А завтра она не придет...

Апполинария Шишкова
-Нет, ну это просто никуда не годится!Мы ничего не успеваем!
-Ален, ну не кричи! Прошу! Нам и так плохо, а ты еще истерики закатывать будешь....Мы все уже знаем, что у нас ноги расстут из-за ушей, а руки висят, как бананы. Но ведь мы стараемся!
Именно так начиналась генеральная репетиция балета, который завтра должен был выступать. Руководитель-Алена-никогда не была довольна своими подопечными, и каждый раз на репетиции устраивала разбор полетов! Группа десять раз танцевала одно и то же, но все равно мегера была недовольна,и на 11 раз просто начинала кричать на всех, независимо от того, хорошо он сегодня танцевал или плохо.
-Итак, что бы завтра все были! Я не терплю позданий, и вы это знаете!
После таких заявлений никому не хотелось даже на километр подходить к школе, и все тут же ринулись в раздевалку, что бы поскорее убежать от злобного взора Алены.
И только двое самых оптимистичных танцора-Марина и Денис остались в зале.
-Ну что, давай поболтаем, а то на тренировке мы даже и не поздоровались....
-Сорри, я просто не хотела злить Алену....Что новенького?
-Да так, ничего, а у тебя?
И тут раздался голос, который пробирал до мозга костей.
-Кто разрешил здесь находиться?Кто, я спрашиваю?
Это вернулась Алена.Марина с Аленой давно уже были на разных волнах, а в последнее время и вовсе не ладили.
-Это не твое помещение, и ты тут никто!
-Да как ты смеешь? Ты, шавка подзаборная!
-Да пошла ты...
Марина встала и ,ударив ногой по колонке,ушла в неизвестном направлении."И завтра можешь не приходить!"-послышалось из-за спины.



В день концерта все было как обычно. И только чего-то не хватало...Алена по-прежнему рвала и метала и заставляла танцевать еще и еще.И только потом все стали замечать, что место в центре пустует....
В комнату вбежал Денис и со слезами тихо прошептал:"Её сбила машина...." А потом упал без чувств. Алена полила на него водой, а все стояли молча и смотрели...Все затихли в ужасе...
-Марину сбила машина!
В зале воцорилась гробовая тишина. Но не надолго...
-так ей и надо! что хотела, то и получила!
это была Алена.Она молчала лишь долю секунды, а потом сказала эту нелепую фразу.
-У нас через полчаса концерт, займите кто-нибудь её место! Живее! Все, вот так и танцуем!
И все начали расходиться... Всем было все равно.....
-Нет, нет! Она умерла, вы не можете просто забыть об этом, не можете!Она достойна большего!
Денис рвал свои связки, стараясь найти в чьих-то глазах понимание, но его все не было...
Он выбежал из зала, пошел на улицу, там, не понимая, что делает, он просто лег под рельсы...
А на концерте в это время лихо отплясывал их родной балет,не зная о том, что скоро они потеряют второго участника этой каторги....