Семь дней Кети Кинг

Екатерина Чихеева
« О Боже! Заключите меня в скорлупу ореха,
И я буду чувствовать себя повелителем бесконечности.
Если бы только не мои дурные сны!»
Гамлет. Акт II. Сцена 2.

День первый

Поздний вечер, полумрак, из-за плотно задернутых  штор пронизывающий холод пытается ворваться и остудить происходящее в комнате. Двое, стоят друг напротив друга. Он так крепко прижимает к себе Кети, что кажется невозможным ее присутствие в мире живых людей, биение сердец сливается в общий всепоглощающий ритм, способный рушить стены, нежные вожделеющие руки его страстно скользят по пылающему телу Кет. Губы влюбленных сжигает адское пламя полового инстинкты, гормоны играют в крови, дыхание частое и прерывистое, от этого Кети бросает то в жар то в холод и от безудержного сексуального желания она просыпается. Ее руки все еще дрожат, губы горят, а тело тлеет как не затушенный костер.
- Вот она жестокая реальность, десятый круг ада, - произносит Кети Кинг, поворачивая голову и понимая, что все происходившее до этого сон, и рядом человек, который может вызвать только рвотный рефлекс, а не бурю сексуальных желаний.
- Как я тебя ненавижу!!! Почему бы тебе не сдохнуть! А! И не оставить меня в покое! Тогда, возможно, я стану самой счастливой женщиной на свете…
Вдруг Кет осознала, что слишком тихо, попыталась выкрикнуть в окружающую пустоту, ничего не вышло, любое движение тоже оказалось невозможным. Предшествующее ликование и гнев сменились негодованием и непониманием происходящего.
- Брось все, убей его!!! Никто не узнает. – прорвался сквозь толщу тишины хриплый незнакомый голос.
- Да, хватит терпеть. Убью его, и  все закончится.
В момент принятия рокового решения, Кети осознала, что может двигаться, схватила бронзовую фигурку ангела и с переполняющим ее чувством ненависти ударила его по затылку. Бурая, густая кровь хлынула горячим гейзером вверх, забрызгав онемевшее от удовольствия лицо убийцы. Кет медленным, наслаждающимся движением руки стерла со щеки несколько крупных капель и попробовала их на вкус. Он оказался сладким, тающим во рту, как блюдо мести, поданное вовремя. От испытанного Кети Кинг впала в катарсис,  и стала в неистовой агонии бить по и без того кровоточащей голове своей жертвы. Остановилась только когда от нее почти ничего не осталось.
- Все…. я устала, надо лечь спать, завтра подумаю, как быть дальше, - с облегчением выдохнула Кет.
 Повернулась на бок и уснула. Безмятежный сон был прерван телефонным звонком, отвечать на который никак не хотелось, что она и сделала. Немного погодя окончательно проснувшись, Кети поднялась, в постели покойного супруга не оказалось, только несколько пятен крови на подушке говорили о том, что происходившее ночью реальность, а не бредовая фантазия. Где он? Неужели выжил? Быть не может. Мне конец… Войдя на кухню Кет обнаружила его там, он как ни в чем не бывало стоял у окна и курил.
- Проснулась?! Всю ночь по кровати металась и говорила. С тобой даже спать невозможно.
- Да и что… Тебе все равно, что я делаю лишь бы придраться и открой окно дышать не чем.
- Больная, - затушив сигарету, произнес, он не поворачиваясь.
- Урод, почему я тебя терплю? – думала Кети, нарезая сыр к завтраку.
Нож скорее для рубки костей, рассекал плотную, пористую массу легко и непринужденно. Немое танго беспристрастного убийцы и ничего не подозревающей жертвы завораживало взгляд. Кет в оцепенении исполняла танец несостоявшегося избавителя.
- Тебе лечиться надо, - сказал, проходя мимо он.
Кет, завершая заключительное па в одиноком слиянии любви и ненависти, резко развернулась и не задумываясь о последствиях вонзила лезвие ножа в область живота человека, который мог испортить жизнь кому угодно, но делал ее существование бесполезным. От недоумения он вымолвил лишь – Ты…ты… дура, и упал без сознания.
- Оставь надежду и молись, если сможешь, но теперь тебе никуда не деться, - процедив эти слова сквозь зубы, Кети ухватилась за ворот белоснежной рубашки и с трудом потащила отъевшееся животное в подвал.
Каждая ступенька давалась нелегко, хотя движение проходило вниз. Грохот стоял оглушительный, он как будто специально цеплялся всеми частями своего тела за всевозможные выступы. Завершив задуманное, привязав его к стулу десятком крепких бельевых веревок, заткнув рот кляпом из ветоши, Кети поспешила наверх. Кто-то звонил во входную дверь, тем не менее, Кет не забыла запереть подвал и положить заветный ключ в карман джинс.
- Здравствуйте. Что вы хотели? – поприветствовала Кети Кинг неожиданную гостью.
Женщина оказалась молода, коротко постриженные огненные волосы прибывали в художественном беспорядке, желтые кошачьи глаза, выразительная родинка над губой и белоснежная улыбка, вот кого увидела хозяйка дома перед собой.
- Я ничего не покупаю, - первое, что после приветствия вырвалось из уст Кет, она, во что бы то ни стало, хотела быстрее избавиться от возможного свидетеля.
- Здравствуйте, а я ничего и не продаю, я предлагаю свободу от греховности и Божью безграничную любовь. Вы спасете свою душу, обратившись в веру. Поймите, вам это нужно как никому… - с нескрываемой добротой произнесла рыжеволосая гостья.
- Я верю только в себя, - разозлившись, выпалила Кети и захлопнула дверь перед новоявленной проповедницей дверь.
- Опомнитесь, пока не стало слишком поздно. Господь с вами! – уходя на прощанье, взмолилась девушка.
Оказавшись в одиночестве,  Кет спокойным шагом направилась в спальню, решив привести себя в порядок и пройтись по магазинам развеяться. Глядя на отражение в зеркале долго думала, как она хочет сегодня выглядеть, поразить окружающих красотой или… Тем временем руки сами приступили к преображению лица, все произошло как во сне. Спустя пятнадцать минут на милую Кети в отражении смотрела маска плачущего клоуна: искусственные слезы, обиженная гримаса, искаженные уголки губ опущены вниз, искристо снежная бледность кожи, непричесанные волосы. Оценив завершенность образа Кети криво улыбнулась и не снимая пижамы и домашних тапочек вышла на прогулку.
