Маленьким ангелам без крыльев

Елена Тихонова
Маленькое солнышко – дочка. Чистый родничок – изливает близким сияющие потоки духовных самоцветов. Любовь, радость, тёплый душевный свет – дары нашего крохотного солнышка.
Когда тебя ещё не было – мы, казалось, были очень счастливы. Но вот ты появилась, и открыла для нас столько нового, доброго – в мире, детского, чистого и яркого – в сердцах, что жизнь, до этого светившая тусклым огоньком ночника, вырвалась из пелены взрослой серьёзности и занудности, загорелась, словно волшебный цветок, всеми красками любви и радости этого мира.
Малыши – ангелы…только крылья их мы не видим. А они летают, летают как птицы и даже выше – своими чистыми, не заражёнными ещё болью, скорбью и злобой сердцами. Детки приносят нам образ светлого, доброго мира, давно забытого взрослыми и закрытого толстой, сплетённой из будничных забот и скуки серой пеленой.
Кажется, где-то в сердце у дочки – маленькое, но невероятно яркое и красивое поле, сплошь покрытое нежными, едва распустившимися цветами.
… Мама и папа ссорятся. Огромная, чёрная глыба придавила всё, что медленно строилось в общем сердце, в живом организме чувств и эмоций мужа и жены. Но вот ты своим ангельским мечом света рассекаешь твердь обиды и непонимания. Ручка малышки, словно игла опытного хирурга, зашивает раны – врачует чувства, почти разбитые, но – нет, не сломленные, не побеждённые тьмой – потому что есть ты, милая девочка.
-Мама! Папа! – ласково и чуть тревожно говорит дочка, поочерёдно прикладывая крохотную ладошку к губам родителей. И видно по глазкам – маленький человек серьёзен, и роль его в эту минуту – огромна.
Ты лечишь радостью и чистотой. Учишь видеть и чувствовать то, что уже давно забыто и обделено вниманием скучного, рационального ума.
Маленькое сокровище, слава Богу, что ты есть!