О значении сухой коряги в постапокалиптическом мир

Мотылёк Из Воска
е(по каким-то загадочным причинам, эта буква не хочет быть последней в названии этого произведения)

Тень от нежно розового листа могучей яблони надёжно защищала меня от надоедливых лучей
зелёного солнца. Яблоня - очень полезное дерево в нашем мире. Плоды его ядовиты, зато шипы, приготовленные по тайному шаманскому рецепту, - считаются особым деликатесом. Ах да, я ведь совсем забыл представиться, а ведь именно с этого и надо было начинать разговор.

Зовут меня Свет Хиросимович Гвоздюк. По профессии я - вождь, хоть образований не имею. Ни злокачественных, ни доброкачественных. Соплеменники называют меня просто Вождюк. Есть у меня жена Маня и сынишка Петя. Как их называют соплеменники я вам лучше говорить не буду, по причине скромной застенчивости. Впрочем, хватит обо мне. Расскажу я вам лучше немного о мире в котором живу.

Мир у нас простого постапокалиптического типа. Грубо говоря, когда-то у наших предков было всё, а мы теперь имеем то, что осталось. Или кого поймаем.

Невероятная история, которую я вам хочу рассказать, является чистой правдой, за исключением нескольких фраз, которые порекомендовал добавить в текст наш шаман.

Значит так, представьте себе современное цивилизованное общество. Представили? А теперь забудьте. В нашем мире повсюду тотемизм. Это не ругательство такое, это - религия. До конца Света Б-г был един во всех началах, а теперь - индуктировался, вслед за нашим миром. Такую телегу задвинул мне как-то Серёга по кличке "МИР" из тотема "Оранжевого Бобра".

Забавный тотем. Мужики каждое полнолуние считают, что превратились в бобров и всем тотемом идут грызть гранитную кору вечнозелёной груши. Я с ребятами из моего тотема "Кривой коряги" постоянно смеёмся над ними.

И нечего ржать, как невоспитанная двугорбая фиолетовая лошадь в эпилептическом припадке - в названии "Кривая коряга" есть нечто возвышенное. Так, по крайней мере считал мой покойный папенька, Хиросим Адольфович, когда споткнулся об эту самую корягу, схватил её в руки и подбросил в воздух. А потом поймал. Головой. Злые языки поговаривают, что до того, как он её подбросил, кривой она ещё не была. Ну ладно, хватит о нём, этом старом корягогнувце. Расскажу я вам лучше о нашем национальном виде спорта.

Телика нет, интернета нет, газет нет - чем заниматься в свободное от свободы время? Наши предки придумали когда-то межтотемное развлечение. Говорят, что такое было и в доапокалиптические времена. В общем, называлась сия забава "Измерение мужского достоинства" и проводилось раз в год между всеми тотемами под чутким руководством Великого Шамана.

Оставалось пару дней до начала состязания и мы уже вовсю собирались мериться своими мужскими достоинствами, как вся затея накрылась женским недостатком.

Каждый год перед началом соревнований, когда все порядочные тотемы начинали охоту на бешеных сусликов, Великий Шаман организовывает межтотемный сбор. Так же случилось и в этот раз. Виссарион Владленович Шаманенко надел свою парадную набедренную повязку и танцевал невероятную смесь рок-н-ролла и нижнего брейка вокруг полосатого костра. Затем он взял стакан виски, поплевал в него, покрошил пару ломтиков травы неизвестного происхождения и выпил содержимое. Эту процедуру он проделывал каждый год, после чего начинал шаманить и предсказывать. Но предсказание шамана именно в этом году очень встревожило МИРа.

Шаманенко сказал: "Только сухая коряга спасёт Любовь". А Любовь на все тотемы была только одна - Любовь Карадаговна Айпетренко, жена Серёги по кличке "МИР".

И стал я думу думать, что может произойти с Любовью и где найти сухую корягу. И сел я под яблоневым деревом в тени его листа и погрузился в раздумие. Но оно продолжалось недолго. Внезапно на меня напал хищный мотыль и мне пришлось просить помощи у Великой Коряги. Я схватил её и попытался попасть монстру в глаз, но он был проворней. Шансов против голодного мотыля у меня было немного и я решил скрыться бегством.

Недалеко от меня были Поля Свободных Мыслей, через которые я и побежал. Крылатый монстр не отставал от меня. Трава была мне до плеч и щекотала всё, что можно щекотать.

Не помню долго ли бежал, да это и не важно. А важно то, что я споткнулся и упал, а крылатый монстр пролетел надо мной. Потеряв меня из виду мотыль сделал пару кругов над полем и, отчаявшись меня найти, улетел прочь. Полежав ещё пару минут в обнимку с любимой корягой я расслабился и успокоился.

С юго-востока до меня донеслись крики о помощи. Я встал и побежал в ту сторону. Передо мною простиралось "Озеро Тоски" - наша общая выгребная яма. В озере тонула Любовь Карадаговна. Я протянул ей корягу и она из последних сил схватилась за её конец. Но коряга была влажная от росы и выскальзывала из рук Любви. После нескольких тщетных попыток схватиться за корягу, Любовь утонула в Озере Тоски.

Мораль сего рассказа такова: "Только надёжный конец может спасти любовь".