Краткий обзор

Людмила Кириллова 2
           Краткий обзор вашей жизни на Земле производит удручающее впечатление: нищета, голод, болезни, ненависть, глупость, безволие, праздный образ жизни, нежелание учиться. Вот набор прелестей вашего существования на Земле. И после этого, кто вы?  Вы -  скопище безмозглых полулюдей – полуобезьян, которые не способны на творческий труд, и которые подчинены поиску развлечений и удовольствий своих низменных страстишек: поесть, переспать, поразвлечься. Всё, дальше этого ваши интересы не распространяются. Конечно, качество этих удовольствий зависит от количества денег, награбленных у рядом живущих. Ну, это для вас большое достоинство. Чем больше украл у ближнего своего, тем больше у тебя достоинств, тем большим уважением ты пользуешься у других людей. И ты начинаешь ещё больше стараться идти по трупам голодных детей. А как же, тебя ведь уважают, а тех, кого ты обобрал, даже не замечают, сами ведь виноваты, что позволили себя обобрать. Значит, глупые, что первые не ограбили ограбивших, да и вообще-то, надо было бы и убить. Так что никто не виноват, кто успел, тот съел. Теперь тот, кто успел -  уважаемый человек, а ты, кто не успел – мелочь подзаборная, только там тебе и место. Вот, уважаемый человек, который покупает яхты одна за другой, одна за другой. Ну, всё, ему мало – какая широта души. Все бы яхты мира приобрёл, да золота наворовал маловато. Ну, ничего, не всё ещё потеряно. Будет и на его улице праздник. Конечно, мы понимаем, что у вас такая неразбериха на Земле от вашего низкого эволюционного развития. Все эти послания имеют цель разбудить вас, наша ирония и порой даже грубость направлены на то, чтобы встряхнуть вас, чтобы вы поняли, что так, как вы живёте – это жизнь приматов и пресмыкающихся. Пора уже бы переходить в разряд человека – Космического человека. Ведь только так вы и были задуманы – через терние к звёздам. Не кажется ли вам, что вы задержались в терниях. Ведь это и для вас плохо и не комфортно. Что такое терние? Почему путь колючий? Потому, что вы сами сделали его таким. Ваша жадность, зависть, лицемерие, желание наживы сделали вашу жизнь такой, какая она сейчас есть. Несправедливость господствует на Земле, неравенство в худшем его проявлении, неуважение друг к другу. Ведь каждый ваш общественный строй, это порождение ваших мыслей, какие ваши мысли, такие и ваши дела. Может быть, это мы заставляем убивать из-за рубля стариков, может быть, это мы заставляем похотливых мужиков насиловать детей? Мы далеки от постулатов, что в них вселился бес или дьявол, мы склонны видеть в этом распущенность и нежелание отвечать за свои поступки. Вы спросите, перед кем? Если мы вам ответим, что перед собой – вы не поймёте. Если скажем, что перед людьми и государством, то вы кивнёте на вороватого соседа и вороватых правителей. И так во всём. У вас какая-то круговая порука. Неужели не найдутся люди, которые разорвут эту цепь, сковывающую вас? Когда вы поймёте, что благородство, это не утопия и замарочки отдельно взятых индивидуумов. Благородство – это уважение к людям, которые живут рядом с вами, это невозможность иметь больше, чем сосед, это невозможность видеть голодные глаза ребёнка, живущего в подвале вашего дома, особенно среди показной роскоши больших городов и столицы вашей родины. Благородство, это не миф старорежимных отношений, это опыт, накопленный людьми за тысячелетия существования человека на планете Земля. Как было бы прекрасно, если бы вы жили в обществе, где благородство было бы реально и было бы нормой жизни для вас. Привет.