Судьба

Алексей Солтановский
Зашёл с другом разговор о судьбе. И говорит мне друг: "Если кто-то или что-то действительно твоя судьба, то за это надо бороться всеми возможными способами... порою судьбу приходится искать долго и упорно и тогда ты обязательно её обретёшь".
Красиво сказал.
Не придраться.
Я задумался. Ну а чтобы извилистые шестерёнки в моей голове работали без скрипа, добавил им смазки прямым введением её в рот. После выпитой стопки водки мозги заработали гораздо лучше и мысли в них
Потекли ручьём.
"Судьба, - говорю, - на то и судьба, чтобы приходить самой. Это только у христиан всё, что даётся легко - это от дьявола, а для того, чтобы взять то, что даёт Бог - надо долго страдать, мучиться и в конце сдохнуть нищим и голодным где-нибудь в канаве или от жестоких пыток в холодном каземате".
Ещё стопка.
Мысли текут уже не ручьём, а
Бурным потоком.
«Судьба приходит сама. Ты живёшь, работаешь, встречаешься с друзьями. И вот в пятницу тебе звонят и зовут на вечеринку в клуб. Отнекиваешься, говоришь, что после работы устал, но потом думаешь «Почему бы и нет», эта мысль врывается так неожиданно в твою голову, что сам удивляешься уверенности своего желания обязательно пойти на эту вечеринку. Усталость моментально проходит».
Ещё 50 грамм
Прорвало. Все плотины снесены, города по горло в воде
Потоп не остановить.
«Судьба приходит сама. Встречаешь её в самых неожиданных местах, именно тогда когда уже не ждёшь её и именно тогда когда она больше всего тебе необходима, чтобы изменить твою жизнь. В клубе общие приятели знакомят тебя с девушкой, которая точно так же не хотела после работы никуда идти, точно также сначала говорила «нет» и точно также вдруг неожиданно сама себе сказала «А может да». И это первое, что вас объединяет, но далеко не единственное, потому что общего у вас слишком много. Ты уже не веришь в реальность. Потому что ТАКОЙ девушки просто не может быть. Она волшебна. Будто её создали специально для тебя»
«Водка кончилась» - прерывает меня друг.
«Ничего страшного, у меня есть трава» - отвечаю ему
Делаем несколько тяг. Мысли начинают переливаться
Малюсеньким ручейком
«И через два часа общения ты осознаёшь – именно она та единственная, которая будет скрашивать твою жизнь до самого его конца. Запомни судьба приходит сама! На то она и судьба. Если же за неё приходится бороться, искать её, то рано или поздно поймёшь, что ты лишь обманывался своими же надеждами».