Самосовершенствование

Анна Ларина
Сегодня обмолвилась о самосовершенствовании. А звучало так: "Кто выбирает дорогу самосовершенствования, у того в принципе не будет логического конца пути. А ведь все мы должны в итоге придти к финишу?)" А в сущности, что это такое? Ведь совершенство у каждого свое. Мало того, что оно недостижимо,  оно еще и не поддается описанию. Тем более что любить такого совершенного человека невозможно. В любви должна быть изюминка...неповторимость...а идеалы - это шаблоны. Шаблоны же одинаковы по своей сути. Поэтому любить совершенного человека - нонсенс. Любить гораздо интереснее несмотря на что-то, чем почему то. Такая любовь крепче, но и соответственно больней.
Если ты возводишь человека в статус идеала, совершенства, то по сути ты всего лишь возводишь напрасную надежду. Таких не бывает. И в этом кроется основная наша ошибка. Мы стремимся к совершенству, личному совершенству...а ведь у каждого оно свое. хоть и шаблон, но свой шаблон. Зачем тогда это делать, если окружающие могут даже не заметить разницы? Да, скажите вы, я делаю это только для себя. Тем более непонятно. Ведь чаще всего идеалы воздвигаются, забывая о том единственном, к чему и нужно стремиться - душевные качества человека. Его внутренний стержень. Это то единственное, что стоит постоянно улучшать в себе. ведь это одно из самых достойных качеств человека - уметь совершенствовать свою суть, не изменяя при этом себе.