Бывают же люди

Виталий Кондратьев
Один раз в моей жизни встретился руководитель, который не имел авторитетов!
Да! Просто не имел!  Даже  высказывания и инструкции  вышестоящего  руководства для него не имели значения!  Если они их собственноручно  изготавливали! 
Он считал, если он работает с непосредственными исполнителями инструкций и  приказов, то только он решает, кому и чего надлежит исполнять!  И исполнять конкретно то, что  нужно для пользы дела, а не в угоду начальнику, сидящему выше!  И, не обязательно на основании этих инструкций, так как  многие из них просто написаны тупыми людьми!  Да, да!  Вот так, конкретно и доходчиво!
У него было четыре инфаркта!  Два микроинсульта!   Куча выговоров!
И бесконечная любовь подчиненных!!! Что главней?
Польза от его незаметных, но нужных и полезных дел, или бестолковая работа его начальников?
Прошло мимо  нас огромное количество  следующих,  его последователей,   которые так и канули  безвестными! 
А он до сих пор  стоит перед глазами!  Как стержень, кремень, основа любого государства, любого предприятия, коллектива!  Как человек, который имеет настоящее сердце, а не кусок бумажки! 
Пусть был строг! 
Она, эта строгость,  нужна, кто бы говорил!  Он был прав!  Вот это – самое главное в человеке! 
Этого,  как раз в наше время и не хватает катастрофически!
Я, лично, об этом жалею,  и буду помнить своего начальника- ЧЕЛОВЕКА!