Капиталистические страны

Людмила Кириллова 2
            Капиталистические страны, развязав гонения на социализм, никак не могут даже себе представить, что время этого капиталистического строя уходит. В вашей истории были разные эпохи с разным социальным укладом. И все они постепенно сменяли один другой. Почему вы решили, что только капитализм является неизменным и окончательным строем, который будет существовать до скончания веков. Думается, что люди, которые заинтересованы в капитализме не такие глупые и всё это предполагают, что смена вех произойдёт. Но они испорчены властью и деньгами, они не могут представить себя вне этого, это их жизнь, которую они не хотят терять. Жизнь вне этого для них бессмысленна. Чувствовать себя королями, властителями мира для них наслаждение, чувствовать себя могущественными до такой степени, что порой сравнивают себя с небожителями. Даже услады тела и чувств, для них не играют ни какой роли. Они этим уже пресыщены. Их роль – боги. Вы для них – чернь, которая не стоит ни только их внимания, но и взгляда. Им смешны ваши потуги, хоть как-то приблизиться к ним. Они вам разрешают перегрызть глотки друг другу в эфемерной надежде достигнуть трона. Особенно им доставляет развлечение борьба на вершинах каких-нибудь пирамид. На пирамидах власти – между президентами, на пирамидах шоу бизнеса – между людьми, так называемого, искусства, а так же на пирамидах бизнеса. Эти мелкие лавочники, как они говорят, их смешат ещё больше, потому что в этом они разбираются больше всего и видят тщетность потуг так называемых новоявленных миллиардеров и миллионеров, которых они могут разорить одним движением пальца. И вообще, жизнь на планете для них – кино. Их развлекают войны, которые развязывают правительства, их развлекают рабочие волнения, их развлекают землетрясения, цунами и голые девицы с голыми мужиками в постелях. Они даже всё это поддерживают, во-первых, это хоть какое-то развлечение дл них, во-вторых, это жизнь черни, которая тоже требует развлечений. Ну, и своего рода безопасность для их существования. Пока чернь пляшет, господам бояться нечего. У них всегда наготове армии, оружие, чтобы уничтожить любое государство и захватить любую страну. Они всемогущи – поэтому снисходительно, с недосягаемых вершин небожителей смотрят вниз на копошащихся представителей рода человеческого, некоторые из которых мнят из себя значащих, в глазах других людей, людьми. Вся Земля для них большая игрушка. И пусть не напрягаются от тщеславия ни президенты, ни всякие замарашки из шоу бизнеса, которые по своей дури считают себя великими, ни знатоки человеческих душ – психологи и философы, ни медики, которые якобы могут кого-то вылечить, ни учителя, которые могут якобы кого-то чему-то научить. Как было бы неинтересно жить этим мировым экономическим воротилам, если бы их не развлекали вы и ваши глупые пристрастия, образ жизни и наивность дурачков. И ведь каждый на своём месте в каждой стране думает, что он что-то значит в этой жизни. Какая наивность и какое убожество. И самое интересное, что до того привыкли к своему положению заводных игрушек, что пляшут под дудочку на верёвочках кукловодов. И кукловоды ведь не только там, наверху, в башне экономического господства. У кукловодов своя пирамида. Начнём с семьи. Если в семье глава отец, то он является кукловодом, а куклы – жена и дети. Далее производство. Начальник кукловод, подчинённые -  куклы. Если взять город, то мэр, это кукловод, а жители города – куклы. И так по нарастающей. И всеми этими кукловодами управляют кукловоды сверху, кукловоды местного значения и кукловоды мирового значения. А куклы пляшут, как зомби, они даже, чаще всего, не понимают, не осознают, что они куклы. У них такой ограниченный мир восприятия, что они довольны этим своим ограниченным миром. Они спят, у них нет видения мира и своей судьбы. Привет.