Потерянные крылья...

Элис Мо
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы слабый лучик света, ты должен идти к нему,
вместо того чтобы рассуждать имеет ли смысл это делать...Может это действительно не имеет смысла, но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае...
-Ты умеешь читать между строк?
-Да!
-Значит, ты все понимаешь?
-Возможно...Но людям свойственно ошибаться.Поэтому предпочитаю знать, а не догадываться...
-Но, я не смогу этого сказать...
-Прости, но видишь ли, между строк люди читают то что хочет их душа, поэтому мы часто обманываем себя.
-А чего хочет твоя душа???



Каждый из нас проживает свою жизнь и думает что никто не сможет его понять, пока не переживет что-то похожее. Но часто ли мы задумываемся над тем, какая жизнь у других.Мы просыпаемся утром, умываемся, вглядываемся в свои уставште глаза, казалось бы проснулись, а глаза закрываются.Мы топаем на кухню, пытаемся выпить крепкий чай или кофе.Затем как и каждый будний день мы идем до остановки, садимся в автобус и едим на "любимую" работу, вглядываясь на открывающийся перед глазами пейзаж, который меняется лишь со сменой времен года. В этот момент мы можем думать о том, одинаковые ли носки мы одели, не забыли ли закрыть дверь, где лежит мой паспорт, с чего начнется и закончится сегодняшний рабочий день. А если это пятница, мы думаем о приближающихся выходных и о том, что наконец-то выспимся. Согласитесь очень часто ни одна из этих гениальных мыслей не несет никакой информации. Просто и пусто...И так идет время...День за днем, год за годом... И вот в один прекрасный день мы просыпаемся и думаем, КТО Я ТАКОЙ? Что я успел сделать в этой жизни? Кто со мной рядом? Как они ко мне относятся? Что я могу дать миру и способен ли я на что-либо? Подобные вопросы каждый из нас задавал себе, но часто не успев на них ответить, опять начинал бежать...НО!
Есть одно, что заставляет нас жить и радоваться, вставать и идти дальше, понимать и сострадать, надеяться и верить...И это бесценно, с этим несравнимы никакие драгоценности мира. Это тепло, которое способно греть наши души в самые злые морозы и вытирать слезы отчаяния прикасновением губ...Это наши сердца...наша любовь...Мы не можем жить без любви, наша душа просит о ней, даже тогда когда разум этого не хочет. И мы часто боремся с этим, потому что часто мы любим бескарыстно, не прося взамен. И зачастую нам делают больно...Мы не можем приказать любить, мы можем лишь дарить и ждать...

Сколько времени нужно, чтобы найти то, что ищешь? По скольким дорогам придется идти? Сколько раз встречаться и расставаться с людьми? Испытывать радость и разочарование? Увидеть улыбок и слез? Но сколько не падай, все равно придется вставать.Ведь в каждом из нас есть надежда, и мы стремимся к свету.
Земля это "Чистилище", в котором лишь те кто может бороться сможет выжить.И я имею ввиду выжить и жить, а не существовать. Оглянитесь и вы увидите, что есть люди, которые страдают бесконечно, и их жизнь похожа на ад. Но почему? Почему одни плачут, а другие смеются? Почему так много зла и боли, и так мало добра и настоящей светлой любви? Почему многие ищут виноватых и сетуют на судьбу? А разве не мы сами строим наши судьбы? Почему так много фальши, выдуманных идеалов, стремления к земному, гламурному? И что за слово такое, гламур? Почему люди живут чужой жизнью, забывая о своей лишь из-за того, что кто-то богаче? Кто придумал наркотики, алкоголь, табак? Зачем мы стремимся быть похожими на всех, забыв о своей индивидуальности? Мы становимся рабами моды, политических распрей, мы верим всему что нам говорят, и идем в ногу со временем...Мы становимся ничем не лучше машин, у которых свой план работы и жизненного цикла, но продолжаем бить себя в грудь и доказывать обратное. Кто придумал нам жизнь?!!! Оглянитесь...Мы теряемся в дымке духовных ценностей...