душа, кто с ней, ,,

Игорь Галеев
http://forum.stafka.ru/viewtopic.php?p=3903#3903

Знаете, в чём именно сложность и дурашливость Игры Духа-2?
В "приписках".
То есть, вы можете приписать себе то, что вам не свойственно. Поэтому усложняется понимание целей, правда прячется, а истины не видно.
Но соль даже в ином. Не только вы можете себе приписать. Но и форма может не соответствовать содержанию, а содержание форме.
То есть, вы можете видеть уголовную внешность, а на самом деле там лирик, или наоборот. Ваша дама сердца может быть вся такая внешне культурная, а на самом деле вне морали.

Мало того, человек может подавать одно содержание, чтобы скрыть иное.
Такого было очень мало в иные века.
Жизнь стала многообразнее, и человек как бы становится многообразнее, сложнее, но утрачивает свою суть и сущностное назначение.

У человека есть отличное качество – сопереживание. Но теперь и оно служит тому, чтобы приписать себе чужые переживания и подстроится для того, чтобы, в конечном счёте, приобрести тряпку или иную вещь.
Цели преследуются ничтожные, а средства для достижения их применяются из самых глубин психеи. Что это означает? Что люди утрачивают индивидуальную душу. Их души вливаются в коллективные скопления воль. Люди с виду деловые, волевые, сильные, обеспеченные и интеллектуальные, но на самом деле, на плане души – пустышки.


http://forum.stafka.ru/viewtopic.php?p=3903#3903