Три бурбуля загрызли ребёнка в Петербурге

Анатолий Обросков
Санкт-Петербург, Июль 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Три бойцовые собаки напали на 13-летнего мальчика в Курортном районе Санкт-Петербурга. Женщина выгуливала трех бурбулей (африканская порода служебных собак). По неизвестным причинам они набросились на 13;летнего подростка. Женщине остановить животных не удалось, хотя она пыталась это сделать и сама пострадала, сообщает Infox.ru, ссылаясь на информацию районного УВД.

Прибывшие милиционеры открыли огонь по собакам, убив одну и тяжело ранив другую. Третьего бурбуля удалось загнать в дом.

Мальчик с тяжелейшими травмами доставлен в Педиатрическую академию Санкт-Петербурга. Состояние пострадавшего оценивается как «критическое». «У мальчика фактически нет ягодиц, повреждены ноги, брюшная стенка, грудь, лицо. Поражение очень серьезное, его можно сравнить с боевым ранением или с массивным ожогом четвертой степени», – приводит издание мнение медиков.

Бурбуль – бойцовая порода, выведенная голландскими поселенцами в Южной Африке. Собаки используются для охоты и охраны: взрослый бурбуль может в одиночку справиться с леопардом. В большинстве стран Европы разведение, содержание, покупка и продажа бурбулей запрещены.

 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

видеорепортаж см. http://news.rambler.ru/Russia/head/3117113/