогда.

Философы, да и не только, всегда страдали и еще, наверное, долго будут болеть одной детской болезнью разума - объяснять что-то непонятное посредством чего-то еще более непонятного, но уже якобы обладающего определёнными и необходимыми свойствами. Таким же образом в рассуждения основоположников физики прокрался термин "поле". Так вот, как только первая рукотворная летающая тарелка поднимется в небо, само слово "поле" автоматически и навсегда исчезнет из научного лексикона. Да, будет так.

Спелое наливное яблоко своей тяжестью гнет ветку. Вещество яблока состоит из весьма подвижных атомов. Это мы  знаем. Следовательно, яблоко тяготеет к земле некой положительной алгебрической суммой движения своих хаотично подвижных атомов. Так как для определенного количества различных атомов различных веществ такая алгебраическая и векторная сумма примерно одинакова, то и ускорение свободного падения для различных веществ и различных физических тел в данных условиях будет одинаковым. В этих простых рассуждениях, а не в физических формулах и есть физический смысл законов тяготения. А из этого смысла следует, что, научись мы управлять направленностью движения атомов, мы и сделаем тарелку.

Действительно, если постоянные магнитики и электрические провода притягиваются или отталкиваются суммарным движением своих синхронных атомов, а не посредством того или иного поля, то и сделать движитель для тарелки можно принципиально так. Представим днище тарелки в виде довольно-таки массивной полусферы или блюдца, которое с  минимальным зазором как бы вложено в гораздо маньшую по весу сферу. Теперь пропустим через обе эти сферы ток короткого замыкания, т. е. мощный электрический импульс. Возникнет движение отталкивания между полусферами... И массивная сфера увлечет за собой легкую, накрепко прикрепленную к ней. Они обе подпрыгнут на некоторую высоту и, благодаря своей инертности, на мгновение как бы зависнут над опорой. Теперь нам остается только подобрать опытным путем нужную частоту таких импульсов и тарелка полетит.

В естественной природе "НЛО" можно встретить буквально на каждом шагу. Например, видимая невооруженным взглядом частичка тумана. В ней примерно миллион молекул воды, ее плотность примерно в тысячу раз больше плотности окружающего ее газа. Однако она сама как бы вправе решать - стать ей частичкой дождя или росы.

Если я что-то сказал, то это еще не означает, что я так и думаю. Просто, я хочу, чтобы думали вы...