а галоши целы...

Кенга
   Прочитала у одного автора о «постоянном» в его жизни и вспомнила, что у меня  тоже  есть пример «постоянства», только    не умственного, а самого, что ни на есть банального предмета постоянного пользования.  Многие могут вспомнить  некий  постоянный антиквариат,  доставшийся им от предков, но здесь  речь пойдет именно о безделице, пустяковине. 
   Владелицей этого предмета, вернее «их» владелицей она стала  в начале 60 - годов прошлого века, и даже столетия.  Тогда материал, из которого изготовлено «Это» только начинал свое победное шествие,  а уж цвет  был самый модный,   особенно после серо-коричневого однообразно-безобразного,  нагонявшего тоску.   Следствием  упомянутой покупки  было приобретение  купальника  и косынки того  же,  цвета, настолько  он радовал глаз.
    И именно этот купальник, и то, на что он был наброшен, совершил  глобальный переворот в жизни владелицы  таинственного (пока) предмета.  С этого момента ее жизнь стала сказкой,  в которой она прожила долгую и счастливую жизнь. Но, как всякая сказка, эта сказка тоже закончилась. Купальника  уже нет на свете, а вот  тот предмет, вернее, «Они»,  все еще существуют и она  про них забывает, разве что, на недельку.
   Но в сказке (хорошей, настоящей сказке),  есть «намек, добрым молодцам урок»,  и если  такая сказка закончилась, то остаются  знания или опыт, которые она дала.  И владелица  этих  бесценных богатств, и даже того самого предмета, никакого серьезного  значения  не имеющего,  разве что служащего напоминанием, что есть нечто постоянное,  пользуется этими благами,  превращая свою жизнь в новую сказку.
   Так что же это за таинственный предмет,  которому посвящены данные строки?
Это набор  трубочек из гибкого пластика  оранжевого цвета,  с крышечкой на  резинке.
 И называют их простым русским словом  БИГУДИ.   (Bigoudi)
   Судя по всему,  эти бигуди, выпущенные в  годы, когда боролись за присвоение  буквы  К  -  символа качества  - вечны. Они не сминаются, не теряют цвет.  Все, что требуется  – периодически заменять  резинки.
   Хозяйка  вечных бигудей подумывает  включить их в  завещание, если к тому времени не изобретут нечто виртуальное, вместо  банального навертывания  прядей волос  на цилиндрики.