Якудза - Глава 8

Плакса Миртл
Правило 17… Избегай самодовольства, и никогда не теряй присутствия духа и энтузиазма, который у тебя был, когда ты только вступил в банду.


Руки-ноги переплелись, тела соударялись, оба постанывали, – наконец, мужчина постарше отстранился от лежащего под ним блондина, грудь поднималась и опускалась, и он съежился рядом с ним. Вытянул руки, свесил одну руку с кровати, отсутствующим взглядом воззрился в потолок. С тех пор, как Рику сбежал, прошло два месяца, и все изменилось. В офисе стало все не так без его присутствия, и он изменился, признавал он это или нет. Два месяца внутренней пустоты, и он наконец осознавал, что когда рядом был Рику, он чувствовал себя более полезным, вернулась искра, которую он утратил с годами. Но, как пламя свечи, она медленно иссякала и уменьшалась. Забавно, что человек, пробудивший в нем искру, не имел отношения к банде, был не соратником, а полным незнакомцем с улицы, привлекшим его внимание. Пути судьбы неисповедимы.
Он медленно повернулся на бок, оперся на локоть и потянулся к сброшенным штанам, подтащил их к себе и вытащил из кармана пачку сигарет и зажигалку. Он перевернулся на спину, пальцы ухватили одну канцерогенную палочку и вытащили ее из картонки, сунули в рот, глаза закрылись, когда пальцы зажгли сигарету, и он отбросил предметы на тумбочку. Щеки втянулись, и губы сжали кончик сигареты, легкие вдохнули, и он выпустил полупрозрачный дым из ноздрей. Ему стоило разозлиться на себя, что он позволил себе задуматься о Рику, но почему-то не мог справиться с собой. Он больше привязался к Рику, чем думал, и не осознавал этого, пока тот не сбежал.
– Забудь его.
Он повернул голову и выпустил изо рта сигарету, покосясь на Кё. Даже это ничтожество знает, что он думает о Рику, и он удивился – как тот понял, что он о нем думает, неужели так легко догадаться, что он думает о Рику?
– Я знаю, это просто нелегко.
Кё потянулся, забрал у Киёхару сигарету и затянулся ею, после чего вернул ее начальству. Оба тела покрывал тонкий слой пота, драконы поблескивали и казались почти живыми.
– Потом легче станет. Я пытался тебя предупредить.
Хмурясь в ответ на его слова, он еще раз затянулся, не открывая глаз. Все пытались предупредить его, когда он взял с улицы незнакомца и рекрутировал его. Он никогда не расценивал это решение как ошибочное, и до сих пор не мог осознать этого. Он не понимал, что именно удерживает его, и ему было сложно понять, почему ему не удается стереть воспоминание о нем.

~~~~

Пальцы обхватили латунную ручку, он был не готов столкнуться с Рику прямо сейчас, особенно после перепалки, но после нескольких сигарет и обдумывания он был готов выслушать его. Несмотря на то, что под конец ему придется извиняться, что совсем было ему не свойственно, он и к этому был готов.
Он должен был знать, что Рику не предаст его, после всего, что они прошли, для него бы это не имело смысла. Конечно, в офисе он не понимал этого и чувствовал себя дураком. Если он был должен руководить группировкой, то он не мог так легко утратить здравый смысл. Зашел в дом, а там пусто. Нахмурясь от этого странного ощущения, он зашагал по коридору, остановился у двери того человека, о котором он думал весь день. Он негромко постучал костяшками пальцев.
– Рику, можно поговорить?
Нет ответа. Нахмурясь, он покачал головой, снова постучал.
– Слушай, я хочу извиниться за то, что не выслушал тебя. Я уверен, что ты не предашь меня.
Но нет ответа. Сильно нахмурившись, он повернул ручку двери и вошел в комнату, заметив, что некоторых вещей не хватает. Чего-то вообще не было на месте. Может быть, он просто выскочил в ярости и вернется позже?
Прошло несколько часов, и ничего не произошло. Не позвонил, не начал скандалить. Лишь пустая квартира, «мои друзья – окурки». Он начал волноваться, его волнение смешалось со страхом того, что могло бы произойти, но эти картинки все вертелись вокруг одного, они возвращались с простыми словами «он примкнул к банде Кисаки». Сказать, что он не злился, было бы преуменьшением. Он даже пытался извиниться за свои несправедливые обвинения, а тот просто сбежал. «Ну и вали», – подумал он и шваркнул пепельницу через всю комнату. У него было такое чувство, словно что-то медленно умирает у него в душе, но он отмахнулся от этого чувства и уныло поплелся к себе в спальню – заснуть и забыться.

~~

Звонок телефона вырвал его из грез, и он вскочил с кровати и вышел из комнаты, через пустую комнату в гостиную, взял трубку. Не успел слова сказать – а голос Хакуэ без прелюдий перешел к делу. Опять товар свистнули, причем это сделал последний человек, с кем бы ему хотелось столкнуться в данный момент.
– Собери ребят.
Бросив трубку, он двинулся в коридор, быстро рассказал, в чем дело, и Кё оделся и поскакал впереди него, пока тот брал свой пистолет. Все это было как дежавю, но сейчас с ним не было Рику.
Киёхару направился к машине, припаркованной возле дома, и сел, его лицо было бесстрастным, но его сознание обратилось к прошлому. Он вспомнил первый раз: как нервничал Рику, какое шокированное у него было выражение лица, когда он в первый раз подстрелил человека. Он сощурился, вспомнив, как отовсюду на него пялились ребята из банды Кисаки. Мозаика складывалась.
Кисаки устроил все это представление перед Рику, чтобы тот увидел, насколько тот выше, чем Киёхару. Он использовал его не более чем как пешку в игре, которая должна была уничтожить его. Он был вынужден признать, Кисаки был неглуп, используя людей вроде Рику, чтобы добраться до него, но будучи зампредом, он не мог позволить себе слабость, которая могла бы уничтожить его. У него была своя собственная маленькая семья, о которой он должен был печься, и он не хотел споткнуться и подставить своих ребят из-за своих чувств к одному человеку.
Он глубоко вдохнул, когда они подтянулись к знакомым докам, плохо понимая, почему Кисаки не меняет местоположение товара. Было похоже на то, словно тот хотел, чтобы Киёхару пришел за ним, и он не понимал, почему. Закрыв глаза, он запрокинул голову на сиденье, пытаясь подготовиться к бою. Он молился и за себя, и за Рику, чтобы они не встретились, чтобы его здесь вообще не оказалось. Потому что одному богу известно, что случится, если они сейчас увидятся.