На улице начался дождь, раскаты грома гласили о конце света, темные клубы туч грозили сверху и роняли на землю острые стрелы каплями воды, наверное, Боги сегодня стали слишком строги и жестоки, лишь зеркальные тротуары отражали Кети Кинг настоящую. Аккуратно уложенные золотистые локоны непринужденно спадают с плеч, светлое, неомраченное ненавистью лицо, глубокие, излучающие любовь глаза, платье цвета свежескошенной травы, такой была Кети еще несколько месяцев назад. Сейчас же только в немом отблеске мутных луж стало возможным увидеть ее. Так истекая горькой смесью капель дождя и градом слез Кет бродила по пустынным улицам до позднего вечера, злобно усмехаясь случайно встреченным редким прохожим.
Придя домой и падая от усталости с ног Кети Кинг не приняв душа и не переодевшись, легла в гостиной на диван и моментально уснула.
Сны бесконечной чередой сменяли друг друга, Кет ворочалась и постоянно бормотала что-то бессвязное, ей снился кошмар, эхо прошлого. Она три года назад, красивая и счастливая в ожидании первенца.
- Врач сказала, что у нас будет дочь, я безумно рада, маленькая принцесса уже в июне появится на свет. Ты рад? – делилась хорошими новостями с супругом Кет.
- Просто замечательно… Может после этого ты наконец похудеешь. Ты, вообще, видела на кого стала похожа? Бесформенная корова.
- Зачем ты так? Тебе никто не нужен, самолюбивый боров…Кет не успела договорить, как ощутила сильный неожиданный удар по лицу, ушибленное место стало гореть, слезы как ртуть потекли по щекам.
- Как ты смеешь... Ночью опять назвала меня чужим именем. Кто такой Сойер? Твой любовник? Это его выводок барахтается у тебя в брюхе?
- Нет, не говори глупости. И не смей меня больше трогать.
У Кети закружилась голова, казалось пол уходит из под ног, в попытке удержаться и не упасть она ухватилась за ближайшую стену.
- Притворяешься, что стало плохо? Сейчас тебе действительно будет не хорошо, - в порыве ярости выкрикнул муж и стал методично ее избивать, больше всего ударов пришлось в живот. Он остановился, когда Кет мешком свалилась на ковер и не могла закрывать ребенка кровавым месивом рук.
Прервав агонию пережитой трагедии, Кети Кинг отважилась открыть глаза. Тело все еще лежало на диване, грязное и мокрое, а душа всю пустоту миров мыслями о любимом ребенке заполняла. Решительно поднявшись, лишенная материнства Кети направилась искать в доме супруга, по пути включив на полную громкость музыку всех времен – Бетховена «Лунную Сонату». В этой вечной песни осени как по скошенным лугам, по жухлой траве течет сырой, холодный ветер нежности, печали и раздумья. Исповедь страдающего человека, роняющего на землю последние золотые листья надежды. Вдали уныло поет колокол невидимой церкви – выхода нет, кругом покой безнадежного отчаяния. Музыка лилась полноводной рекой, охваченная бурей сметающей все живое на своем пути, вместе с волной звуков, накатывающих с напором разбушевавшейся стихии, Кет ворвалась в подвал. Тело покойного мужа находилось посередине помещения привязанное к стулу, впрочем она его там и оставила утром. Новый день не наступил, поэтому ничего не изменилось.
- Хочешь поговорить? Давай! Нет… Лучше я тебе расскажу, например, кто такой Сойер.
- Что? Уже не интересно? Молчи и внимай.-  шептала на ухо Кети своему мертвому супругу о человеке, которого она любила, а сама тем временем блуждающим, беспокойным взглядом искала бензопилу.
- Ах, вот она, моя подружка. – наконец найдя ее, рассмеялась Кет.
- Тебе понравится. Не сомневайся, ну что ты скривился?
- Не хотел делить себя ни с кем, теперь придется. Ручку за маму, ножку за папу…, - так медленно, наслаждаясь каждой секундой в шуме бензопилы под музыку Бетховена, словно солируя на скрипке, Кети осуществляла мечту…
Крови оказалось слишком много, что не имело смысла убирать. Но зачем то, аккуратно сложив расчлененного практически до супового набора мужа по пакетам, Кети, наконец, почувствовала себя свободной. Такое долгожданное событие решила отметить шампанским. Оставив в подвале все как есть, Кет с головы до ног испачканная в крови, но счастливая поднялась в дом. Собственный внешний вид ее не волновал совершенно, приступ иссушающей жажды – вот, что важно. Дрожащими руками, ища нужный бокал, разбила с десяток близстоящих. Они как в замедленном режиме просмотра падали на мраморный пол и разлетались на множество брызг хрустальных слез. Найдя, наконец, что было нужно, Кет откупорила бутылку самого лучшего шампанского и первый жадный глоток сделала сразу же, не наливая в бокал. Бурный поток согревающей, бодрящей жидкости молниеносно разлился в берегах кровеносных сосудов и корабли опьянения надеждой вырвались из тумана больного сознания.
Бокал за бокалом, не останавливаясь, в мгновенье ока Кети осушила всю бутылку. Опьяненная слезами виноградной лозы, возбуждением от свежего глотка свободы, закурив сигарету, она решила получить все запретные удовольствия сразу, набрала номер Сойера. Кет по глупой привычке всегда звонила ему, находясь под действием алкоголя.
В звенящей тишине гудков прорвался голос, дурманящий, любимый и близкий, не смотря на немыслимое расстояние.
- Кети, это ты, я знаю. Не молчи. Ты сводишь меня с ума. Я так хочу быть с тобой. Замолчав на секунду, слушая дыхание в трубке телефона, Сойер продолжил монолог стихами, которые успел написать за долгое время разлуки.
- Как я скучаю.
- Как жду я нашей встречи.
- Я вмиг оттаю,
- Сгорю, как тают свечи……..
Тем временем Кети Кинг вслушиваясь в голос, проникающий во все клеточки изъеденного неурядицами тела, вышла на террасу рядом с домом.
Тяжело ступая по холодной земле, которая никак не хотела ее держать, раскачивая молодым побегом тонкой березы, добрела она до бассейна. Села на край, опустив ноги в ледяную воду, слезы скользнули из глаз, Кети закричала в трубку телефона, желая быть услышанной в самом аду.
- Я никогда не буду с тобой! Пойми, ты не сможешь… Прости… - в отчаянье швырнула телефон в воду.





