Иллюзион

Нонна Елизарова
               
Чтобы выглядеть моложе своих лет, Е. соблюдала два правила движения по жизни: думала молодо, и думала, что главное – любовь. Так как движение было по замкнутому кругу, то Е. никуда  не продвигалась, но выглядела при этом  моложе своих лет.
Создавалась иллюзия, что правила соблюдаются.  Создавались и другие, очень разные иллюзии.
Тогда, когда было непонятно, что есть главное, Е. занималась прикладной иллюзионистикой, а именно, подпиткой  своих излюбленных иллюзий, чтобы их не утратить. Питание иллюзий было  дробным и сбалансированным, и     иллюзии крепли и развивались на радость Е.
 Она носилась со своими подопечными как многодетная чадолюбивая мамаша – каждой выделяла отдельную колыбель и колыбельную. Один на всех был принцип воспитания - кнут и пряник, но пряников значительно больше.
Е. щелкнет иногда по носику ИллюзиюПерспективы – за размытость, поставит в угол  самую маленькую Иллюзьку – за преувеличение остроты углов, а потом давай    питать…
Этим и жила, и про нее  стали говорить, что она «вся в иллюзиях» и  что  «отдала  лучшие годы».
«Но иллюзии, они и есть иллюзии! То, чего нет, того  ведь и правда, нет. Движение по кругу – иллюзия движения вперед. Думать, что любишь – иллюзия любви. Жить иллюзиями – иллюзия жизни.», - Е. заставила себя подумать  уже вполне зрело, и  отпустила восвояси  всё иллюзорное, развеяла.
На исходе того же дня  она обнаружила   под дверью  Иллюзию-подкидыша, но   прошла сквозь неё не останавливаясь. Ни пряником, ни кнутом угощать  её не стала,  оценив  как  давно отработанную. «Всё хорошеешь… «главное – любовь», правда ведь? Всё молодеешь...», - торопилось польстить Е. иллюзорное нечто, пытаясь проникнуть за  закрываемую  перед ним дверь.
 Е. посмотрела на себя в ближайшее зеркало, молодо расхохоталась и объявила: «Обман Зрения!».