Беседы с Неизвестным 7

Странствующий Смотритель
- Ты, сегодня мрачен, как я посмотрю…
Я не ответил, знал что он придет… Говорить не хочется совершенно, осознание давило своим свинцовым прессом, ухмыляясь и расточая ехидство вокруг…
- Не расстраивайся, все это когда-нибудь понимают, - он подошел к краю обрыва, и, сложив руки на груди, молча смотрел в морскую даль…
- Знаешь, никто толком не знает, что это такое – Любовь… Основная масса даже толком не сможет рассказать, что они понимают под этим словом, – Он обернулся и пристально посмотрел на меня, - Ты тоже не знаешь этого, и вполне возможно никогда уже не узнаешь. Ты сбежал из того мира, она правильно сказала… Вообще очень интересный ребенок. Как ее сюда занесло, не понимаю. А ты… Ты просто перестал верить, устал быть атрибутом чьей-то жизни… Но твоё невероятное упрямство не дает тебе смирится с этим…

Он прав, я именно об этом и думал. И я просто смотрел в горизонт. Безмыслие, отрешенное равнодушие – вот те слова, которыми можно описать мое состояние.
   
Среди  шуршащей мишуры
есть  лишь немного важных
Тех, что действительно нужны,
Но  угадать не всякий может,
Игра красива, без нужды...

Рвать себя на части, не чувствуя боли и  не обращая внимания на льющуюся кровь… Понимая безысходность сложившейся ситуации… Слышать вокруг крики о том, что ты не имеешь права быть… Уйти не можешь и быть не можешь. Все твое существование – парадокс. Ты уже самим своим существованием причиняешь боль… Есть  только один путь – сделать выбор… Разрубить узел – нельзя распутать, так как это сродни постепенному отрезанию от сердца кусочков… Да и жизни не хватит…  Один вопрос без ответа – имеешь ли ты право поступить так… Убить сразу все, это как оторваться от земли, почувствовать свободу полета…  Лишить себя возможности предоставленной Судьбой, навсегда закрыв дверь к своей душе…
И все время чувствовать взгляд… И прикосновение…

На всяком перекрестке думать нам
Куда идти – ответ подскажет ветер
Причудливые виражи души
В витиеватом поиске ответов

Среди пустыни громких слов
Где капли родника сокрыты
Холодных чистотой своей
Напевы сладких снов забыты

В твоих руках скользит песок
Огнем пустынным обжигая,
Он оставляет боли след
На память, что была…живая

Лишь искры тень в душе огня
Лишь взгляда блеск - мгновенья Вечность...