День седьмой

Хриплый визг тормозов, к серому посредственному дому на окраине подъехал оранжевый старый грузовик. Из него выпрыгнул молодой человек небольшого роста с густой копной черных как крыло ворона волос и направился прямо к дому. Решительный шаг приостановился только на секунду, последние сомнения, отбросив в сторону, он позвонил в дверной звонок. Дверь открыла молоденькая девушка, внешне больше походившая на мальчишку.
- Здравствуйте. Вы Сойер? Я Элизабет – ваш личный риэлтор, - произнесла она, протягивая руку в знак приветствия.
- Я? Да – Сойер Стивенсон. Приятно познакомиться лично. Может покажете мне дом?
- Да, конечно, - немного смутившись, ответила Элизабет.
- Проходите, но должна вас сразу предупредить, у этого дома не очень веселая история. Кстати, по этой причине никто его и хотел приобретать. Вам она известна? Лучше сейчас все узнать, чем потом быть неприятно удивленным. Здесь произошло зверское убийство, муж семь дней морил голодом, избивал свою беременную жену. После ее смерти на седьмой день покончил собой. Поговаривают, что она все еще здесь, что-то держит ее.
- Я не боюсь сказок про призраков. Меня устраивает этот вариант, уединенный, к тому же покойная известная писательница, что мне импонирует, я тоже творческая личность в определенном смысле. Почему человеку нужно умереть, чтобы быть замеченным. – дрожащим от нетерпения голосом произнес Соейр.
- Я там. Где должен быть. Теперь все будет хорошо…… Когда я могу въехать?......