Рецензия

Татьяна Советская
                РЕЦЕНЗИЯ.

Я прочитала твой рассказ...он хорошо "лёг" на моё представление о тебе...
-Знаешь,за,что я люблю С.Довлатова? За совесть.
В перестроечные времена по ТВ шла программа,там ещё такая калоритная девушка была,с "гитарной" фигурой:осиная талия,бёдра-коромыслом,а груди-два арбуза,несколько молодых ребят,и песня там звучала незатейливая:"По утрам,одев часы,не забудте про трусы".
Вспомнил?Так вот,Эти ребята,в одной из программ "делали" нового человека:ложку здоровья,ложку ума,ложку честности,ложку храбрости и.т.д.....думают:выживет или нет...нет не выживет!Нужно добавить ложку дерьма....,теперь выживет!
Так,и твой генерал в рассказе...Уж слишком он "артековский"...не выжил бы,не дошёл бы до генерала,не хватает сермяжной правды.Хотя с ней тоже надо быть осторожней...Сейчас её в таком излишке,что иногда хочется позвонить автору и сказать:"Извините,Вы в подробностях описали всё. Только забыли написать,сколько раз в день Ваш герой или героиня ходит в туалет и какого цвета у них кал.Напишите,пожалуйста,а то я уже три дня не сплю."
Да,уж,...с сермяжной правдой жизни,нужно чувствовать грань...И,кто Это чувствует,того мы и с удовольствием читаем...