Наивная сказка о Троне... из области абсурдов

Галина Куркина
    Жил да был в одной Великой стране при одной Семье Трон. Это был не простой Трон. Он был Царский. Владение им давало право на владение всей Великой страной, её недрами, лесами, морями, народом и казной. И управление им было очень сложное, так как  у Трона  было много рычагов. И, чтобы Возвеличиваться  на нём и управлять рычагами, вся Семья с малолетства учились познавать науку управления  Троном. Сколько раз менялся Хозяин, но всегда это был близкий или дальний родственник, знавший Тайну управления.  Много было желающих отнять Трон у Семьи и занять место Хозяина, но каждый раз его отвоевывали и возвращали в Семью.
     Но однажды, то ли попались двоечники, то ли слабохарактерные, то ли невнимательные, то ли безалаберные, то ли самонадеянные, но перестали в Семье использовать  некоторые рычаги Трона. И уличив момент, когда очередной Хозяин опустил  эти рычаги, ворвалась Революция и смела с Трона Хозяина и сгубила всю его Семью. И сама заняла Трон, захватив Великую страну, её казну и недра, леса и моря, и пообещав народу раздать все отнятое у Семьи богатство. Надо сказать, что Революция состояла из разных семей, которые толпились у Трона и ждали своей очереди, чтобы Возвеличить своё чадо на Трон.
     Всё бы было ничего, да вот только, прежде чем уничтожить всю Семью, Революция забыла  ли, или так же, как и последний Хозяин из Семьи,  понадеялась на себя, и не поинтересовалась, какие рычаги нажимать и где они вообще есть. И восседает очередной Хозяин на Троне и давит на рычаги, которые попадаются ему на глаза.  А Трон  только вздыхает, оставшись один из Семьи. Даже Скипетр, Держава и Корона, всегда присутствующие при Троне  покинули его, обосновавшись в богатом Алмазном дворце.
     Шло время, менялись Революции, а семьи продолжали,  находясь у Трона,  выжидать своей очереди.  Потому что заняв Трон, они становились как бы Великими и имели полный доступ к Великой стране, её недрам, лесам, морям и казне. Про нужды народа постепенно стали забывать, так как он хоть и приносил семьям доход, но почему-то все время просил есть и, с всё более ускользающей надеждой, ждал, когда же, наконец,  Хозяин Трона  поделится с ним богатствами, отнятыми у Семьи. И это было совсем не на руку толпившимся у Трона семействам.
     Трон же становился всё печальнее и печальнее. Великая страна когда-то, постепенно теряла свою Величественность и земли из-за неумения Хозяевами правильно управлять рычагами Трона. Казна оседала в карманах у престолостоящих, недра, леса и моря  опорожнялись местными и заморскими князьками. А народ тихонько сидел по своим малым избам в ожидании несметных богатств и строил воздушные замки из посулов очередной семьи, что завтра непременно будет лучше.  Всех казнокрадов отловят и накажут, казну вернут, леса вырастут, рыба сама вернётся на нерест в наши воды, буржуинов заморских разорит кризис,  потекут по стране молочные реки, сами заколосятся поля отменным, не мутированным зерном,  ….

/продолжение сказки не следует…/