Плед и подушка

Светлана Ерофеева
Дизайнер долго думал над рисунком и фактурой новой коллекции постельного белья. Рисовал и улыбался. Эти волны на синем небесном фоне будто дышали морским бризом, плавно переходящие в темно-фиолетовые разводы безграничного космоса. Море и космос. Так он задумал.
Эскиз был почти готов, оставался маленький штрих. Что бы такого придумать, чтобы не было похоже ни на что остальное? Художник закрыл глаза. В его мыслях мелькали семерки, ласточки, чашки с кофе и паутина. Он разбросал свои мысли по эскизу в хаотичном порядке и снова улыбнулся. Получилось просто замечательно!
Окрыленный идеями, отнес эскиз в мастерскую. Это будет именно плед и именно подушка. Остальное ни к чему! Ведь для счастливых снов больше ничего и не нужно, - так он подумал. В мастерской было светло и прохладно, и только один мастер стоял возле швейного станка. Они договорились, что плед и подушка будут из одного материала, и рисунок будет нанесен на ткань уже сегодня.
Художник с нетерпением ждал вечера. Ему пришлось даже прочитать "Маленького принца" Экзюпери, чтобы заставить время бежать быстрее. И оно побежало.
Он открыл дверь мастерской ровно в семь вечера. Пахло новым и красками. Ткань лежала и плыла по столу, словно сам стол был и морем, и космосом. Художник довольно улыбался. Ему так нравился рисунок и ткань, что он решил сам выкроить и сшить плед и подушку.
Время бежало и замирало на кончиках ножниц, на острие иголки. Механический стук швейного станка дробил пережженый сигаретным дымом воздух мастерской. От 135 до 160 ударов в минуту. Иголка танцевала, художник улыбался.
Когда он обрезал последнюю нитку, на столе лежали плед и подушка. С одним узором, из одной ткани. Но на подушке было больше семерок, а на пледе было больше ласточек.
Отличная работа, разглядывая свое творение подумал он. И ему так нравились эти вещи для счастливого сна, что он решил их оставить в единственном экземпляре. Это был очень добрый художник.
На следующее утро он отнес подушку и плед на почту. Аккуратно завернул их и отправил бандеролью в разные города по разным адресам.
Пусть у тех разных людей, которые получат эти свертки, будут счастливые сны. Так он подумал и улыбнулся.