Расстояние длиною в год

Сёма Сэм
Наверное, каждая влюбленная пара, возможно, всего раз, в своей жизни, но переживала разлуку. Кто-то говорит, что это испытание чувств, кто-то говорит, что это «смерть на время», а кто-то пытается избежать разговоров на эту тему, т.к. беседа о ней причиняет им неземную боль. Причины тому могут быть совершенно разные. Скажу только, что какие бы они не были, они появились неспроста. Все чувства находятся в состояние расцвета только при постоянном уходе за ними, чувства надо беречь. Эта тема будет существовать, пока существует жизнь, она каждый день рождается с первым криком младенца, и умирает с последним вздохом человека.
Любовь. Мы ей дышим. Мы видим ее. Мы прикасаемся к ней. Она существует во всем. Что бы ни производилось руками человека, что бы ни воспевалось в песнях, стихотворения, в мелодиях - она везде. Это космос, а мы лишь звезды, которые так или иначе погаснут.
Тема кажется банальной до бесконечности. Но закройте глаза и представьте…хотя лучше откройте, так легче читать. Представьте, что вы совершенно не обременены повседневными переживаниями, вам не надо искать работу и жить на ней, только чтобы прокормить себя и едва накопить денег на отпуск, до которого вам еще надо дожить. Вам не надо стоять в пробках, в тот момент, когда вас ждут в месте где «решается ваша судьба», вам не надо выслушивать недовольство начальства и близких, что вам не хватает профессионализма и трудоспособности в ведение дел. Вы свободны от внешних факторов. Абсолютно. Снимаете обувь, ступаете на молодую, нежную, немного влажную траву и идете. Перед вами только полоса горизонта. Ветер нежно щекочет волосы, возможно, они не легли достаточно живописно, но вам это неважно. Солнце целует ваши плечи, руки, губы, она пробегает по вашим ресничкам, и сморщенному, от его поцелуев, лицу. Хочется пить. Совершенно случайно рядом с вами, буквально в трех шагах, родник. А вода в нем шелковая. Вы набираете в ладонь этот прохладный эликсир и смачиваете лицо, губы, тело…От этой влаги мягче становится сердце. Оно превращается из мраморного камня в птицу, и вот-вот вылетит прочь. Что это? Это любовь… К жизни.
Конечно, невозможно представить наше существование подобно птичкам райским, можно заметить, что это было бы достаточно скучно. Поэтому мы здесь. Каждый день рождаемся и умираем, убиваем и возвращаем к жизни, создаем и разрушаем, любим и ненавидим.
Всевышний дал нам все, что нужно для жизни. Дал любовь. И разлуку. Колесо обозрения- то, ты еще немного и в раю, а то, опустился на дно и дышишь пылью. Весело.
Разлука. Вокзал. Ты пришел в мою жизнь, разрушив планы, мечты. Ты построил все заново. Кто подтвердит, что завтра не придет этакий варвар и не сделает того же самого. Сейчас я сижу на небоскребе, который ты смастерил за 528 часов и смотрю вниз, на то, что было до тебя. Оно кажется крошечным. Люди, события, достижения, промахи - все это даже с лупой рассмотреть сложно. Построив мне новый пьедестал, ты уехал. А ты посиди тут и подожди. Уехал далеко. Между тобой и мной расстояние длиною в год. Кричи, стучи, реви...Все равно не услышишь. Ау! В ответ только эхо. В башне я одна. Даже в прятки играть не с кем. Жизнь, которая вне моего места жительства, кажется не просто мизерной, ее вроде и нет. А что, если и правда свято место пусто не бывает? И придет такой архитектор, который такую перестройку затеет, что ты и не узнаешь свое детище, пройдя дорогу в год. Что сидеть и гадать, время покажет. Ты мне оставил надзирателя, он говорит его Любовь зовут, с его манерой разговаривать, я бы его по-другому называла. Но боюсь услышит и тогда точно мне придется быть сумасшедшей одиночкой в алмазной башне, вокруг которой летает разоренное улье, мы его зовем Повседневная Жизнь.
Ты себе представить не можешь, я только сейчас на фото увидела, что кроме нас на вокзале люди были, мне казалось мы одни. Да там был мальчик, он заснял нас вместе и исчез. И все. А оказалось там было людей как в муравейнике. Странно.
Попишу, пожалуй, пока ты не вернешься. Ведь всего осталось 514080 секунд.