Человек ближайшего будущего. Государства

Фрид Сайкин
Текущее тысячелетие перед населением Земли поставило главную задачу. Это сохранение единственного самоосознанного существа планеты, Человека.
В течение первых 50 лет прогнозируется  рост народонаселения  до ДЕВЯТИ миллиардов человек. До 90% роста населения обеспечивается наиболее бедными странами, близкими к экватору.
Только в нескольких странах Мира десятилетиями проводится жёсткая политика ограничения рождаемости. Сохранение такой политики в Китае в настоящее время уже дают свои результаты, где население страны к середине века не превысит 1,4 миллиарда человек. Обеспеченность собственным продовольствием этой страны не вызывает сомнений.
 Подобная картина наблюдается в США и Израиле, где долговременная политика миграции обеспечивается высоким уровнем развития промышленности.
 В то же время население Индии возрастает на половину и превысит 1,5 миллиарда человек. Более высокие темпы роста населения прогнозируются в Нигерии, Конго, Пакистане и других странах, где будет наблюдаться удвоение населения.
Этот рост не обеспечен увеличением выпуска продовольствия и не создаёт  даже минимальных условий для жизни большинства населения в этих странах.
В ближайшие десятилетия для всех государств, становится главным вопрос самообеспеченности продовольствием и необходимыми условиями жизни для молодого поколения.
Интересно, что к середине века население наиболее крупных стран Европы: Франции, Италии, Германии и Англии (ФИГА), а так же России , будет в сумме ниже численности населения США.
 Даже если в  компанию включить Японию, то общая численность этих развитых стран составит менее 10% от всего, довольно молодого населения Земли. А это уже капля в МОРЕ!