За гранью понятного...

Камилла Джой
    ...Она перебирает фотоснимки, судорожно перекладывая один за другим с места на место. Задерживает взгляд на отдельных, в памяти возникают давно забытые образы, места и события. Вычеркнутые в своё время. В определённый момент она решительно закрыла глаза с твёрдым намерением начать жизнь с чистого листа!

    ...Детство у неё было далеко не спокойным: с такими травмами знаком любой ребёнок в момент краха семейной жизни своих родителей. Собственно, по этой самой причине она задумалась всерьёз, спустя годы увидев впервые разводные мосты Петербурга. Да, вероятно, по этой же причине и была она столь непоколебимой перед красивым соблазном окунуться в жизнь мегаполиса. Ей непонаслышке были знакомы рутинная обыденность, борьба за выживание и, как говорится, терпение и труд. И вот она созрела, стала такой, какой стала: с твёрдой волей и душой меланхолика, с жёсткими жизненными принципами и уклоняющейся от них при первой возможности, эмоциональной и амбициозной, сильной и слабой одновременно... И, каждую минуту, пересматривая свою сущность, раскладывая по полкам свои достоинства и недостатки, она пытается себя изменить. Она всегда знала, что такое порыв, но не ожидала принца, потому что не верила в сказки. И очень рано осознала: блюдца с голубыми каёмочками мелькают только в кино! Преимущественно, комедийного жанра! Она убеждена, что иллюзия - не действительность, однако, ей по-прежнему свойственно безнадёжно путать эти понятия!

   ...Она пропустила себя сквозь призму чужого образа жизни, чужих улиц и стен, даже речи - чужой! И поняла: ей надо было раствориться в этом, чтобы дойти до сути, докопаться до самых потаённых глубин человеческого сознания! И пусть для этого пришлось хлебнуть тоски и разочарований! Неважно! Зато теперь она другая. Разумная и осторожная! Правда, не верит людям. Ну и что? Зато знает свои возможности! И продолжает цитировать классиков, снова и снова убеждаясь в их правоте. На своих ошибках убеждаясь. И, по-прежнему, не жалея ни о чём! Поступки одного не свойственны другому, и каждый при этом по-своему оригинален! А сделать собственное существование богаче и ярче - по силам каждому! Надо только и всего, что сдвинуться с места, пусть даже за грань понятного! Ну, и ещё поверить! В себя. Не забывая при этом, что бороться за справедливость можно вечно! Так что лучше не тратить время напрасно! Мы ж ведь приспособленцы те ещё! Забыли, как удивляться. Вот и она предпочла не вспоминать, свернула с одного пути и, повинуясь подсознанию или, Бог его знает, чему там ещё, пошла по другому...