Размышлизм о венце безбрачия

Татьяна Борейко
Много гадалок и экстрасенсов предлагают услугу  избавления от «Венца безбрачия». И девушки почему-то охотней верят, что в их неудачах виновата порча, зависть и родовые проклятия, чем они сами…
Венец безбрачия – это внутренняя проблема женщины. И основывается она на простом  духовном принципе – принципе неподчинения. Эта девушка в силу каких-либо обстоятельств ( отношения в семье, неполноценная семья, авторитетная мама и т.д) приняла для себя бунтарское поведение и неподчинение. Сначала она бунтует против родителей, сколько раз девушки проклинают сами себя, крича в лицо матери, что она никогда не повторит её судьбу, что никогда не выйдет замуж за такого идиота, как её отец… и т.д. Потом неподчинение становится внутренним камнем, который тянет на дно. Имя этому камню – стереотипы. Много женщин приняло для себя такие стереотипы, что мужчина должен ее на руках носить, обо всем заботиться, слова лишнего не сказать, бежать на её зов, по первому требованию, исполнять любые прихоти, быть неутомимым любовником и многое другое… Эти стереотипы сужают кольцо вокруг женщины на столько узко, что никто к ней подступиться не может, потому как она изначально не видит своего идеала. Далее выступает следующий стереотип – это самоправедность. Женщина считает, что её мужчина должен принимать такой, какая она есть - всё остальное её не волнует. Рассуждения подруг о том, что был бы милый рядом, она считает средневековыми глупостями и недостойным современной женщины поведением. Этот стереотип порождает следующий – супердуховность. Женщина видит себя на вершине славы и успеха и на этом пьедестале она красуется одна…Никого рядом…А мечты, как известно материальны и женщины приходят к своему пьедесталу в полнейшем одиночестве… Их гордыня на весь мир провозглашает: « Я сама!»
Супердуховность, еще в прошлые века, толкала девушек на ужасные поступки. Как то – уход в монастырь. Девушки оказывались в монастыре по двум причинам. Первая и основная – это неподчинение родителям. Иногда родители желали выдать девушку замуж, за какого-нибудь богатого, старого дядю –девушка бунтовала и уходила в монастырь под благовидным предлогом своей супердуховности –« стать невестой Христа». Вторая причина - строптивую девушку родители отдавали сами в монастырь. По причине неуемного и буйного характера. Потом почему-то церковь стала причислять этих строптивиц к лику святых, и одиночество чуть ли не стало святостью, праведностью и великой жертвой во имя Бога… Но это очередная ложь на Бога…Он создал мужчину и женщину и дал им завет – плодитесь и размножайтесь и населяйте землю…Сейчас супердуховность немного видоизменилась, но принципы и мотивация её остались прежней.
 Вот вам и венец безбрачия… Мужчина никогда не захочет быть с  женщиной, для которой он и его помощь в тягость, для которой она сама является центром мироздания…она сама… И пусть женщины говорят, что это не так, что они жаждут любви и настоящего мужчину…конечно ждут…и настоящие мужчины есть…нужно только выйти из кольца своих стереотипов, нужно прекратить себе рисовать в мозгу идеального мужчину, потому что вы, говоря об идеальном мужчине, озвучиваете именно все свои недостатки…Он должен быть щедрым , значит вы по своей сути скупы и деньги на первом месте у вас, он должен быть верным, значит вы сами склонны к адюльтеру, смелым – у вас много страхов, для него не должно существовать других женщин, кроме вас – значит вы распыляете свое внимание на множество мужчин и не можете определиться с выбором, обязан любить детей – говорит о том, что детей вы боитесь и в случае чего попытаетесь повесить на него ответственность за их воспитание, честным – а у вас все в порядке с правдой? А по отношению к себе?
 А это значит, что с такими недостатками ни один мужчина не захочет с вами иметь ничего общего ( быт, семья, отношения, мимолетного секса это не касается) ну вот…если вы сделаете шаг за круг ваших стереотипов, то ваш венец ( круг) безбрачия резко разорвется и вы будете в окружении мужчин, среди которых вы обязательно увидите того, кто разделит с вами радости и горести совместной жизни…