Что такое одиночество?

Элис Мо
 
Многие говорят что, одиночество это когда рядом с тобой никого нет. Но согласитесь, так не бывает. С нами обязательно кто-то есть. На работе кто-то всегда наравит с вами пообщаться, на улице кто-то с вами очень часто здоровается и спрашивает как у вас дела. А когда вы приходите домой, вам обязательно позвонит мама или папа, брат или сестра, ну или хотя бы сосед зайдет за солью. Что говорит о том, что вы в принципе не можете быть одиноким. Но вот что вы думаете о том, глубоком смысле слова «одиночество». О, настоящее одиночество это другое… Это когда визуально у тебя все есть, большой круг друзей, тусовки, поклонники, любимый человек… Но… Ты один. Ты один в душе. Когда ты смотришь на закат, в окно через узорчатые решетки ты видишь не обычный каждодневный закат. А закат своей жизни, ты проносишься через года своей пустой жизни и представляешь, как твоя жизнь потухла за этими самыми решетками, и что ты мог бы прожить свою жизнь по-другому. Но как? Как изменить то, что ты построил своими руками. Вы понимаете, о чем я говорю? Да, да. О любви. О той самой любви. Согласитесь многие из нас через это проходят. Через чувство пустоты и одиночества хотя рядом есть человек, и вроде бы вы любите его и он вас, иначе, зачем бы ему быть все это время рядом с вами? Но в глубине души вы понимаете, что вы живете в разных мирах, каждый своей жизнью. И ваша жизнь совсем не похожа на жизнь человека, который рядом с вами. Но вы молчите, во-первых, потому что знаете, что он все равно вас не поймет, а во-вторых, вы же его любите и не хотите, чтобы он считал, что вы далеки друг от друга. Но представьте то, что он думает так же как вы. И вы никогда не будете близки. Потому что это не любовь, это привязанность. И ты, и он, думаете, что это любовь, потому что не он, не ты еще не знают что это на самом деле. И вы терпите, и вы оба страдаете от одиночества, только вместе. И вы оба пытаетесь оправдать ваши отношения, ведь он со мной, почему? Потому что любит. А он думает, она со мной значит любит. Но на самом деле вы вместе, потому что думаете о том, что кто-то с вами есть, значит, и вы будете. И замкнутый круг невозможно разорвать до тех пор, пока кто-то из вас все-таки решится придти и сказать. Что  «мне одиноко, что в нашей любви не так»? А вам ответят, а может и не ответят на этот вопрос. Но вы все равно когда-нибудь уйдете, когда поймете что такое настоящая любовь. И тот, кто первый это поймет, не будет виноват, он будет прав в своем поступке, потому что одиночество вдвоем намного хуже, чем по одиночке…


Самый страшный способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим…