ОН

Мики Герман
ОН.............

Это был,наверное,самый тяжёлый период его жизни...

Нет...Были моменты и страшнее,и трагичнее...Но,
тогда он был молод и переносил их сохраняя Надежду;Веру в свою
счастливую звезду,в то,-что лучшее ещё впереди...Молодость
бесшабашна и ей кажется,что ЗАВТРА будет всегда...
И в этом завтра,-всё ещё можно успеть и там будет лучше,чем
есть сейчас...Даже война не смогла сломать его веру...
Хоть и заставила первый раз осознать,сколь эфемерна вера
в наличие будущего...Как легко и нелепо происходит его утрата.
Но он не стал мудрым.Он стал другим.И продолжал совершать ошибки,свойственные молодости...Прошли годы...Он искал...
Не понимая,что и зачем он ищет...Было только желание...
Ощутить покой.Ощутить понимание.Ощутить уверенность.ЖЕЛАНИЕ...
Получать столько-же сколько отдавал.Быть любимым так-же,как любил сам.
Бескорыстно...до самоотречения...до ТАК НЕ БЫВАЕТ!По другому он не мог и не хотел.Это казалось противоестественным,лишённым смысла...
Иногда,подступало отчаяние...Может-быть это утопия?И это просто невозможно?Несколько раз казалось,что вот оно...наконец-то...Но...
наступало лишь новое разочарование...В конце-концов,он пришёл
к тому,что просто уничтожил,разрушив до основания весь тот мир,что был вокруг него.Налаженный,создаваемый много лет тяжким трудом и практически завершённый.Только живи...спокойной и размеренной жизнью.
Он развернулся и ушёл...В никуда...В одиночество...Долгих два года он пытался осмыслить происходящее...Пытался понять,что-же,кого... он ищет...поняв- ЗАЧЕМ...Он просто не мог по-другому...Он был один,потому-что устал искать и потерял ВЕРУ в возможность существования ЕЁ-своей половинки....Своей СУДЬБЫ...Мысль о своей неадекватности всё чаще посещала его...Потом боль притупилась...Он продолжал жить в полу-сне,не оглядываясь по-сторонам...Это был самый тяжёлый период его жизни...

Но сценарий был написан на небесах...И это был,отнюдь,не конец....а только начало следующей главы...Он первый раз увидел ЕЁ...на экране компьютера.Скользнул рассеянно взглядом,отметив про себя,что она знакома с его друзьями из прошлого...
Далёкого и почти забытого периода 10-летнего пребывания в чужой для него стране.Которую,он 8 лет назад покинул.Как всегда,бросив без сожаления сытую и налаженную жизнь и ни разу не пожалев об этом.Нет,он так-же и не жалел,что когда-то уехал туда. Он был благодарен этой стране и даже искренне полюбил её.Но,это был не его путь...Жить и умирать надо там,где твои корни,где родной язык,на котором ты сказал первые слова.Где твоё прошлое...Только там можно быть счастливым до конца...Так он думал,тогда...Оставаясь наивным романтиком-идеалистом в душе и так и не изжив в себе юношеского максимализма...Впитанного с сотнями прочитанных книг.Тех,где стандартами порядочности,героизма,дружбы,любви,-были герои Ремарка и Лондона.Он упрямо не верил,что это не возможно в реальном мире и продолжал искать...Но сейчас,он жил,как молюск в своей раковине...ни кого не подпуская к своему иллюзорному миру,ибо вера была утеряна...Ему комфортнее было оставаться одному,лимит разочарований был исчерпан...
Через несколько дней его взгляд опять случайно выхватил ЕЁ среди десятков лиц мелькавших на мониторе.И задержался...Он долго вглядывался в ЕЁ незнакомое лицо и не понимал,почему,вдруг возникло непреодолимое желание узнать,кто она...И была долгая борьба с собой...Не хотелось покидать своей раковины...но он не мог побороть в себе это ощущение неясного предчувствия чего-то необъяснимого...И он решился...Написал,какую-то ничего незначущую,глупую фразу:"Передайте привет...вы кажется с ней вместе работаете..."
И она...деликатно пообещала передать...Банально и формально...Краткий диалог двух чужих,интеллигентных и толерантных к назойливым особям противоположного пола людей.ВСЁ!!!
А потом началась МИСТИКА.Через какое-то,довольно продолжительное время,ОНА,неожиданно пригласила его в свою группу любителей поэзии...Он от неожиданности,автоматически согласился,хотя никогда поэзией не увлекался всерьёз и его познания в ней ограничивались вынужденным объёмом школьной программы.И начал читать...И читал часов десять подряд,открыв для себя новый мир.Мир романтиков,похожих на него...С такими близкими ему переживаниями,чувствами...То,что он был потрясён,это не сказать ничего.Это была отдушина,неожиданное обретение огромного количества родственных душ...Он не мог придти в себя,не понимая,как до сих пор он не мог не знать этого...И он искренне написал ЕЙ об этом,поблагодарив от всего сердца...И она ответила тёплыми словами...ЕЙ было приятно...это чувствовалось или ему хотелось,чтобы было так...Она даже пригласила его на свой форум...И он прочитал его от начала и до конца.И...почувствовал ЕЁ МИР!Загадочный,порой противоречивый в чувствах и ощущениях.То,-солнечно-возвышенный,то вдруг резко меняющийся на непроглядную мглу глубокой одинокой тоски.Это так не соответствовало ЕЁ радостно-счастливым семейным фотографиям.На них она была полностью счастлива!Только в омуте задорных искрящихся глаз угадывалась,что-то глубоко запрятанное от всех,очень личное и болезненное.А ещё,он с удивлением обнаружил,что ОНИ РОДИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ...
20 ОКТЯБРЯ...Он конечно,не мог не воспользоваться этим и не сообщить ЕЙ этого.И они обменялись первыми шутливо-поздравительными стихами.И его сердце наполнялось первым теплом и нежностью к этой незнакомой девушке.С непостижимой скоростью и точностью присылающей ему именно те стихи,слова которых так соответствовали его состоянию в те минуты.ОНА тоже чувствует меня!Это был какой-то особенный,неземной дар!Ему так хотелось поверить в это,т.к.он не находил этому другого объяснения.Ну не с экстрасенсорными-же способностями своей новой знакомой можно было логически связать это.